ID работы: 1998564

Семейное счастье или страх оказался напрасным

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Ровно в девять утра в квартире раздался настойчивый звонок в дверь. Максим с закрытыми глазами встал с кровати и прошёл в коридор. Он протёр глаза руками, посмотрел в глазок и впустил ранних гостей. Квартира наполнилась радостными детскими криками, воплями и взрослыми наставлениями, из которых Макс понял только то, что Алисе нельзя шоколад. Таня ушла, оставив дочку на плечи тёти и дяди. Женщина обещала вернуться не раньше семи. Маленькая гостья пробежала в кухню. Там она уселась на стул, достала телефон и включила какую-то очень громкую игру. Макс попытался объяснить Алисе, что Вика спит, но все попытки были тщетны. - Доброе утро! - раздалось из другой комнаты. В кухню вошла Виктория. Она осмотрелась по сторонам и подошла к племяннице. - Тётя Вика! - прокричала девочка и радостно забегала по комнате. - Алиса! Не бегай! - прикрикнула Вика, усаживаясь рядом с мужем. - Какие планы на сегодня? - вопросительно посмотрела на любимого девушка. - В зоопарк! - без предисловий ответил Максим. - Ладно, - с лёгкостью проговорила Виктория. - Тогда я спать. И вот Макс и Алиса уже гуляли в зоопарке. Девочка бегала от одного животного к другому и что-то восторженно говорила. Она хлопала в ладоши, визжала от счастья и прыгала на своих ножках, чтобы уговорить дядю побыть здесь подольше. Максим естественно соглашался. Он смотрел на племянницу и понимал, что скоро и в его семье будет ребёнок... Алиса же понимала, что парень не может ей отказать. Девочка с интересом рассматривала всех животных и даже пыталась погладить их, благо Макс вовремя успевал отвести непослушного ребёнка подальше от клетки. Но больше всего ей понравились обезьяны. Алиса долго смотрела на них и не могла оторвать взгляда. Максим понял, что это надолго, поэтому и предпринял столь эффективное средство. - Кто хочет мороженое? - громко спросил он. Алиса сразу же посмотрела на дядю и заулыбалась. - Я! - громко крикнула девочка и побежала к ларьку. Вскоре девочка держала в руках сладкую вату и большое эскимо. Было видно, что Алиса счастлива. Вика проснулась от света февральского солнца, которое залило лучами всю землю, утонувшую в белом пушистом снегу. Девушка встала с кровати и прошла в кухню, где увидела завтрак, приготовленный Максом. Она быстро съела его и решила присоединиться у мужу и племяннице. Вика оделась и направилась в сторону зоопарка. Но вдруг она услышала шорох, сменившийся звонким смехом. На глаза девушке попались Максим и Алиса, которые барахтались в снегу. Виктория невольно усмехнулась и поспешила дать о себе знать. Её тронуло то, что Макс безо всякого стеснения играл с ребёнком. Он не обидел племянницу, не дал её в обиду. Вика поняла, что Максим не врал, когда говорил, что полностью готов стать отцом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.