ID работы: 1998564

Семейное счастье или страх оказался напрасным

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

Прошло два месяца

Первые лучи яркого апрельского солнышка просочились в комнату. Они забегали по стенам, картинам, вазам, взбежали на шкаф и, наконец, остановились на темноволосом парне, спавшем на кровати, заправленной бледно-голубым постельным бельём. Юноша пробурчал что-то нечленораздельное и слегка приоткрыл глаза. Он сразу же посмотрела на супругу, лежавшую рядом и ласково улыбнулся. - Макс, ну чего ты не спишь? Выходной же! - раздался заспанный голос девушки. - Солнышко, а ты чего встала? - спросил Максим. - Женечка разбудил окончательно! - захныкала Вика. - Потерпи. Скоро родится наше чудо, - добродушно усмехнулся парень. - Подумать только! Через пару дней у нас будет малыш. Такой маленький. У него будут крохотные ручки, ножки... - ласково проговорила Виктория. В комнате повисла тишина, которая давала осмыслить слова, сказанные девушкой. Они исходили из самого сердца, в них было столько нежности, любви и ласки... Вика вложила в них частичку себя, но не той железной леди со строгим выражением лица, а настоящей Вики. Той, которая может радоваться простым вещам, которая может любить, заботиться и принимать любовь. Макс приложил руку к большому животу жены и принялся прислушиваться к своим ощущениям, которые никогда не обманывали парня. - Шевелится! - громко объявил он, на что получил ласковый взгляд и улыбку Вики, которая вся светилась от счастья. Она по-доброму усмехнулась и громко проговорила: - Ты лучше завтрак приготовь, папаша! - Что пожелаете? - улыбнулся Макс. - На твоё усмотрение, - пожала плечами Виктория. Парень утвердительно покачал головой и удалился на кухню. А девушка продолжила лежать в кровати. Она взяла с тумбочки телефон и принялась рассматривать фотографии. Вике тут же вспомнилась встреча в клубе, которая в корне изменила её жизнь. "Ха! Забавно, - подумала она. - Обычно по клубам не хожу, а там как раз мастер-класс шеф-повара был. Кто бы мог подумать, что случайное знакомство может перерасти в нечто большее!" Лаврова заулыбалась. Девушка погрузилась в свои мысли, в которых не было ничего, кроме счастливых моментов жизни. Ничто не должно затмить этот день. Ну... почти ничего. После завтрака Вика и Макс решили посмотреть какой-нибудь фильм. Выбор пал на "двое: я и моя тень". Оба очень любили это кино и могли пересматривать его много раз. Этот не стал исключением. Виктория положила голову на плечо Максиму, сидевшему рядом и слегка задремала. Сквозь сон девушка слышала голоса главных героев и дыхание мужа. Оно было размеренным и спокойным. Никто ещё не знал, какой подарок супругам приготовила судьба... Вика уже почти уснула, когда услышала тихий хлопок двери. Лаврова быстро открыла глаза и пошла на поиски мужа. Она обнаружила на кухне с лучшим другом. Они о чём-то разговаривали и весело смеялись. Виктория решила дослушать их разговор, сводившийся в основном к тому, что Макс очень переживает за неё. Девушку это очень тронуло, и она решила дать о себе знать. Виктория вошла в кухню, присела рядом с Максом и вопросительно посмотрела на него. - Ты так сладко уснула, что я не хотел тебя будить, - проговорил парень и поцеловал Вику в макушку. - Ты лучший! - воскликнула Вика и перевела взгляд на Костю. - Здравствуйте, Виктория Сергеевна, - улыбнулся бармен. - Привет, Костя, почему так официально? Мы же не на работе. - Я это... не привык. - Да брось ты! - отмахнулась Лаврова. - Лучше расскажи как там на работе без меня? - Не очень. Все распоясались. Ждём вашего возвращения. Гляжу, у вас с Максом на днях сын будет, - улыбнулся Костя. - У тебя очень хорошее зрение, - усмехнулась Вика. - Ой, - хлопнул себя по лбу бармен. - Мне бежать надо. С этими словами Анисимов удалился, оставив супругов наедине. Первое время они просто молчали, но тишину прервала Вика. Она крепко сжала руку мужа и медленно сказала: - Макс, ты только не волнуйся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.