ID работы: 1998564

Семейное счастье или страх оказался напрасным

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Анисимов удалился, оставив супругов наедине. Первое время они просто молчали, но тишину прервала Вика. Она крепко сжала руку мужа и медленно сказала: - Макс, ты только не волнуйся... по-моему началось. - Что?! Как? Ты уверена? - начал задавать вопросы парень.. - Обыкновенно, - постаралась как можно спокойнее ответить Виктория, но было видно, что она еле-еле сдерживает себя. - Я сейчас! - крикнул Максим и быстро достал из шкафа сумку. Он покидал кое-какие вещи и перекинул её через плечо. Затем парень помог жене дойти до машины, усадил девушку на заднее сидение и тронулся с места. По началу они ехали молча, каждый сосредотачивался на своём, но первой тишину нарушила Вика. - Мы же ещё ничего для ребёнка не купили! - воскликнула она. - Что делать? - Спокойно! Это я беру на себя, - проговорил Макс, припарковывая машину. Он быстро "сдал" любимую и отправился за покупками в детский магазин. Сердце бешено колотилось. В голове ничего не было. Она пустая. Только страх. Боязнь за Вику, которая сейчас мучается, а он, Максим, просто ходит по магазинам. И ничего больше... "Бедная Викуля. Интересно, как же она там?" - подумал парень, забирая огромный пакет, в котором находились вещи для сына. Так же Лавров успел купить кроватку и коляску, естественно оформив доставку на дом. Теперь все детские вещи куплены, ну... почти все! Макс ещё раз проверил всё ли приобрёл, и только после этого парень отправился в больницу, находившуюся достаточно близко. Он вышел из магазина и посмотрел на небо, которое стало тёмным и мрачным. Волосы взъерошил холодный ветер. Погода испортилась. Кажется, что того и гляди пойдёт дождь. Не став дожидаться ливня, Максим быстрым шагом пошёл к больнице. Уже через десять минут парень сидел на одном из многочисленных стульев и искоса подглядывал на часы, которые как назло не торопились. Они медленно передвигали стрелки, давая понять, что время течёт очень медленно. Это и напрягало. Макс не находил себе места. Он то и дело вскакивал на ноги, ходил по коридору и хрустел костяшками холодных от страха пальцев. Лавров не слышал, не чувствовал ничего: ни настойчивых телефонных звонков, ни криков врачей, ни холода, пронизывающего парня с ног до головы. Максим ещё никогда так не волновался. Парень просто не знал, что и делать. Он больше всего боялся, что может потерять её, Вику. Любовь всей жизни! Дальнейшей жизни без Виктории парень не представлял. Макс взглянул на часы, которые показывали четыре утра, а врачи всё не появлялись. Сердце выстукивало бешеный ритм, казалось, что оно того и гляди выпрыгнет из груди, ноги подкашивались, а в голову лезли самые страшные мысли. Но вот дверь открылась. Появился доктор и подошёл к Максиму: - Вы Лавров? - спросил мужчина. - Как там Вика? - вместо ответа спросил парень. - Поздравляю, папаша, у вас сын три восемьсот! А с женой вашей тоже всё в порядке. Вы вещи принесли? - проговорил врач и похлопал молодого отца по плечу. - Вот! - радостно воскликнул Лавров и протянул сумку. - А когда я смогу Вику увидеть? - Часа через два не раньше, - строго сказал мужчина. - Но... - Никаких но! Сидите, ждите. Эти несколько часов Максим провёл как на иголках. Ему не терпелось поскорей обнять Вику, которая наверняка тоже соскучилась по любимому мужу. Парень то и дело смотрел на часы, мысленно торопя их. Он ждал встречи с сыном. Первой встречи с сыном! Но вот, наконец, врач разрешил Максу пройти в палату. Лавров быстро взбежал на этаж выше и остановился возле одной из дверей. Он тихо открыл её и вошёл. Парень тихо подошёл к Вике, лежавшей на кровати, уселся на стул. - Как ты? - ласково спросил повар, целуя любимую в щёку. - Я так переживал. - Я думала, что ты домой пойдёшь, - слабо улыбнулась девушка. - Как я могу бросить тебя?! А где наш Женечка? - проговорил Макс, которому не терпелось увидеть сына. Будто услышав его слова, в палату зашла медсестра с малышом на руках. Она отдала его Виктории, дав несколько указаний и только потом удалилась. - Твоя копия, - нежно проговорила Вика. - Он так сладко спит. Только представь: ещё вчера мы были свободны, а сейчас мы стали родителями. Счастливыми родителями! - тихо воскликнул Максим, собирая кудряшки любимой в хвостик. - Ты лучший... То, чего так боялся Макс свершилось, но теперь парню плевать на свои страхи. Он просто счастлив, ведь рядом с ним любимая жена и сын, как две капли воды похожий на папу. Чулан со страхами просто исчез, ведь ничто не сравнится с тем счастьем, которое испытал Максим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.