ID работы: 1998564

Семейное счастье или страх оказался напрасным

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

Прошло три дня

Наконец наступил тот день, которого так ждал Максим. Целую ночь он не спал, ворочался, обдумывал все детали заранее приготовленного сюрприза и очень переживал, что что-то пойдёт не так. Благо страх парня оказался напрасным, и всё пошло по заранее обдуманному плану: едва раздался звонок будильника, когда Макс вскочил на ноги. Парень быстро умылся, переоделся и вышел из квартиры. Он направился в магазин и вышел оттуда с большой связкой воздушных шариков. Лавров распределил их по комнате и повесил плакат с надписью "спасибо за сына". Затем Максим завёл машину и направился в сторону роддома, до которого было не так уж и далеко. Без пробок можно доехать за десять минут. Благо Москва сделала молодому папаше такой приятный подарок. Он довольно таки быстро доехал до больницы, припарковал иномарку и подошёл к Вике, которая уже дожидалась любимого. - Думала, ты не приедешь, - по-доброму усмехнулась девушка. Но её прервала санитарка. Она вынесла Женечку и отдала его Виктории, высказав небольшую, но очень тёплую речь. Супруги лишь счастливо улыбались при одном только взгляде не сына. - Поздравляю! - прокричала Татьяна, которая еле-еле успела к сестре. Она быстро вручила ей букет цветов и внимательно посмотрела на племянника. - Твоя копия, Максим. - Кто бы сомневался, - фыркнула Вика. - Ладно, родители, я побежала. Опаздываю. Вик, ты звони, если вопросы какие-нибудь возникнут, - быстро проговорила Таня и побежала к работе, которая находилась не так уж и далеко. - Солнышко, у меня для тебя сюрприз, - улыбнулся Макс, помогая жене и сыну сесть в авто. Дорога до дома показалась Вике вечностью. Она то и дело поглядывала на часы и торопила Макса. Девушка изнывала от нетерпения. Ей хотелось поскорей увидеть то, что приготовил муж. Но иногда от мыслей Викторию отвлекал Женя. Малыш хныкал и рассматривал всё вокруг себя. Оно казалось таким большим и неизведанным... Но вот, наконец, машина остановилась. Все поднялись на третий этаж и вошли в квартиру. Максим взял сына на руки, а Вика прошла в детскую. Она не могла сдержать восторженных криков. - Макс, ты чудо! Читаешь мои мысли! Это... это... - проговорила Виктория. - Тише. Ребёнка разбудишь, - приложил палец к губам парень. Кажется, у него появилось чувство ответственности. - Чуть не забыл! Я сейчас. Гончарова лишь по-доброму усмехнулась и подошла к кроватке, где мирно спал Женечка. "Ничего себе! - подумала Вика. - Макс даже переодел его!". Но на этом удивления девушки не закончились, ведь в комнату зашёл Максим. Он держал в руках картонную коробку и смущённо поглядывал на жену. - Посмотри, - улыбнулся он. Вика робко взяла подарок и быстро распечатала его. На лице девушки появилась улыбка. - Я давно хотела купить робот-пылесос. Как ты догадался? - Вот теперь пусть он тут всё убирает, а у нас забот и так полно. - Женя такой спокойный... весь в тебя, - сменила тему Лаврова. - Викуль, а ты хочешь на работу вернуться? - Пока нет. Но месяцев через пять точно, - улыбнулась девушка. - Без тебя плохо, - тихо ответил Макс. - Пойдём за стол. Я уже всё приготовил. - Я пока есть не особо хочу, - поморщилась Виктория. - Давай просто полежим? - Я согласна. Та хочется отдохнуть... День прошёл очень спокойно. Женечка почти не плакал, Вика и Макс могли побыть наедине. Они разговаривали, будто не видели друг друга целую вечность. Им просто хорошо. Им хорошо вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.