ID работы: 1998564

Семейное счастье или страх оказался напрасным

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Наступило тёплое апрельское утро. Солнце уже давно заливало лучами всю землю, давая возможность раскрыться молодым листочкам. Небо ясное, на нём нет ни единого облачка. Странно, да? На улицах Москвы появились пробки, люди не спеша прогуливались по улочками или куда-то неслись сломя голову. И только Вика и Макс всё ещё лежали в постели и смотрели друг на друга. - Вик, а чего Женя не просыпается? - первым нарушил молчание парень. - Ты не перестаёшь меня удивлять, - усмехнулась девушка. - Тебе недостаточно ночных криков? Успокойся. - Уговорила. Может, займёмся чем-то полезным? - Чуть не забыла! Пойду проверю всё ли в порядке, - быстро проговорила Вика и удалилась. Ей не очень-то и хотелось заниматься этим "полезным делом", после которого, собственно говоря, и появился Женечка. Девушка подошла к сыну и внимательно посмотрела на него: малыш спал. На его губах играло нечто вроде полуулыбки. Увидев это, Виктория сама заулыбалась. Раньше она представить себя не могла в роли матери, а сейчас уже спокойно заботится о ребёнке. О своём ребёнке. Это так радовало Вику, ведь сейчас рядом с ней находится маленький человечек, который так похожий на Макса. Малыш кажется таким крохотным и беззащитным. Он слегка посапывает и шевелит своей маленькой ручкой. Девушку это умилило. Она слегка дотронулась до сына губами и прошла в кухню. Вика решила приготовить завтрак. Вскоре квартиру наполнил запах свежеприготовленной яичницы, на который и пришёл Максим. После завтрака молодые родители решили погулять с сыном, а заодно зайти в магазин за продуктами, которых в холодильнике почти не осталось. Вика решила погулять в парке, в то время, когда Макс пойдёт в супермаркет. Всё равно он понимает в еде гораздо больше, чем жена. Повар как-никак. Вика уселась на одну из лавочек и внимательно посмотрела на сына, который мирно спал в коляске. Девушка улыбнулась, ведь она уже поняла каково это быть мамой. "А Женя спокойный", - с облегчением подумала Виктория и заправила непослушную прядку за ухо. На неё нахлынули воспоминания, от которых на душе становилось так тепло и приятно... Вике очень захотелось прижаться к Максу и сказать ему "спасибо". Спасибо за то, что он делал всё и раскрашивал серые будни. Как же хорошо, что жизнь Лавровых начала налаживаться. - Здравствуйте, Виктория Сергеевна, - раздался мужской голос. - Костя! - вздрогнула Вика. - Напугал! - Извините. Гляжу, вы уже гуляете на свежем воздухе, - улыбнулся бармен. - Как сына назвали? - Женей, - улыбнулась Виктория. - А как там на работе дела? Думаю, я скоро вернусь. - Честно говоря, мы все по вам соскучились. Ждём возвращения. - Спасибо, Кость. Макса подождёшь? Он должен скоро подойти. - Не могу. Дел по горло. Бежать надо, - проговорил бармен и скрылся в неизвестном направлении. Вика облегчённо вздохнула и опять погрузилась в свои мысли, в которых было очень много вопросов, на которые следовало найти ответы. Наступил вечер, а вернее ночь. Женя спал своей кроватке, в отличии от родителей, которые опять завели разговор о своём. Они могли разговаривать всю ночь напролёт. Лавровы наслаждались общением друг с другом. - Вик, я безумно благодарен тебе за всё, - улыбнулся Макс. - Что бы я сейчас делал без твоей поддержки? Продавал бы шаурму на вокзале! - Да брось ты, - отмахнулась Виктория. - А теперь у нас с тобой родился замечательный сын. Я всегда боялся ответственности. Никогда не думал, что быть отцом так здорово. Сразу чувствуешь себя взрослым, уверенным в себе. - Макс, а ты и вправду изменился. Стал таким чутким, внимательным, заботливым... Я не ошиблась в тебе. - Солнышко моё! Ты у меня самая лучшая жена на свете. - Я тут вот что подумала... - робко начала Вика. - Может, мне на работу выйти? Не сейчас, конечно, а через два-три месяца. - Я тоже самое хотел тебе предложить! - воскликнул парень. - Ты лучший, - тихо сказала Виктория и обняла мужа. Макс ещё крепче прижал Вику к себе и чмокнул в макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.