XXIII
1 июня 2012 г. в 21:03
Извините за ошибки, завтра экзамен, я хотела всё успеть - и повторить, и вас порадовать, так что вот так! Следующая глава - один из переломных моментов! Двенадцать вместе!
POV Кай
В загородном доме тихо и темно, и только наши шаги по деревянному полу эхом отдаются во всех комнатах.
- Идите спать, ребят, хорошо? – просит Чанёль-хён, когда мы зажигаем свет. – Подушки и постельное бельё, где всегда, выбирайте любую комнату.
Хён несколько раз кивает нам и уходит на веранду.
Сэхун давно спит, сморённый сегодняшними событиями, а я только кручусь и думаю о том, чем там занят хён. Поэтому промаявшись ещё с полчаса, я всё-таки поднимаюсь и спускаюсь на первый этаж. На веранде всё ещё горит свет и через окно коридора можно заметить сидящего в глубоком мягком кресле Чанёль-хёна. Он запустил под себя ноги и как всегда засиживается над дневником с большой чашкой чего-то тёплого. Я улыбаюсь – обычно, когда мы вместе, не важно – у кого, кофе, чай, какао и прочее, включая сахар, заканчивается очень быстро. Я натягиваю на плечи свою куртку, снимаю с крючка кофту хёна и толкаю дверь, выходя на улицу. Здесь прохладно, но воздух свежий и дышится легко.
- Хён, ты чего не спишь? Хватит его листать, ты его уже наизусть знаешь. – улыбаюсь я, набрасывая ему на плечи кофту и сажусь в такое же, как и хён, кресло рядом.
- Ты же знаешь, Джонин-а, чем быстрее, тем лучше. – отвечает хён.
- За последние несколько дней мы только и живём на этой фразе. – я киваю.
- Ты никогда не задумывался – почему именно мы? – вдруг спрашивает хён, внимательно глядя на меня.
- Мы не могли выбирать, у нас не было этого выбора, - я пожимаю плечами. – А сейчас бы я, наверное, не согласился по-другому. Я себя по-другому не ощущаю. Я – это я, и я телепорт, и поскольку это со мной большую часть жизни, пусть уже и остаётся, я не против.
- Но мы же вернём их. Силы. Когда сердце будет восстановлено. – вздыхает хён.
- Словно без сил ты перестанешь быть ярким огоньком, хён. – улыбаюсь я ему.
- Не перестану, - кивает Чанёль-хён. – Будет только что-то не то.
- И то верно.
- Просто…я думал, а если бы это были не мы? Если бы это были другие дети?! Как бы они вели себя в такой ситуации?! Они бы так же скрывались, лгали всем и вся, нарушали правила, волновались и прощались с друзьями, хотя и не навечно? Или, быть может, сразу бы сдались? – в карих глазах хёна тлеет какой-то огонёк надежды, причём тлеет в прямом смысле. Он улыбается уголками губ, но его улыбка печальна.
- Мы этого уже не узнаем. Мы должны делать то, что должны.
- Джонин, а у нас экзамены в университете через 2 недели, ты помнишь, когда мы последний раз там были? – Чанёль-хён глядит куда-то сквозь меня.
- Смутно, но помню. – киваю я.
- А родителей ты давно видел?! Знаю, что недавно, но суть не меняется. Где мы, по их мнению, где мы, по мнению наших преподавателей и товарищей, потому что у меня кроме вас друзей нет, остальные на учёбе – это просто знакомые. Где мы – по мнению тех же бабушек и дедушек? Хотя, по-моему, они бы единственные нас поняли.
- Хён, ты просто устал. – говорю я, накрывая его ладонь своей. Только сейчас его ладонь не как всегда обжигающе тёплая, а едва-едва, поэтому я покрепче сжимаю её в своих, делясь теплом.
- Устал, - соглашается хён. – Я устал прятаться, устал бороться, устал не спать ночами над дневником, и бояться за вас всех и за себя, что в один день что-то может случиться. Да, Он достаёт нас не часто, не знаю, какие цели Он преследует, но всё же. А ещё я устал ото лжи. За последние полтора месяца я лгал столько, сколько не сделал этого за всю свою жизнь, да я же в жизни этого не делал. И не знал как, даже когда мои цели были оправданы, и я делал это для всех нас. И мне было так стыдно. А что я говорил родителям?! С одной стороны, это хорошо, Джонин-а, что наши родители постоянно работают, потому что они не успевают понять что и как происходит. А остальные?! Ребята уже привыкли говорить им ложь? Не думаю, что к такому можно привыкнуть. И когда Бэкхён-хён говорил родителям, что будет всё это время у меня, или у тебя, родители верили и кивали, и это, по сути, было правдой. Только Бэкхёни крепко-крепко сжимал мою ладонь, так, что костяшки белели. Он же знал, что всё так получится. А макне, а Джунмён-хён, а Кёнсу? – хён вздыхает.
- Когда-то же всё это закончится! – уверенно говорю я.
- А мы доживём до этого «когда-то»? - устало спрашивает он.
- Хён, не говори так!
- Жалко, среди нас двенадцати нет человека, который смог бы видеть будущее. – Чанёль-хён снова тяжело вздыхает. – Иди спать, пожалуйста, Джонин-а.
- А ты, хён?
- А мне сегодня что-то не спится. Кто знает, может, к утру я уже буду знать, кого следующего мы отправим через портал. Иди.
- Спокойной ночи, хён. – я наклоняюсь, чтобы обнять его и возвращаюсь в дом, в комнату, где макне видит уже сотый сон, точно.
POV Лухан
Крис глядит на меня подозрительно, но всё же вручает ключи от машины, когда мы втроём: я, Сухо и Кёнсу собираемся встретить Бэкхёна. Едва успев приехать на место, Сухо тут же выскакивает из машины к ожидающему его Бэкхёну, и сразу же заключает в объятия.
- Чёрт, Бён Бэкхён, как же ты напугал меня! – выдыхает Сухо младшему на ухо.
- Прости, хён, но мне всё равно нужно серьёзно поговорить с тобой.
- Лу! – окликает меня Сухо. - Мы прогуляемся, а вы езжайте домой, ладно?
- Они хорошо ладят? – спрашиваю я у Кёнсу, когда мы возвращаемся в машину.
- Агам. – кивает он. – Они живут в соседних домах, и Бэкхён-хён всегда гоняет младших с Сухо-хёном, они у нас старшие! И раз уже они предпочли сразу же всё обсудить, думаю, там и правда что-то серьёзное.
Я вздрагиваю.
- Ладно тебе, Лу! – улыбается Кёнсу, похлопав меня по плечу. – Если бы что-то случилось с макне, они бы сказали тебе первому, так что не переживай.
- Что случилось? – тут же спрашивает Сухо, как только ребята оседают на лавку.
- Мы с Чанёлем разгадали загадку касательно последнего портала, но так и не смогли ничего сказать. Прости, хён, но мы струсили. – Бэкхён опускает глаза.
- Кто это?
Но Бэкхён всё так же молчит, не глядя на хёна.
- Джонин! – выдыхает Сухо, резко поднимаясь на ноги, и сам всё понимая.
- Да. Он единственный, у кого хватит сил переправить шкатулку сюда. В дневнике говорится, что только один сможет разобрать её на мелкие частички там, и собрать здесь.
- Телепорт!
- Да! И я попросил Чанёля рассказать ему, потому что на какое-то время он останется один, и ему нужно будет как-то в безопасности скоротать это время. Поэтому мы расписали ему, что и где искать. Чанёль пообещал, что всё ему расскажет. – Бэкхён вздыхает.
- Всё нормально, Бэкхёни, - Сухо возвращается на лавочку и обнимает младшего за плечи. – Это нормально, что вы испугались. А учитывая характер Джонина – вообще не знаю, как он на это отреагирует. Я бы, наверное, тоже побоялся говорить.
- А Чанёли ещё в последнее время…
- Что - Чанёли? – перебивает Сухо. – Расскажи-ка мне, что случилось, когда вы пытались раздобыть шкатулку?
- Он чуть не погас!
- Каким образом?
- Мы держали кнопки, которые держали каменную ловушку открытой. Шкатулка была там, а, поскольку сердце жило в воде, когда мы открыли ловушку, вся вода хлынула на нас. И прибывала достаточно быстро. Нужно было что-то делать, мы не могли просто ждать, иначе бы просто утонули, и Чанёли просто нырнул за шкатулкой. А когда вода дошла уже почти до носа, мы отпустили, потому что шкатулка была у нас. Его вынесло потоком на маленький пляжик, и он был словно кукла. Безжизненная, стеклянная, белая. Мы…я едва заставил его разгореться. – рассказывает Бэкхён.
- Как?
- Свет – тоже тепло. – улыбается Бэкхён.
- Ты...вдохнул в него тепло?
- Да. Чанёли сказал, что дело в воде, что из-за того, что она впитала в себя силы древа жизни, он не смог находиться в ней.
- Это бред, Бэкхёни! – говорит Сухо. – Он никогда не был в воде полностью. Ему нельзя. Если его загнать в воду, то хотя бы какая-то часть тела должна остаться сухой и не тронутой водой, чтобы он смог с помощью неё разгореться.
- Но он сказал…
- Просто не хотел пугать тебя. Ну так что с ним сейчас?
- Я надеюсь, макне поддержат его, и он не сдастся до того, как окажется здесь. – вздыхает Бэкхён.
- Сдастся? Чанёль? – ошарашено переспрашивает Сухо.
- Он устал от такой жизни. Он устал врать, он ведь никогда в жизни…
- Не врал. – кивает Сухо. – Значит, сейчас главное - побыстрее собрать всех нас в одном месте. Мы не дадим ему опустить руки. А чей следующий портал?
- Мы так и не поняли: или его, или макне.
- Поехали домой, Бэкхёни. – вздыхает Сухо, приобнимая донсена снова за плечи и поднимается с лавочки. – Классное солнышко, скажи?! Яркое!
- Я чувствую себя ущербным! – смеётся Бэкхён, обнимая хёна в ответ.
POV Кай
- Хён! – макне трясет за плечо так активно, что я моментально просыпаюсь. – Хён, просыпайся! Джонин-хён!
- Ну что? – недовольно тяну я.
- Чанёль-хён пропал!
- Как пропал? – сразу сажусь на кровати я.
- Его нигде нет. – объясняет макне.
- И на веранде?
- И на заднем дворе тоже.
Мы с макне поспешно спускаемся вниз, осматриваясь, когда стеклянная дверь открывается, и в дом входит Чанёль-хён с двумя большими пакетами.
- Хён! Ты где был? – строго спрашиваю я, уперев руки в бока. – Макне уже панику поднял!
- В магазин ездил. – Чанёль-хён пожимает плечами и, обходя нас, идёт на кухню.
- Кай, ты это видел? - в ухо спрашивает макне. Я киваю – не заметить тёмных кругов у хёна под глазами сложно.
Мы входим на кухню вслед за хёном, а он пока раскладывает продукты из пакетов по полкам холодильника.
- Ну что вы так глядите на меня? – спрашивает он, обернувшись на недовольных нас. - Есть мы что-то должны, или как?! Я думал, что справлюсь до того, как вы проснётесь. И да, я правда не спал всю ночь – говорил же, что не хочу. – последнее предложение хён произносит, глядя на меня, а затем снова возвращается к холодильнику.
- Хён, ты разгадал загадку? – спрашиваю я в нетерпении.
Чанёль-хён медленно поворачивается к нам лицом и вскидывает обеспокоенные глаза, а потом кивает:
- Не совсем!
- Не совсем?
Чанёль-хён вынимает из своей сумки дневник, открывает его на нужной странице и разворачивает так, чтобы и нам было видно:
- Я знаю куда ехать, но я не могу понять, чей это портал! Это роза!
- Роза? – переспрашиваю я. – Причём тут роза? Кёнсу-хён уже на месте!
- Хёны, вы идиоты. – смеётся макне и вынимает испод футболки свой кулон на серебряной цепочке. Наклонятся, кладёт его рядом с изображением розы – форма его кулона повторяет бутон цветка. – Роза ветров!
- Ну тогда ясно: это твой портал. Сейчас позавтракаем и поедем! – командует Чанёль-хён.
Всё то время, что мы завтракаем, я ловлю на себе виноватые взгляды макне и когда хён отправляет нас одеваться, ловлю младшего в объятия, только мы оказываемся в комнате.
- Прости, хён. – тянет макне.
- За что? Успокойся, всё нормально.
Мы едем в горы, и с каждым подъёмом по серпантину дышать становится тяжело. Эту беседку, встроенную, если можно так сказать, в скалу, видно с побережья. Она белая, небольшая и, наверняка уютная. И чем ближе мы подъезжаем к ней, тем холоднее внутри становится. В груди селится какая-то тревога и не отпускает до того самого момента, когда мы не останавливаемся и не выходим из машины.
Свист ветра доносится за несколько десятков метров. Беседка в скале, высоко над океаном, определённо есть розой ветров, и мы убеждаемся в этом как только входим в неё, потому что уши моментально теряют способность слышать что-то кроме ветра. И, кажется, ветер просто порвёт тебя на кусочки: в спину, одновременно в лицо, откуда то снизу, и сверху, вдавливая в землю, в левый бок, и толкая вправо, то холодные, то тёплые потоки воздуха.
- Будьте осторожны тут, ладно? – голос Сэхуна слышно чётко даже через ветер. Он улыбается и буквально впитывает в себя потоки воздуха. Его волосы и одежда не развиваются как наши с хёном, его не сносит, и ему не приходится хвататься пальцами за белые колонны беседки.
Мы с хёном киваем в унисон на его просьбу, а потом макне просто раскидывает руки и отдаётся стихии. Мгновенье и его уже нет. Я вздыхаю. Нужно возвращаться.
Не доехав до загородного дома, хён останавливается где-то на полпути. Он выходит из машины и маячит перед ней, о чём-то напряжённо думая.
- Чанёль-хён, что-то случилось? – спрашиваю я, выходя следом.
- Извини, Джонин-а. Мы должны были рассказать тебе раньше, но мы побоялись. Твоей реакции. Прости, что мы тянули, и что молчали, я рассказал только Бэкхёни, точнее он был рядом, когда я понял это. Извини, извини! – лихорадочно говорит хён, продолжая маячить.
- Ничего не понимаю! За что – извини? Чего вы не рассказали? – я опираюсь о капот машины, складывая руки на груди.
- Я знаю, чей следующий, и чей последний портал. – говорит Чанёль.
- И…?
- Только одному человеку под силу перенести с собой шкатулку в Другой мир: разобрать её на элементарные частицы здесь, и собрать из них там.
- Что? – я поднимаю на хёна глаза. – Что-что-что?
- Джонин…
- ЧТО?!
- Джонин-а, успокойся. Я расскажу тебе всё, что тебе нужно будет сделать, не бойся. Думаю, Бэкхёни уже рассказал Сухо-хёну, так что он встретит тебя там, на месте и ты…
Я не слушаю, отворачиваюсь и закрываю уши руками. Я? Последний? Со шкатулкой? Один? Без возможности даже отбиться?
- Почему я?
- Шкатулка, точнее половинка сердца в ней, закроет за собой способность шнырять из нашего мира в Другой, а поскольку перенести её можешь только ты…
- Ясно!
Я всё ещё закипаю, стараюсь успокоиться и не распсиховаться.
- Прости, хён, мне нужно…я должен…Встретимся дома.
Быстрый щелчок и лёгкое покалывание в груди, а потом солёный воздух в лицо, и океан впереди.
На ходу сдирая с себя куртку, за ней футболку, и в одних штанах скорее в воду – нужно остыть. Океан касается кожи приятно, но холодно, и редкие волны качают на водной глади. Над головой наше блеклое солнце, в голове каша, в сердце ураган. Раскинув руки, я просто качаюсь на волнах и гляжу в небо.
- Только одному человеку под силу… - шепчу я. – Под силу остаться здесь вместе со шкатулкой и под силу вместе с той же шкатулкой скакнуть туда.
Набирая в лёгкие воздуха, я ныряю. Вода такая красивая, синевато-прозрачная. А что будет, если выпустить воздух? А потом внутри интуиция, голосом Сухо-хёна: Ким Джонин, даже не думай об этом!
Я выхожу на берег и падаю на песок, запустив руки под голову, щурюсь от солнца, и думаю о том, что хён теперь вряд ли сдержит своё обещание приехать сюда, на пляж, вдвоём. Кто знает, что будет представлять собой тот новый мир, который обещает Легенда Двенадцати.
В загородный дом хёна я возвращаюсь только под вечер. Хён всё так же на веранде, укутавшись в плед, спит, видимо, ждёт меня.
- Чанёль-хён, - зову я.
Он вздрагивает и открывает глаза. Резко встаёт, роняя плед с плеч, подходит ближе, кладёт руки на плечи, а потом берёт в руки моё лицо.
- Почему ты мокрый!? Замёрз совсем! А глаза почему опухшие? Ты что плакал? Кай! – он обнимает меня, крепко прижимая к себе.
- Я просто плавал. – бубню я себе под нос.
- Всё будет хорошо, донсен. – говорит он.
- Чанёль-хён, поспеши к своему порталу. Нам нельзя тянуть, ты же знаешь!
POV Лухан
- Что? Ты где? Хорошо! Лухан! – громкий голос Сухо вырывает меня из дремоты. – Лухан, собирайся скорее! Лухан, макне здесь!
- Что? – я скатываюсь с кровати, хватаю на ходу куртку и, влезая в рукава, буквально кубарем лечу по ступенькам вниз.
- Где он?
Пока Сухо рассказывает мне о пункте назначения так, как он понял со слов макне, Лэй стоит рядом и пытается понять, о каком месте всё-таки говорит Джунмён, и когда мы, наконец, понимаем, я едва успеваю шнурки на кедах завязать.
- Светофоры не забудь! – кричит в спину Крис, когда я уже газую.
Слишком быстро, слишком сильно хочу его увидеть, и когда подъезжаю к нужному месту, и вижу его издалека в бежевом, полосатом джемпере, не утруждаю себя даже ключи из зажигания достать. Бросаю машину и скорее к нему. И он оборачивается буквально за несколько мгновений до того, как я подлетаю к нему, и я успеваю уловить улыбку на его лице, прежде чем крепко обнимаю.
Утыкаюсь носом ему в шею, вдыхаю его запах, и понимаю, что я не дышал. Не дышал всё то время, что его не было рядом, и что только сейчас я могу спокойно вдохнуть. Им. Моим воздухом, моим личным воздухом. А когда отрываюсь от его шеи, беспорядочно целую нос, лоб, глаза, губы, а он смеётся, прижимая к себе сильнее, и просто отвечает на поцелуй.