ID работы: 2000022

Мне глаз от тебя не отвести

Гет
R
Заморожен
268
автор
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 108 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 2. Девушка с глазами цвета...

Настройки текста
- Анна, ты скоро? - Джек постучался в закрытую дверь ванной. - Почти, - раздался приглушенный ответ. Парень глубоко вздохнул. Вот такой интересный нюанс: после похорон девушка слишком долго стала торчать в ванной, что на нее совсем не похоже. Кто-то ему сказал, что если хочешь избавиться от назойливых мыслей или от тяжкого груза на душе - прими холодный душ. И когда Джек принимал душ после своей напарницы, на него сначала лилась ледяная вода, а уже потом до него доходило, что необходимо отрегулировать температуру. Видимо, девушка подобным образом пыталась расслабиться и избавиться от ненужных мыслей, которые все лезут и лезут ей в голову. И судя по тому, как много времени Анна проводит в душе, ее мысли очень назойливы. А еще она никогда не подводила глаза толстой линией подводки - только по-изящному тонко, чтобы всего лишь выделить глаза. А теперь она их прячет за густой чернотой краски. А еще она никогда не читала так много. Нет, девушка любила коротать вечер, сидя в мягком кресле с очередной книжкой в руках, но все это было без какого-то фанатизма. А сейчас Эмилио постоянно видит свою напарницу с книгой на незнакомом ему языке. Неужели она пытается так отвлечься?.. Поток мыслей Джека прервался - Анна соизволила выйти из ванны. И когда он включил душ, на него снова полился поток ледяной воды. Это уже стало обычным делом за эти две недели.

***

- Не занято? - Анна отвлеклась от чтения очередной книги. Повернув голову на источник звука, девушка увидела, как бы это ни было странно, ее нового одноклассника. Одет он был (и новенькая не могла этого не признать) безукоризненно: идеально сидящие брюки, идеально сидящая рубашка, дорогие запонки из серебра. Да ладно бы его одеяние, Анну это не столько интересовало, сколько его внешность. А точнее, три белые полоски на черных волосах и ярко-янтарные глаза. - Нет, - ответила девушка, избавившись от внезапного наваждения. - Меня, кстати, зовут Кид, - дружелюбно улыбнулся парень. - Анна, - коротко ответила девушка, снова уткнувшись в книгу. Попытки завязать разговор с треском провалились. А может и не провалились, просто профессор Штейн так не вовремя зашел в аудиторию, чтобы начать урок. Анна слушала Франкена в пол-уха. Не то чтобы ей не было интересно, просто мыслями она была далеко от темы урока. И ее сосед тоже не хотел особо вникать в тему урока - он что-то рисовал в своей тетради, иногда откидываясь на спинку стула, чтобы издали оценить свое творение. Девушке стало интересно, что именно рисует ее сосед, и поэтому она, скосив глаза, посмотрела в тетрадь Кида. То, что она увидела, удивило ее. Он нарисовал самого себя. Вот только было одно отличие: у оригинала на волосах три белые полоски были с одной стороны, а вот на рисунке они были по всей горизонтали. - А что не так с этими полосками? - тихо спросила Анна своего соседа. - Это линии Санзу, - ответил он, добавляя к своему рисунку последние штрихи. - Они делают меня асимметричным. - Санзу? - удивилась девушка. Кид хотел ответить ей, но элементарно не смог: мимо его лица пролетел скальпель, вонзившись в перегородку верхних парт. - Разговорчики! - рявкнул профессор Штейн. - В следующий раз я буду целиться точнее! Продолжаем… Чтобы не нарываться на злого учителя, ребята наклонились друг к другу. Анна сразу учуяла запах дорогого одеколона, которым пользовался ее отец. Этот аромат она ни с чем не спутает: апельсиновое дерево нероли, бергамот и лимонная цедра - ее самые любимые запахи. - Линии Санзу - символ Шинигами, - полушепотом начал объяснять ей парень. - При соединении они дают мне особую силу. - Так ты родственник Шинигами? - поинтересовалась девушка. - Я его сын, - уточнил Кид, смотря в глаза новенькой изучающим взглядом. За черным слоем подводки скрывались глаза насыщенного фиолетового цвета. Такие притягательно красивые. Но в то же время какие-то грустные. Про зеленоглазых говорят, что их глаза цвета лета. Синие глаза сравнивают с бескрайним океаном. Голубые подобны льду. Серые глаза – стальные глаза. А вот фиолетовые с чем можно сравнить? И как парень не пытался, он никак не мог придумать сравнение. Теперь они просто сидели и пытались понять, о чем там говорит профессор Штейн, но пока безуспешно. И да, разговор исчерпал сам себя, это сразу стало понятно им обоим. Им больше не о чем разговаривать. Или же это звонок прозвенел так не вовремя.

***

- Мотогарнитура крайне необходима для уважающего себя мотоциклиста, - утверждал Джек, идя рядом с Соулом. - Уважающий себя мотоциклист не позволит какой-то дребедени вроде мотогарнитуры мешать наслаждаться поездкой, - парировал Итер. Парни шли, споря о различных примочках для байков, в то время как Мака и Анна плелись позади них в тягостном молчании. Так получилось, что живут они в одном районе. Следовательно, им по пути. Следовательно, намного веселее идти вчетвером. Но вот только двое из этих четверых нашли общий язык. - А вы откуда приехали к нам? - Мака попыталась завязать разговор, чтобы избавиться от неприятного давящего ощущения. - Из Великобритании, - отстраненно ответила новенькая. - А так, Джек родом из Мексики, а я родилась в Германии. - А почему вы переехали туда? - зеленоглазой удалось сделать это. - Мои родители были вынуждены уехать по работе. А вот Джек… - Анна, замолчав, остановилась. Такой беззаботный, но с таким грузом на душе и с таким нелегким прошлым. И как ему удается легко переносить жизненные невзгоды?.. - Что-то не так? - обеспокоенно спросила Мака, обратив внимание на внезапную перемену в лице своей одноклассницы. - Если он захочет, он сам расскажет об этом, - задумчиво ответила новенькая, продолжив свой путь. Мака, пожав плечами, пошла за ней.

***

Звук дверного звонка эхом разнесся по квартире. Джек, зевая, пошел открывать дверь. Наверное, это его напарница, которая уходила в магазин. Так и есть, на пороге стояла Анна, держа в руках огромные пакеты с продуктами. - Могла бы меня позвать, - недовольно буркнул парень, забирая сумки из рук девушки. Негоже хрупкой особе таскать такую тяжесть. - Я сама справлюсь, - холодно ответила она. Эмилио только покачал головой. Они живут в этой квартире уже два дня. Просто случайно они увидели объявление в газете о сдаче в аренду жилплощади, которая им так была необходима. Приемлемая цена, удобное расположение, красивый вид на панораму города… Почему бы и нет? Вот только квартира казалось пустой и заброшенной. Понадобится много времени, чтобы это место выглядело уютным. Именно поэтому девушка направилась в магазин, чтобы купить то, что им понадобится в ближайшее время, и хоть как-то создать реальную иллюзию, что здесь кто-то живет. - Ужин готовишь ты, - бросила Анна, направляясь в свою комнату. - А что ты хочешь на ужин? - спросил Джек. - Мне все равно. Ей все равно уже две недели. Когда же растает этот лед души?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.