ID работы: 2000022

Мне глаз от тебя не отвести

Гет
R
Заморожен
268
автор
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 108 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 3. Лед, который превращается в слезы

Настройки текста
Примечания:
Лекции закончились. Многие ученики уже покинули здание Академии. Но только не он. Кид шел по хорошо освещенному коридору из гильотин. Обычному человеку стало бы не по себе от того, что над его головой висит хорошо заточенное лезвие. Но это только кажется. Лезвия на самом деле тупые. А Смерть-младший отнюдь не обычный человек. - А, Кид, - восторженно воскликнул Шинигами, подскакивая к сыну. – Рад, что ты нашел время зайти ко мне на чашку чая. - Ты же сам позвал меня, отец, - остановил своего папу Кид. – Что-то случилось? - Ах да, задание, - Шинигами, порывшись в своем плаще, выудил листок, подобные которому вешают на стенд для учеников, и протянул его своему сыну. – И вообще, я могу хоть поинтересоваться как у тебя дела? – пожал плечами директор Академии, жестом приглашая парня к столику, на котором уже стояли приготовленные сервиз и чайник. Кид охотно согласился. В последнее время он стал реже видеться со своим отцом – сказывалась занятость то одного, то другого. Парень постоянно пропадает на заданиях; Шинигами же фактически день и ночь отдает приказы подразделениям, пересылая запросы то туда, то обратно. Смерть-младший не слепой, он прекрасно видит, что происходит что-то нехорошее, раз его отец в последнее время стал таким задумчивым и немного отстраненным от происходящего вокруг него. - И как у тебя дела с учебой? – спросил Шинигами, наливая горячий темный напиток в чашку своего сына. - И об этом спрашивает меня директор академии, - усмехнулся Кид, слегка улыбнувшись. - Подловил, - ответил его отец, отпивая чай и своей чашки. - Хотя, на самом деле, у меня к тебе есть вопрос по поводу нашего класса, - выдавил из себя парень. Он считал, что немного неправильно спрашивать об этом у Шинигами, но ничего не мог поделать – любопытство взяло вверх. – Точнее, о двух новых учениках. - Ах да, парень и девушка, прибывшие к нам из Великобритании, - задумавшись на некоторое время, ответил Смерть. - И что же заставило их так внезапно сменить место жительства? – с нетерпением поинтересовался парень. Шинигами молчал, нахмурившись. Кид понял, что он затронул ту тему, о которой не следовало даже думать. Но все-таки его отец дал ответ: - Ужасная трагедия, - Смерть покачал головой. - Отец Анны был руководителем европейского подразделения. Он вместе со своей женой погиб в автокатастрофе. Из-за произошедшего девушка закрылась в себе. - Время все должно вылечить, - подвел итог Шинигами-младший. - Ты прав, сынок. Остается только ждать.

***

- Эмилио Герреро, Соул Эванс и Блек Стар, шаг вперед! – скомандовал учитель Сид. Парни выполнили приказ. Все ученики застыли в ожидании – им интересно, почему профессор вызвал двух известных хулиганов Шибусена и новенького. - Упор лежа принять! – громко отдал приказ Сид. Троица выполнила его беспрекословно. – Сто отжиманий, марш! Ученики с удивлением посмотрели на парней, которые, стиснув зубы, выполняют наказ их учителя. Сид никогда не был строг к детям, поэтому такой приказ вызвал всеобщее недоумение среди них. Видимо, эти трое что-то натворили, что профессор решил наказать их таким образом. И ученики прекрасно поняли это. - Что они учудили на этот раз? – высказался Окс, недоуменно потирая свою лысую голову с шипами. - Пробрались в женскую раздевалку, - ответила Мака, которая, кстати, была красная до кончиков ушей. - И много они увидели? – усмехнувшись, поинтересовался Килик. - А по Маке не видно? – недовольно буркнула Лиз. Ученики, поняв намек Томпсон-старшей, рассмеялись. Теперь лицо бедной Албарн стало напоминать по цвету спелый томат. Сид заметил, что ученики отлынивают от разминки, поэтому ему пришлось прикрикнуть на них, чтобы они начали выполнять упражнения. Анна, выполнив разминку, присела на скамейку, чтобы дождаться остальных. Рядом с ней, тяжело дыша, приземлился Джек, расслабленно раскинувшись на своем сидении. - Ладно, эти, - девушка кивком головы указала на Соула и Блек Стара, - а ты то зачем туда поперся? – спросила она, недовольно цокнув языком. - У меня же переходный возраст, - хмыкнув, ответил парень. – Гормоны играют, все такое. Ты же понимаешь. - Ты идиот, - чуть улыбнувшись, ответила его напарница. Эта легкая улыбка не ускользнула от внимательного взгляда Джека. Она, кажется, не проявляла никаких эмоций после известия о смерти ее родителей. Лед души будет таять шаг за шагом, верно?

***

Во время обеда в школьной столовой было не протолкнуться. Многие ученики Шибусена обедают в самой Академии, поэтому неудивительно, что возле буфета в специально отведенное время на перерыв была большая давка и длинная очередь. - Можно присесть к вам? Вся Семерка, вечно обедающая за одним столом, дружно обернулась на источник вопроса. Перед ними стояли новенькие. Кид осмотрелся вокруг. Все столики были заняты. А вот за их столом как раз есть два свободных места. - Лично я ничего не имею против, - бросил Соул, продолжая жевать свой обед. Остальные тоже не высказали никаких возражений. Ребята уселись вместе с Семеркой и начали свою трапезу. Так получилось, что эта парочка сидела напротив Кида. Парень тут же начал заниматься своим любимым делом – искать симметрию. Но так как он вдоль и поперек уже давно изучил всю школу и все свое окружение, то поэтому Шинигами-младший буквально впился взглядом в сидящих напротив него. Джек. Простой парень с веселым нравом и добрым характером. И по своей комплекции почему-то упорно напоминает телохранителя. И, как видно по его действиям, он как раз таки и является защитником своей напарницы. И да, он совершенно не симметричен: асимметричное лицо, асимметричный внешний вид, незначительно, но все же асимметричное телосложение. Анна. Молчаливая и холодная девушка с равнодушным взглядом фиолетовых глаз. Кажется, за три дня, что они здесь учатся, она не показывала никаких эмоций. Только каменная маска на лице и ничего более. В ней абсолютно все асимметрично. Хотя… - Твои глаза на удивление симметричны, - неожиданно для себя и для других сказал Кид. И сказал он очень громко. Девушка застыла в необычной позе: широко распахнутые глаза, которые в упор смотрели на Шинигами-младшего; чуть приоткрытый рот, к которому уже направлялась десертная ложка с клубничным йогуртом. Ступор сменился удивлением, а затем вопросом вслух: - С тобой все в порядке? Вся Семерка кроме Кида начала смеяться. Джек переводил ошалелый взгляд то со своей напарницы на Шинигами-младшего, то наоборот. А сам Кид смутился – он никак не ожидал такой реакции от девушки. - Забей на него, - отсмеявшись, выдохнула Патти. – Это у него такая шизанутость на симметрии. Ах да, Кид же ей что-то такое говорил… Правда, это было сказано не напрямую, а завуалировано во фразу «Линии Санзу делают меня асимметричным». - Могла бы и догадаться, - фыркнула Анна и продолжила свою трапезу. Она всего лишь воспользовалась принципом «забить и забыть». Ее примеру последовали все остальные.

***

- Думаю, надо будет зайти в магазин и купить попкорна, - рассуждал Джек, идя по улице. Его напарница медленно плелась за ним. Усталость давала о себе знать. Правда, устала она отнюдь не физически. - Ты идешь? – Эмилио обернулся. Девушка стояла посреди пустой улицы и смотрела куда-то вдаль. Слезы беспрерывно текли по ее щекам. - Я не знаю, что мне делать, - прошептала она. Джек без слов все понял. Он подошел к ней и прижал ее к себе. И плевать, что его любимая белая футболка испачкается в растекшейся туши и подводке. Плевать, что проходящие мимо люди могут неправильно все понять. Плевать. Главное, что лед души превращается в слезы на ее щеках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.