солнце
24 февраля 2015 г. в 02:37
Блейз Забини/Чжоу Чанг
Те, кто делят людей только на хороших и плохих, идиоты. Люди не бывают только хорошими или только плохими. Бывают, конечно, скорее хорошие, чем плохие, и скорее плохие, чем хорошие. Блейз был из последних.
Нет, он считал себя плохим, но ровно до того момента, как вспомнил, что в далеком детстве отдал свою шоколадку плачущей девчонке.
Забини вообще ненавидит слезы. Плачущих людей - тоже. Ведь если из твоих глаз вытекает соленая мокрая хрень, это уже значит, что ты...
-Слабая, - фыркает он, глядя на девчонку сверху вниз. Затем повторяет еще раз, по слогам. - Сла-ба-я.
- А мне плевать, - с какой-то одной ей понятной иронией усмехается Чанг и вытирает щеку рукавом, измазанным в черной копоти.
- Стало только хуже.
- Хуже уже не будет.
Он встает недалеко от нее, у той же стены. Когтевранка сидит на каком-то обломке, прислонившись спиной к еще уцелевшей стене, а мелкий камень больно упирается ей в поясницу. Но она не делает ничего, ни-че-го, а вся ее чертова уверенность рассыпалась пеплом вместе с первым сгоревшим помещением.
Блейз смотрит на нее - тощую, бледную и, скорее всего, холодную - и понимает, что что-то не так пошло, раз она еще не валяется трупом где-нибудь в каменных развалинах.
Что же с тобой вообще стало, Чжоу Чанг? Ты же была такой... солнечной.
- Ты чего здесь вообще забыла? - Забини о многом забывает спросить и постоянно давится темнотой, протягивающей свою мягкую тощую руку у него в глотке, прямо до желудка.
Как же от всего этого тошнит.
- Блять, - когтевранка матерится шепотом и довольно опрометчиво.
Как будто тебя тут кто-то услышит. Как будто в условиях битвы кому-то вообще есть дело до твоих матюков, умница.
- Почему бы тебе просто не дать мне спокойно дождаться здесь, пока кто-нибудь меня не прикончит? - Чжоу старается говорить раздраженно, но получается это плохо, наверное, из-за голоса, убитого и подавленного.
Слизеринец кривится, и Чжоу Чанг, солнце Когтеврана и любой компании, где она находится, начинает казаться омерзительной. Он мог бы, конечно, прибить ее, чтобы не мучилась, ну, или хотя бы по той простой причине, что она тут вообще-то по другую сторону баррикад. Да, мог бы, но...
Только совершенно не может понять, к чему тут это «но». И к чему вообще ее убивать.
- Таких, как ты, не убивать надо, а бросать в темноту на растерзание самим себе. Удивительные способности пожирать собственный рассудок, - он цедит слова сквозь зубы, будто это поможет сделать их более едкими для девчонки.
Она едва заметно вздрагивает и поворачивает голову в сторону Блейза, смотрит, безусловно, соглашаясь с ним.
- Тупая дура.
Пощечина прилетает так же быстро, как сама Чанг вскакивает с места. И гребаный маленький камушек, причинявший пояснице боль, громко стукается о каменный пол.
Узкие темные глаза широко распахиваются, а ладонь - в самом деле, холодная - прикасается к щеке вновь, но уже по-другому. И щека не горит даже - ну хоть на что-то сгодились твои холодные пальцы, раз ты ими даже палочку удержать не в состоянии.
- Спасибо.
Забини думает, что смотреть ей прямо в глаза вот сейчас, именно в данный момент, нельзя. И ему самому неизвестно, почему.
Холодные пальцы по теплой коже скользят к виску и едва касаются его. Блейз резко поднимает глаза, и что-то вроде звона бьет по ушам. А в животе шевелится, мерзкое, темное. От ожогов шевелится, горит ведь на солнце.
Слизеринец отталкивает от себя девчонку, и она даже не удивляется этому.
- Катись к своим, слабачка. В одиночку точно грохнут.
Когда она уходит, не сопротивляясь, не говоря ни слова, шевеление в его животе прекращается, и родная темнота вновь ласково обнимает. Тощими пальцами за шею.
Он иронично усмехается:
- Захотелось тени солнца, блять.