ID работы: 2001189

Бегущий по лабиринту.

Гет
PG-13
Заморожен
130
автор
FondOfMusic бета
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 311 Отзывы 41 В сборник Скачать

10 Глава. Странности.

Настройки текста
Ребята проснулись. По лабиринту проносился холодный ветер, ну а туман сверху был белого цвета и даже будто бы светился. Это значит, что лабиринт посетило утро. Все ребята уже проснулись, и проверяли что у них есть с собой. Как хорошо совпало, что у Рыбьенога есть с собой сумочка с целебными травами, у Астрид фляга с водой, а у Сморкалы были небольшие припасы, которые он носил с собой всегда, ну, так, на всякий случай. А у Иккинга, чисто случайно, оказалось первоклассное оружие и странный кулон, о существовании которого другие не имели и понятия. Иккинг, если честно, боялся даже трогать этот камень. Он старался меньше о нём думать и как можно больше думать о том, как выйти отсюда. Ведь впереди их ждало множество опасностей, этот самый Остервенелый и, конечно же, загадки этого странного парня в чёрном. С ними они точно выберутся! Но все ли увидят свет в конце лабиринта? Этот вопрос волновал Иккинга больше всего. А тем временем они все шли в молчании, которое так и било по ушам. Несомненно, каждый из них дрожал, ведь в любой момент, откуда угодно может выскочить кто угодно и вряд ли это закончиться для них чем то удачным. Дойдут ли они до выхода? Выживут ли все? Да и, чем обернётся для них жизнь снаружи. А, ладно! Главное сначала выбраться, а потом уже как получится… Ребята спешно передвигались по лабиринту. Ну, как передвигались… Чуть ли не ползли! А вокруг туман всё сильнее и сильнее сгущался. Где они? И сколько уже идут? Каждый из них совсем уже потерял счёт времени… Ещё бы! Ни солнца, ни деревьев… Голову каждого занимала мысль о том, что будет ждать их впереди? В лабиринте и за его пределами… Быть может, мир там не такой, каким они представляли его в своих мечтах? Всё это меркло и бледнело по сравнению с их нынешним положением и ситуацией… Странные шорохи и отсутствие загадок-стихов на полу от парня в чёрном ребят совсем не радовали. — Может быть, отдохнём немного? — спросил Рыбьеног, подходя к Иккингу. — На этот раз я с ним согласна. Давайте отдохнём, — сказала Астрид. Девушка грузно опустилась на землю. Через пару секунд другие последовали её примеру. Сморкала принялся раздавать всем вяленое мясо, Астрид же не обращала внимания ни на него, ни на еду никакого внимания. Иккинг это заметил. Парень, быстро взяв у Йогерсона двойную порцию, подошёл к девушке. — Эй, ты есть будешь? Астрид непонимающе посмотрела на него. Иккинг немного испугался от длительного молчания, но взгляд не отвёл. — Да, спасибо! — спокойно ответила Астрид, протянув к нему руку, и взяла кусочек вяленого мяса. — Садись, — девушка похлопала рукой неподалёку от себя. — Спасибо! — Иккинг тоже грузно присел рядом с ней. Астрид, откусив кусочек мяса, задала ему вопрос: — Скажи, а почему ты пошёл тогда в лабиринт? Иккинг слегка опешил. И в правду? Зачем он пошёл в лабиринт за ней тогда? Каких-то явных причин не было. — Ну, ты просто понимаешь, я… — он не успел что-либо сказать, так как с противоположной стороны, откуда они пришли, послышался странный рык… Астрид мгновенно вскочила с земли и стала прислушиваться к звукам. Иккинг тоже медленно поднялся с земли. Сморкала же просто взглянул в ту сторону, откуда доносились звуки. Торстоны странно переглянулись и уставились на Астрид. Рыбьеног, буквально, дрожал от страха и неизвестности. Он будто сейчас упадёт в обморок. Иккинг вопросительно взглянул на Астрид. — Как думаешь, ЧТО там? — Не знаю… — тихо протянула Астрид. Но в следующий миг из тумана кое-кто показался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.