ID работы: 2001189

Бегущий по лабиринту.

Гет
PG-13
Заморожен
130
автор
FondOfMusic бета
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 311 Отзывы 41 В сборник Скачать

11 Глава. Мантикора.

Настройки текста
Из тумана показалось какое-то существо. Оно было целиком красным, а глаза сияли не добрым синим цветом. Тело у этого животного было примерно как у льва, а лицо схоже с человеческим, из спины вырастало два огромных коричневых крыла. Вместо хвоста у этого существа был хвост скорпиона, на котором так же были и длинные и довольно таки большие ядовитые шипы. Как у Змеевика. Оно грозно зарычало на ребят, как бы показывая свой негативный настрой. Мантикора взмахнула хвостом, и один ядовитый шип полетел прямо в Иккинга. — Это Мантикора! Берегись! — с этими словами Астрид прыгнула на Иккинга и сбила его собой в сторону. — Ну, что, теперь мы квиты? — блондинка улыбнулась и, встав с шатена, призвала всех бежать. Астрид быстро помогла Иккингу встать и побежала дальше. Парень, не смотря на свои поразительные умения, бежал сзади всех. Чтобы видеть всех остальных. А ведь он их даже не знает. В какой-то момент один из шипов упал прямо перед Иккингом и воткнулся в каменный пол. — Чёрт! — воскликнул Иккинг, он попытался обойти его, но споткнулся об какой-то камень, так не выгодно лежавший на дороге. — Иккинг! — блондинка услышала звук падения. — Бегите, спасайтесь! — закричал парень. Он попытался было встать, но мантикора была уже слишком близко. Хэддок только успел, непонятно зачем, достать свой камень из чехольчика. Он провёл им над собой, тоже непонятно зачем, и, в итоге, его рука устало рухнула с другой стороны. Он уже было зажмурился, приготовившись к смерти, но к его превеликому удивлению ничего не произошло. И тогда он с опаской, но всё же решил медленно открыть глаза. Но то, что он увидел, его напугало и обрадовало одновременно. Над Иккингом образовался полукруглый жёлтый щит, прозрачный, но сверху в нём можно было увидеть своё отражение. Над щитом, грозно смотря на него, стояла окаменевшая мантикора. Вдруг из неоткуда появились ребята, они поспешили отодвинуть статую мантикоры с Иккинга. Тот же повторил свои предыдущие действия, только наоборот, и щит исчез. — Что это было?! — удивлённо спросил Задирака, указывая рукой то на статую мантикоры, то на Иккинга. — Кхм, кхм, кхм… — вперёд вышел Рыбьеног и начал свою поучительную речь: — Это была Мантикора. И всякого, кто приближается к ней, она поражает своим жалом. Ядовитые шипы на её хвосте по толщине сравнимы со стеблем камыша, а в длину имеют около тридцати сантиметров. Она способна победить любое из животных, за исключением льва. И, ну, она как бы… каменеет, когда смотрит в глаза другой мантикоры или же, хотя бы, на своё отражение. — немного заикаясь, проговорил Рыбьеног. — Да нет, вот с этим что было?! — Задирака указал руками на Иккинга. К нему же, тем временем, подошла Астрид, девушка помогла встать. — Эй, ты как? — поинтересовалась блондинка. — Всё нормально. — Прости меня, — Астрид виновато опустила глаза. — За что?! — Иккинг удивлённо раскинул руки в стороны. — Ты ведь спасла мне жизнь! — Да нет, я вовсе не об этом! — Астрид посмотрела ему в глаза. — Ты… ты ведь пошёл за мной в лабиринт! Рискнул жизнью! И сейчас тоже… а я… В общем… я надеюсь… ты ведь не злишься, правда? — она с надеждой взглянула на Иккинга. Тот лишь улыбнулся, неловко почесав затылок, и сказал: — Нет, нет, что ты! — он ненадолго отвёл взгляд. Но его изумрудные глаза напоролись на какие-то странные надписи на каменной земле, буквально, нацарапанные на ней… Шатен задумчиво подошёл к надписи и провёл по ней рукой. Стряхнув всю пыль, он начал читать. Там было написано: Ну, и по закону подлости, как говорится: "На самом интересном месте", прода скоро, ждите). P.S. Бета: "Блин, весь кайф обломала… А я только во вкус вошла!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.