ID работы: 2001189

Бегущий по лабиринту.

Гет
PG-13
Заморожен
130
автор
FondOfMusic бета
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 311 Отзывы 41 В сборник Скачать

12 Глава. Голубые глаза.

Настройки текста
Тишину вокруг, воцарившуюся в кромешной тьме этих стен, давно уже поросших мхом, нарушало только лишь через мерно резкое потрескивание костра, эхом отдававшееся среди стен лабиринта. Ребят с детства учили, что будучи бегунами, они не в коем случае и не при каких обстоятельствах не должны были разжигать костёр, ибо дым, огромным облаком воздымающийся над лабиринтом, выдавал их место нахождения. А ведь, многие твари были голодными именно в тёмное время суток. В голове шатена эхом отдавались слова из записки. Все, честно говоря находились в лёгком шоке после прочитанного, но они, к счастью, на время сумели отвлечься. Ибо Рыбьеног нашёл у себя в сумке флейту и наигрывал весёлую мелодию. Торстоны же, закинув руки друг другу на плечи, танцевали. Сморкала хлопал в ладоши. Иккинг же, увы, не обладал умением так быстро расслабляться. Ещё бы, ведь речь идёт о их жизнях. Если вы, счастливчики, сейчас смотрите это, то вы - большие молодцы! Это был третий удар. Мантикора очень опасное существо, и победить её дано под силу далеко не каждому. Но... я должен предупредить тебя. - Когда Астральная копия это сказала, смотря куда то в пустоту, то никто и не понял к кому она обращалась, но особого внимания всё же почти никто на это не обратил. Перед ними стоял парень в чёрном плаще и чёрной маске. Астрид оказалась права, герой маленькой деревушки - "Парень в чёрном", таки прошёл лабиринт, и при всём этом, оставил подсказки, для других бегунов. - Ещё рано радоваться. Вы должны идти вперёд, ища подсказки. - Он грустно улыбнулся. - Право, простите, не смог оставить их на каждом шагу. Дагур бы нашёл. - Он уже с более серьёзным видом поднял глаза на подростков. - Мне больно это говорить, но... - Все ребята загадочно переглянулись, ожидая его ответа, но он с таким трудом старался сказать следующие слова, что казалось, будто они причиняют ему дикую боль, выходя изо рта. - Пройти лабиринт сможет только лишь один из вас. Дагур будет идти за вами по пятам. - Он грустно опустил глаза. - Я сожалею. Удачи. Подумать только! Все после этих его слов, посмотрели на Иккинга. И он, конечно же ожидал, что в их взглядах будет читаться злость на него. Ведь это именно он затащил их в эту ловушку! Но, напротив, в их глазах читалась уважение, надежда и лёгкая крупица жалости. Неужто они решили, что именно он будет тем одним? Ещё чего! Он не позволит своим друзьям погибать просто так. Но... что если парень в чёрном был прав? Всё может быть, и на этот раз ход событий зависит вовсе не от них. И кто знает от кого, быть может даже и не от Остервенелого! И если всё это правда, то тому самому, единственному, прошедшему лабиринт, будет очень, очень больно. Ведь это не так легко, когда знаешь что смерти твоих друзей лежат именно на твоей совести. Он тяжело вздохнул, когда чья то лёгкая но всё же таки сильная рука легла на его плечо. Иккинг поднял на девушку свои зелёные глаза. В руках она держала железное блюдце с поджаренным мясом. И в голову каждого, наверное приходила мысль о том, что мясо мантикоры, вполне могло бы сойти и за ужин. Но ведь оно могло быть и ядовитым, плюс, непонятное чудовище, ещё со дня застыло в камень. - На вот, возьми и поешь. Тебе нужны силы. - Девушка присела напротив парня, облокотившись на стену лабиринта. Она принялась ковырять ложкой свою еду, запивая её водой набранной из ручья, что был в их небольшой деревне. - Вот ещё... - Тихо пробубнил парень, но затем более громче продолжил. - Что бы единственным выбраться из этого лабиринта? Да я лучше умру!... - Ну что ты такое говоришь? - Астрид протёрла лоб тыльной стороной ладони, и закрыла глаза, но не на долго. - Послушай, ты должен понять. Они просто верят тебе. Ты ведь спал нас от мантикоры, помнишь? Никто и никогда раньше не убивал таких существ. Они хотят, что бы ты... - Но я не хочу, - Иккинг снова пронзительно посмотрел на неё. - Я не хочу ручаться за их жизни... - Я понимаю. - Астрид опустила голову. Ведь сплотить и повести их мог только он. Он напоминал ей кого то. Но правда вот, она совсем смутно помнила кого... Блондинка уже было хотела продолжить, но тут вдруг, из темноты послышался голос. Пронзительный, тонкий и пугающий. Он звучал словно не человеческий. Словно он был из другого мира. И всё бы нечего, если бы он не звал на помощь. - Помогите, помогите мне! Все ребята мгновенно вскочили со своих мест, и прошлись в глубь лабиринта, чуть дальше в темноту, и буквально возле их лагеря. У каждого в руках уже было оружие, на случай если это очередная ловушка. Астрид нервно сглотнула. - Кто это... там? - Выходи и покажись! - Воскликнул Иккинг, держа в руках, не пойми откуда взявшейся факел. Пламя дико играло на лёгком ветерке. Будто танцуя танец, предупреждающий танец. Из тьмы вскоре вышла девочка. На вид ей было лет десять - одиннадцать, не более. Платье её было изорвано и помято, но выглядело оно совсем не так, как их одежда. Оно было более изящным, и идеально подходило ей, правда вот, жаль что его потрепали твари живущие в лабиринте. Девочка явно была напугана. Тонкая линия розовых губ была изогнута в грустном отчаянии, маленький нос иногда вздрагивал от холода, тело сотрясалось от ветра. Ну а глаза, светились не добрым голубым огнём. ________________________________________________________________________________________ Простите беты) Так сказать, с возвращением меня) Я тут подумала... если меня так долго не было, то могу же я выложить ещё хотя бы ещё одну главу без вашего просмотра?).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.