ID работы: 2001189

Бегущий по лабиринту.

Гет
PG-13
Заморожен
130
автор
FondOfMusic бета
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 311 Отзывы 41 В сборник Скачать

13 Глава. Внезапное нападение.

Настройки текста
      Девочка бежала всё дальше, будто в бреду, бормоча какие-то слова. Которые, к превеликому сожалению, не могли услышать ребята. И зачем-то, побросав всё оружие и еду там, они побежали вслед за ней. И лишь только секира Астрид осталась висеть на её поясе. Она попросила о помощи, но зачем-то убежала, что же с ней не так?       Иккинга очень забеспокоило её появление и такой внезапный уход. Его сердце сжималось от вида человека, которому нужна помощь, но, увы, она не была оказана должным образом. А напустившие на мозг пелену неясности страх и непонимание, да и слишком быстро текущие события, мешали трезво думать и рассуждать. Да и вообще понимать всю обсурдность ситуации. А так же из головы словно ветром выдуло мысли, связанные со словами Плеваки, говорившего о том, что нельзя, якобы, говорить с людьми, которых вы встретили в лабиринте.       Вдруг девочка резко остановилась, и ребята тут же замерли на месте, в пяти метрах от неё, вопросительно глядя ей в спину. Она начала медленно поворачиваться к ним, и тут-то они очнулись и, наконец переборов свои чувства, начали понимать, что то тут не так. Забияка тихо потрепала брата за плечо, кинув на него обеспокоенный взгляд. Внутри Задираки начал зараждаться панический страх, а руки уже было пробрала мелкая дрожь, но он не подавал виду, так и ожидая атаки. Сжав кулаки, парень проглотил комок, вставший в горле, и тоже бросил взгляд на сестру.       Наконец, девчонка обернулась, её глаза горели неистовым синим огнём, в котором было явно что-то недоброе, что-то тёмное и что-то такое, о чём многие предпочли бы не знать. Астрид инстинктивно положила руку на рукоять ножа, а Иккинг, увидев это, крепко сжал её руку. Обоим стало как-то легче, но обстановка всё же неминуемо накалялась. И уже было пора убегать, но из головы каждого из ребят будто сдуло ветром все важные мысли, и они так и остались стоять, оцепенев.       Вскоре волосы девочки стали подниматься, как будто бы снизу их раздувает ветер, затем кривая чёлка заползла на лицо, а волосы покрыли всё тело. Её ноги стали увеличиваться и принимать серый оттенок. В конечном итоге она превратилась в огромного чёрного паука с горящими голубыми глазами. Из-за её спины по вылезали и другие пауки точно такого же размера. Иккинг нервно потеребил рукав своей рубашки.       — Бежим! — громко воскликнул он, хватая ошеломлённого Рыбьенога.       Все ребята тут же рванули в противопложную от своего лагеря сторону, перед глазами всё поплыло, а дыхание стало рваным и сбивчивым. Но ребята продолжали бежать вперёд, ведь на кону были их жизни. Кто-то то и дело оглядывлся, а кто-то постоянно спотыкался. А Иккинг будто бы чувствовал, что сегодня чья-то жизнь оборвётся. Но он стремительно отгонял от себя эти мысли и продолжал бежать вперёд и, словно выброшенная на берег рыба, глотал воздух.       В какой-то момент перед ними появилось два прохода, но один из них тут же закрыло огромной паутиной, вероятно, эти пауки могли плеваться ей и использовать как оружие. Выбора не оставалось, кроме как пойти в другоую сторону, что ребята и сделали. Но не успели они и десяти метров пробежать, как перед ними встала стена с проходом, что был почти полностью завален. Но пролезть там всё-таки можно было.       — Астрид, лезь первая! — воскликнул Иккинг, показывая на отверстие дрожащей рукой. — Затем Торстоны, а потом и Сморкала, быстрее! — Йогерсон после этих его слов скептично изогнул бровь, но виду не подал.       И вот, еле как, но ребята всё же залезли в это отверстие. А пауки всё ещё нагоняли их, сзади слышался звук их приближения сюда. Икинг выжидающе взглянул на Рыбьенога. Времени было в обрез, а потому он хотел хоть как-то ободрить его, но Ингерман его перебил.       — Не надо, я не полезу вперёд тебя, я там застряну. Так что ты должен спастись, ясно? — в это мгновение он выглядел как никогда серьёзно, а его брови были слегка нахмуренными. Но, несмотря на всё это, он был решительно настроен, и можно было бы понять сразу, что его не переубедить.       — Но я не могу! Я должен удостовериться, что все вы выживете, я не могу жертвовать кем-то ради собственной выгоды! — крикнул Иккинг, то и дело поглядывая на уже подступающих к ним пауков.       — Ты нужен им больше, чем я. — После этих слов Иккинг крепко сжал зубы. Он не ожидал чего-то такого и не был готов к чему-то такому. Что кто-то будет жертвовать ради него своей жизнью. Но времени сейчас действительно было в обрез, а потому Иккинг не стал возражать и просто полез в отверстие. На глазах наворачивались слёзы, он не мог вот так просто оставить Рыбьенога там. Вскоре, на той стороне ему помогли выбраться. И тут он не теряя ни секунду, двинулся своему другу на помощь. Он просунул голову в отверстие и подал ему руку. - Рыбьеног, давай! - Сдавленно выкрикнул Иккинг, тело резали камни, а силы были уже на пределе. - Не могу! - Ингерман изо всех сил тянулся, но его тело не вмещалось в этот проход. Но вот, в какой то момент Иккинг почувствовал его руку в своей и начал сильно тянуть. Иккинг зажмурил глаза, и тут вдруг послышались крики. Через секунду, ноша стала намного легче, а шатен отлетел от отверстия на пару метров, сильно ударившись головой об камень на дороге, он облегчённо засмеялся. Друг был спасён, пауки отступают, ну что может быть лучше? Иккинг открыл глаза, и слегка приподнял голову, и его сердце замерло. Зрачки слегка сузились, а в горле застрял комок. До Хэддока только что дошло то, что только что произошло. Другие ребята стояли неподвижно, в их глазах был неподдельный ужас, а маленькие ножики и секира Астрид, уже были готовы упасть из рук. Вместо целого Рыбьенога, в руке у шатена было пару костей из его руки. Аккуратно положив их на замлю, и нервно сглотнув, встал. Чуть хромая, он подошёл к отверстию и внимательно его осмотрел.Всё вроде бы было в порядке. Все пауки ушли, и после них не осталось и следа. И когда он уже был отойти, с той стороны показался паук. Иккинг снова не на шутку испугался, и отскочил от ямы. Иккинг упал на живот, но затем медленно перевернулся и сел на колени. Ему было уже почти безразлично, убьют ли его здесь или нет. - Вы все, все умрёте! - Закричал паук. - Испытания будут приходить одно за другим! И вы все... - Ему не дали договорить, так как в следующую секунду, послышался лёгкий хруст. Это секира Астрид прошла сквозь его глотку. Мутная бардовая кровь брызнула на камень. Астрид повесила секиру на пояс, и подойдя к Иккингу, положила свою руку ему на плечо. - Это всё я... я виноват в его смерти! - Зеленоглазый бросил на неё беглый взгляд, боясь увидеть в её глазах злость и обвинения. - Иккинг о чём ты? - Я ведь знал, что он не пролезит туда без моей и вашей помощи, но прошёл первым, это я бросил его там! - Не кори себя, Рыбьеног был дорог нам всем, но ведь он сам попросил тебя! - Астрид присела рядом с ним на одно колено и заглянула ему в глаза. - Докажи, что он погиб не напрасно, доведи нас до конца, я знаю, что ты сможешь, и причём сможешь только ты! Иккинг снова бросил на неё беглый взгляд. Этого он и боялся. Разве сумеет он сохранить им жизни, доведя всех до конца, если одного из своих новых друзей парень уже потерял? А кто знает, что будет ждать их там, за поворотом стены в лабиринте, ведь это ещё не конец. Иккинг обернулся назад, все ребята стояли в твёрдых и уверенных позах, и с надеждой смотрели на него. Ещё раз бросив взгляд на кости, он тяжело вздохнул. - Ладно, - Он встал и посмотрел вперёд, в туман, в ту дорогу которая ещё ждала их впереди. - Я поручусь за вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.