ID работы: 2001189

Бегущий по лабиринту.

Гет
PG-13
Заморожен
130
автор
FondOfMusic бета
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 311 Отзывы 41 В сборник Скачать

14 Глава. Бессмысленные скитания.

Настройки текста
Царила тишина. И нарастало напряжение. Туман обволакивал хмурые фигуры ребят, и непонятно откуда, слегка дул ветер. Между ними всеми было какое то напряжение, какая то недосказанность. И каждый думал о своём. Это был четвёртый удар. Но знайте ребята, пауки - это далеко не самые опасные монстры в лабиринте, впереди будет ещё много преград. Я веду вас по опасному и тернистому пути, но не как иначе нельзя. Будьте всегда на чеку, будьте осторожны, и держите наготове оружие. Удачи. P.S. Я сожалею. Их силуэты всё продвигались вперёд, на встречу неизвестности. У кого то мысли метались словно рой диких птиц, ну а кто то не о чём не думал, полностью отдавшись чувствам. Ноги у всех подкашивались и заплетались, не столько из за усталости, не столько из за бега, что был у них всего пару часов назад. Некая боль в лодыжках всё равно оставалась, точно так же и оставалось чувство страха. Все ребята думали, что вот вот из за угла выбежит кто нибудь, и разорвёт их на мелкие кусочки. Все думали кто же умрёт следующим. Им всем хочется жить, и каждый из них верит, что выйдет живым из этой смертельной игры. Хотя, каждый в то же время знает, что это лабиринт. И как не крути, монстры знают эти туманные уголки куда лучше, чем они. Неподготовленные подростки. Теперь без еды и оружия. Каждый из них больше другого был обречён на смерть. А самым поганым в мыслях Иккинга пожалуй было то, что он конкретно знал, что именно он, и только он выживет здесь. Они все - мясо. Забияка и Задирака шли сейчас, пожалуй медленнее всех. Рука парня была перекинута через плечо сестры, ну а сам он хромал. Что как бы убавляло его шансы на побег, а значит, убавляло шансы и на жизнь. Ногу парень повредил при беге от пауков, а точнее - когда был уже по ту сторону, но случайно споткнулся об какой то камень и резко упал на землю. И тогда, в ту же секунду он понял, что возможно следующим будет вовсе не Рыбьеног, не его сестра, не Сморкала, не Астрид и даже не хилый на вид Иккинг, а именно он. Парень тяжело вздохнул. Вдруг ребята стали замечать, что коридор кончается. Все как то напряглись, и схватились за всё оружие, что у них было, а это - ножи. Но ножами Мантикору не завалить. Впрочем, точно так же как и не убить других обитателей лабиринта. Ещё чуть чуть, и все ребята вышли на открытую местность - в не очень то уж и большую комнату, по середине которой стоял гигантская сера пластина, на встречу неизвестности. Все они напряглись, и покрепче стиснулись в руках ножи. Но вокруг было тихо, будто бы это так выгодное для нападений помещения, все монстры лабиринта решили оставить не тронутым. Маленькая комната, что бы довести бегунов до того, что они убегут отсюда сами. А тем временем, туман рассеялся, и стало видно всё. Ребята с интересом оглядывали окружающую их местность. Они все немного разминулись, продолжая оглядывать окружающие их высокие, и слегка покрытые каким то странным растением серые стены. Сморкала ходит один, слегка проводя руками по толстым стенам. Забияка и Задирака же, о чём то болтали в стороне. Астрид решила немного посидеть, и наконец, впервые за три часа остановилась, и опустилась на землю. Она с каким то особенным блаженством выпрямила ноги и стала заново собирать свои волосы. А то прошлая причёска совсем испортилась после бега. Секира лежала прямо возле неё. Надо же какая ирония, именно они с Иккингом прихватили всё самое ценное с собой. Интересно, а что же будет, если кто то там, уже далеко отсюда, найдёт их вещи? Вообщем, оставалось только лишь надеяться, что здесь нету монстров с хорошо развитым нюхом. Хотя о чём она, их тут очень много. Иккинг же, тоже предпочёл остаться один. Он задумчиво рассматривал ту самую огромную и серую пластину, едва ли удерживаясь от того, что бы провести по ней рукой. Парень был подавлен не меньше остальных, и возможно, даже больше, ведь это именно он был повинен в смерти их общего друга - Рыбьенога. Иккинг чуть чуть отошёл от пластины, да так далеко, что бы её было видно полностью, то бтшь на пять-шесть метров. И всё вроде бы было хорошо, но тут вдруг, он заметил, что из за пластины кто то выходит. Это было совсем неожиданно. Сердце Иккинга забилось в два раза быстрее, и казалось бы, сейчас, вот вот, оно выскочит из груди. Силуэт этого кого то был полностью окутан туманом, и еле различался через полу прозрачную и серую пелену. Ещё пару секунд, и другие ребята заметили его и заметно напряглись. Возможно и этот монстр убьёт одного из них. Друг это, или враг? Хотя о чём это я, в этом месте у них друзей нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.