ID работы: 2001189

Бегущий по лабиринту.

Гет
PG-13
Заморожен
130
автор
FondOfMusic бета
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 311 Отзывы 41 В сборник Скачать

15 Глава. Новый друг.

Настройки текста
Сердце Иккинга забилось быстрее. В воздухе запахло кровью. Он с опаской отшатнулся назад, и взглянул на свой рюкзак, что был в паре метров от него. Успеет или нет? А тем временем, тот, кто был там, за полупрозрачной серой завесой подходил всё ближе и ближе. Ещё секунда - и он уже мог слышать его дыхание, чувствовать тепло исходящее от него, даже в паре метров. И самое главное, чувствовать какой то знакомый запах. По камню постукивали когти, существо всё подходило. Шатен нервно сглотнул. В следующую секунду, из тумана показалась чёрная голова. Зрачки были сужены, ну а зелёные глаза словно горели во мраке лабиринта. Вскоре монстр показался из тумана полностью. В его пасти свисал какой то огромный кабан. Белоснежные клыки были заляпаны в крови, ну а из носа выходил пар. За спиной ящера были сложены чёрные крылья, а сзади тащился хвост. Почему то на нём не было одного элерона, но сейчас, Иккингу пожалуй, было не до этого. Монстр подходил всё ближе и ближе, ну а его глаза горели каким то угрожающим огнём. Шатен отошёл ещё на шаг, но дракон, пока что не совершал резких движений. А лишь двигался вперёд, словно угрожая и запугивая. У зеленоглазого появилось такое чувство, будто он сейчас сойдёт с ума. Ему хотелось просто напросто раствориться здесь, в этих серых стенах и больше не видеть лабиринта. Но он не мог. А тем временем сзади, Астрид уже был потянулась за своей секирой, как глаза дракона резко перешли на неё. Выражение его морды не чуть не изменилось, только лишь клыки чуть больше оскалились. Блондинке стало не по себе, и она отдёрнула руку. Вдруг в глазах вспыхнул свет, и её сознание начало показывать ей какую то давно забытую сцену. Блондинка устало плелась по лабиринту, вокруг были всё те же серые стены, а воздух был всё такой же, словно пропитанный напряжением. В ногах отражалась вся усталость, ведь она, прошла вот так пешком не останавливаясь уже три километра, может меньше, может больше, Астрид точно не знала. Она словно шла в пустоту, совершенно наплевав на себя и свою жизнь, будто смирилась. Но тут вдруг, сзади послышался стук колёс, и она его конечно же сразу узнала. Медленно обернувшись, девушка увидела прямо перед своим же лицом огромного чёрного варга. Из его рта чем то воняло и летели слюни, он оскалил клыки и рычал на девушку, но она и не двигалась с места. На колеснице, что тащило ровно шесть варгов, гордо восседал Дагур Остервенелый. Изгнанный из лагеря, жестокий и неуловимый. Раньше она только слышала о нём. Ходили слухи, что он живёт в лабиринте и не оставляет никого в живых. Но раз так, то кто же тогда распускает эти самые слухи? - Ну давай же, убей меня. - Астрид не отводила взгляда от янтарных глаз варга. А монстр всё продолжал скалиться. Вдруг, сзади послышался рык, девушка резко обернулась и увидела как прямо по стене, к ним бежит чёрный дракон. Его глаза выражали гнев, ну а клыки были оскалены точно так же как и у варга. Из пасти вырывался гортанный рык. Астрид не смогла отвести от него глаз. Ещё секунда - и дракон бросается в их сторону. Кого же он хочет убить? На чьей стороне это существо?.. Астрид резко распахнула глаза и часто заморгала. И что с ней только что произошло? Девушка не имела понятия, ну а пока, она предпочла остаться на месте. Дракон же, в свою очередь, точно так же медленно положил кабана к ногам Иккинга. Он просто встал и смотрела на него. Как будто дожидаясь каких то действий с его стороны, но он медлил. Парень не решался прикоснуться к нему, боялся он или нет, это было сложно понять. - И нам что, его есть? - Послышался сзади голос Забияки. - Не уж то сырого? Костёр то тут не разведёшь... - Так же тихо ответил ей Задирака. Дракон же, вместо ответа слега приподнялся, и Иккинг уже приготовился к смерти. Его глаза сверкнули загадочным блеском, и когти стали видны ещё лучше. Шатену было мягко говоря не по себе. Но дракон, раскрыв пасть, очень быстро пальнул в кабана плазменным залпом. На секунду, всё озарилось пурпурным светом, и ребята даже прикрыли глаза. Но когда они их раскрыли, то заметили, что дракон уже исчез, оставив после себя лишь кабана и неизгладимое впечатление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.