ID работы: 2001189

Бегущий по лабиринту.

Гет
PG-13
Заморожен
130
автор
FondOfMusic бета
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 311 Отзывы 41 В сборник Скачать

16 Глава. Помощник.

Настройки текста
Среди ребят на этот раз не царила тишина. Они не ели целые сутки, а потому с наслаждением смотрели, как Иккинг разделывает мясо кабана. В воздухе по прежнему летал запах крови, но так же, к нему добавился и запах жаренного мяса, что не могла не радовать ребят. Все быстро позабыли о драконе, что только что навестил их, и принёс кабана. Главное для бегунов сейчас еда, а остальное уж как нибудь потом. Забыть не могла только лишь Астрид. Девушка медленно разрывала мясо, и клала кусочки к себе в рот. Мысли метались, отталкиваясь от стенок её сознания, и разбиваясь друг об друга. Из каждых двух разбитых выходило четыре новых. Смерть друга. Нападение пауков. Обманчивый вид. Парень в чёрном. Потеря провизии и оружия. Дракон-помощник. И теперь это. Девушка некогда не получала такой большой объём впечатлений за один день. Она нервно сглотнула. Иккинг же, молча разделывал мясо своим ножом, так к стати оказавшимся в мешке с собой. Кабана становилось всё меньше и меньше, но его это не волновало. И даже прекрасный запах столь долгожданной еды, бьющий прямо в нос, не мог усыпить бдительность и замести белым туманом рассудок. Парень волновался. Мысли занимал не столько странный приход дракона, но и смерть Рыбьенога, что произошла не так давно. Интересно, а если на них нападут, то придёт тот дракон им на помощь, или нет? Чем он руководствовался, когда приносил им кабана? Не хотел ли он сам есть? Зачем он вообще пришёл? Вопросы образовывались один за другим, и не давали ему сосредоточится на мясе. Ещё секунда, и нож резко полоснул по его пальцу, от чего кровь капнула куда то внутрь, а шатен резко отдёрнул руку и тихо выругался. Внезапно, из кабана показалось свечение, он так и замер. Медленно разорвав мясо, он просунул руку глубже, и нащупал что то твёрдое. Парень с испугом медленно вытащил вещь из животного и начал с интересом разглядывать. Страх уступил место любопытству, он нахмурил брови. В руках Иккинга было нечто иное как плоский и маленький прямоугольник, шириной где то в миллиметр, ну а длинной сантиметров так семь - восемь. Зеленоглазый начал вертеть вещь в руках. На поверхности его находки, по обеим сторонам были странные механические узоры, будто провода, что медленно переходили к центру - кругу, и всё это светилось светло бирюзовым светом. Иккинг решил окрестить эту вещь каким то чипом. И так, чип тоже был вымазан кровью, что мешало ему полноценно осмотреть находку, шатен протёр её рукавом рубашки, и смог видеть лучше. Парень наверное даже и не знает, что именно руководило им в тот момент, но он медленно встал. Внимание ребят сразу же обратилось к Иккингу, и только Задирака продолжал есть свою долю мяса, сестра резко толкнула его локтем в бок, и парень тут же посмотрел на шатена. Он медленно, словно в трансе двигался к огромной пластине по середине зала, и его будто бы было не остановить - Иккинг? - Астрид чуть привстала со своего места, но парень не обратил на возглас никакого внимания. Шатен заворожено двигался в сторону пластины. И вскоре, он наконец таки дошёл до неё. Иккинг прислонил чип в центр большой пластины, и трещины между камнями там, тоже постепенно охватило светло-бирюзовым светом. Камни стали отодвигаться, и заходить друг за друга, пока пластина наконец не приняла более маленький размер, величиной где то в три метра, по центру снова возникла галаграфическая копия парня в чёрном. - Всё разбудит кровь. - Одни губами прошептал он. *** Где то там, за многие мили отсюда, на другом конце лабиринта, сейчас был Остервенелый. Массивная повозка, с грохотом скакала через камни, колёса скрипели и трещали от такой скорости. Ведь повозку везли шестеро варгов, а как же иначе? Шкура оборотня у него на спине быстро развевалась, а не застывшие крови шерстинки колыхались на ветру. Вдруг, на глаза ему попались брошенные неподалёку от него сумки, потухший костёр и тлеющие в нём угли. Брови у него нахмурились. Ворота открывались дня три назад, не больше, так почему же эта группа всё ещё жива? А она жива, и он чуял это сердцем, если оно у него было, конечно же. Остервенелый резко затормозил повозку, прямо возле вещей. Варги принялись обнюхивать их, пока Дагур отдался раздумьям. Он не терпел чужаков в лабиринте, боялся что отнимут власть над монстрами, возможно. Это его поле, и играть здесь все будут по его правилам. Но ведь он сам не представлял, что является частью чьей то куда большей игры, намного большей, чем он только мог себе представить. Он лишь пешка на огромном поле, но ему это было невдомёк. Однако, Дагур такая пешка, которой было известно куда больше чем остальным, почему не понятно. - Зреет новая охота, да? - Варги согласно закивали, и завыли в унисон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.