ID работы: 2001189

Бегущий по лабиринту.

Гет
PG-13
Заморожен
130
автор
FondOfMusic бета
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 311 Отзывы 41 В сборник Скачать

17 Глава. Олень.

Настройки текста
Все ребята столпились вокруг огромной чёрной пластины, испуганно глядя на голографическую копию. Они то и дело подходили всё ближе и ближе, ожидая когда "Парень-в-чёрном" начнёт свою очередную речь. Забавным было лишь то, что они не могли понять, когда, где и как он всё это делал. Зачем оставлял подсказки? И неужели был настолько уверен в себе, что с самого начала знал, что пройдёт лабиринт? Каждая подсказка этого загадочного парня была разной. Например первую, они нашли нацарапанной на полу, что было как бы сложно сделать, ведь камень, как известно очень твёрдый материал. Плюс, подсказка была в представлена в форме стиха. Вторая подсказка, кажется тоже была голограммой, но менее сложной. Третья подсказка была просто бумажкой, ну а эту, Иккинг нашёл внутри кабана. И таким образом оставался один вопрос: Знал ли обо всём этом дракон? И если да, то как он связан со всем этим? Оставалось только гадать. "Парень-в-чёрном", то и дело ходил вокруг да около, собрал свои вещи, и даже на голограмме было видно, как же сильно он всё таки нервничает. В какой то момент, он остановился, и посмотрел Иккингу прямо в глаза. Было так задумано, или нет, но шатен испугался. - Когда вы убегали от пауков, ребята, сколько бы вас не стояло сейчас передо мной, - Загадочный персонаж стал выглядеть ещё более нервным и расстроенным. - Вы забыли вещи. Я понимаю, ведь я тоже совершил подобную ошибку, после чего и столкнулся со своим старым знакомым - Дагуром Остервенелым. Этот... - Парень замялся. - Он будет пытаться убить вас. И вести всё к этому он будет самыми изощрёнными способами, пока вы наконец не догадайтесь что же происходит вокруг. Сейчас вечер. Неважно откуда я это знаю. - Он встал, и накинул на плечи рюкзак со своими вещами. - Дракон, который принёс кабана - не враг вам, он будет помогать. Он помогал уже многим. И, так как вы должны двигаться быстрее, то идите на рассвете, варги бегут за вами по пятам. - После этих слов, он выключил всё. На задней стороне чипа было так же нацарапано "Чипы не выбрасывай, они тебе ещё обязательно пригодятся". Сейчас же, Иккинг просто лежал, размышляя над его словами. Парню было не совсем понятно, что же будет делать с ними Дагур, а так как он его не видел, а в простые слова привык не верить, то Иккинг его не боялся. Остальные же, не разделяли его энтузиазма к лабиринту, и старались как можно по меньше интересоваться всем окружающим их пространством. Те же серые стены, под час вызывали у Забияки панику. Иккинг же, думал что если они узнают об этих монстрах куда больше чем знают сейчас - то и убить их им будет куда более легче. Но Плевака рассказал ему только о драконах, а вот "Парень-в-чёрном", похоже и не собирался делиться с ними своими знаниями, только лишь помогать по прохождению лабиринта. Дракона они спросить не могли, ведь он не умеет разговаривать... ну а вариант, задавать вопросы Остервенелому при встрече отпал сразу же. Оставалось только ждать, и ожидание это становилось всё более и более трудным со временем. В руках у шатена был лук, да-да, именно, тот самый лук. Он спрятался за небольшим камнем, посреди огромной площадки. В паре метров от него, был какой то олень. Животное тихо и мирно щипало траву, прорывающуюся сквозь трещины в камне, где был пол лабиринта. Шерсть оленя блестела, ну а рога были очень большими, и величественно раскинулись по обе стороны от его головы. Животное выглядело здоровым. И пусть Плевака и говорил, что всякие там сказочные животные вроде тех же Гномов и Эльфов - не обитатели лабиринта, но он не говорил про таких животных как олень. В конце концов, ведь кабаны здесь тоже были. А обитатели этого места должны чем то питаться, кроме бегунов. И Иккинг поставил на это. Парень бесшумно натянул тетиву, и начал прицеливаться. Из оперения стрелы сыпался золотой песок, и она, почему то никак не хотела стоять на месте. Иккинг нахмурил брови, и чуть сильнее натянул тетиву. Паутина слегка звякнула. Через ещё одну секунду, парень отпустил тетиву, и стрел стремительно полетела вперёд. Свист ветра был почти что не слышен, но оленю хватило и этого. Однако, животное не успело убежать, и стрела быстро настигла свою жертву. Острый наконечник пронзил тело оленя, и тот упал не двигаясь. Иккинг прицелился куда нужно, и олень умер сразу. Из раны уже сочилась алая кровь. Олень умер. А Иккинг всё ещё сидел за камнем, как будто не был способен выбраться оттуда сам. Он не мигая смотрел на мёртвого оленя, и понимал, что если они не поторопятся, то их будет ожидать та же участь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.