ID работы: 2001189

Бегущий по лабиринту.

Гет
PG-13
Заморожен
130
автор
FondOfMusic бета
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 311 Отзывы 41 В сборник Скачать

18 Глава. Игра.

Настройки текста
В небе уже начинало темнеть, когда Иккинг решил вернуться с охоты. Он медленно шёл по каменному полу лабиринта, тихо думая о своём. Свои глаза он опустил вниз, разглядывая трещины в камне. Его внимание привлекли странные следы на земле, и он решил рассмотреть получше. Шатен присел на корточки, и начал внимательно проводя пальцами о камню, рассматривать его. Прямо под парнем были какие то странные следы, будто кто то прогибал камень всё ниже и ниже, в каком то конкретном месте. И эти следы были очень гладкими, в отличие от всего остального камня, а ещё, они были достаточно приличных размеров, и в нескольких местах сразу. Иккинг пробежался глазами и дальше, пока наконец, не разглядел что то странное, что стояло на земле, не далеко от него. Иккинг медленно поднял глаза, и увидел то, что он боялся увидеть больше всего... *** Солнце взошло над голубым небом, полностью освещая зелёную площадку. Облака медленно плыли над землёй, спеша куда то далеко, от сюда, из лабиринта, ах, как же им всё таки везёт. Воздух был свеж как никогда, и слега дул в лицо работающим викингам. Маленькая деревушка по середине лабиринта жила своей жизнью и дальше, или выживала?.. Все люди были заняты своим делом, без ушедших шести, теперь их было сорок четыре. Но не все унывали. Меньше людей - больше еды, но так думал только Гнилец... в деревне теперь снова был только лишь один кузнец, и работы у него снова прибавилось. Арена не на долгое время опустела, ну а в лабиринт пока что больше никого не выпускали, уж слишком долго приходилось готовить новых бегунов. И учится они могли на практике, что так как поступили те ребята - делать не хорошо. Да им и не приходилось такие вещи объяснять, все теперь знали, что в лабиринте очень опасно. Ведь никто из тех шестерых ребят так и не вернулся. Плевака задумчиво смотрел в даль, сидя на крыльце своего дома. Сейчас был обеденный перерыв, и все стекались к пекарне, где один из викингов пёк для людей хлеб и различные блюда из хлеба и ягод. Старый кузнец же, уже взял свой обед, и сейчас наслаждался едой. Конечно же, вместе с его новым учеником, это было бы намного более интересно, пускай он и привык к одиночеству. На самом деле, в глубине души он винил себя, за то, что не приглядел за парнем. И так же в глубине души он знал, что лучше бы погибла одна девчонка, а не четверо хороших бегунов, один лекарь, и ещё один кузнец сразу. И за эти мысли они винил себя больше всего. А тем временем, он всё продолжал глядеть в сторону лабиринта, надеясь на то, что если не Иккинг, то хоть кто то из них вернётся назад. Или, что было бы намного лучше - найдёт выход, но какой ценой?.. *** Иккинг медленно поднялся, он медленно встал на ноги, а его лицо находилось в паре сантиметров от громадного белого варга. В нос летел запах гнили и протухшего мяса, но ему сейчас на это было всё равно. Ребята находились от него всего в паре сантиметров, но он всё равно чувствовал, как дрожат их тела. Сам же шатен не испытывал страха. Да, как бы глупо и странно это не прозвучало, но он не боялся. Напротив, внутри него горел огонь, а глаза вспыхивали раз за разом всё ярче и ярче. Прямо перед ним, стояло шестеро варгов, запряжённых в громадную деревянную тележку. Или как это ещё можно было назвать? На тележке, держа в руках железные поводья гордо стоял Дагур Остервенелый собственной персоной. На его спине висела тяжёлая чёрная шкура оборотня, от которой как будто так и веял туман. На его лице играла весёлая и в то же время зловещая ухмылка, оскаливая его зубы. - Думал упадёшь ниц, и я решу не убивать тебя? Напрасно, у меня уже были на вас планы. А давайте ка сыграем в игру?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.