ID работы: 2001189

Бегущий по лабиринту.

Гет
PG-13
Заморожен
130
автор
FondOfMusic бета
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 311 Отзывы 41 В сборник Скачать

23 Глава. Сборы и Мрачная Пещера.

Настройки текста
Иккинг наспех запихивал в свою сумку необходимые вещи, данные гномами. И среди них было не только оружие и провизия, но так же и какие то другие мелкие предметы. К примеру длинная верёвка. А один из гномов и вовсе дал ему блокнот и угольный карандаш, за что Иккинг был тому несказанно благодарен. Астрид отвечала за оружие, Сморкала за еду, Задирака и Забияка собирали необходимые для выживания вещи и мелкие предметы. Гномы же, лишь тихо стояли в сторонке, и наблюдали за этим. За пару дней, эти люди уже успели им понравится, и прощаться с новыми друзьями было обидно обеим сторонам. Но им нужно было идти дальше. Солнце уже достаточно высоко поднялось над Лабиринтом, и в этой его части это было заметно очень хорошо. Туман и растения здесь, уступали место солнцу и камню. Но путь команды лежал куда дальше, и кто знает, что ждёт их там? Туман, солнце, горы... какие монстры? Смерть?.. Оставалось только гадать. Нависшую над ними тишину нарушил Ариагарис Шрарт, который достаточно шумно прокашлялся, привлекая к себе всеобщее внимания. - Я думаю, по открытой местности вам будет опасно идти. - Он прошествовал к стене, на которой весел факел, и протянул его гному с чёрной бородой, тот сразу же его зажёг. - Но... как нам тогда передвигаться? Или ждать ещё? Мы и так слишком долго... - Начала было Астрид, но её перебила вытянутая рука Ариагариса. - Вы пойдёте по подземельям, они охватывают не весь лабиринт, но подведут вас чуть ближе ко входу, да так, что вас не найдёт Остервенелый. Он туда не суётся, не знает где вход. - Там ведь безопасно?.. - Спросил Иккинг, принимая из рук того же гнома с чёрной бородой другой факел. - Если б я только знал. *** В пещере было темно и холодно. Вход в неё, как оказалось, всё это время находился в логове гномов, однако будучи заваленным камнями, так и не был замечен. Команда бегунов, не без доли страха озиралась по сторонам. Узкий проход, через который они сюда пришли, всё больше и больше расширялся с каждым их шагом, и теперь, потолки в пещере достигли не бывалой выосты. Иккинг даже про себя отметил, что здесь бы с лёгкостью смог пролететь дракон. Гномы шли чуть впереди них, но факел был в руках только у Ариагариса, остальные достались людям. Гном, судя по его дрожащим рукам, тоже был не в восторге от присутствия здесь - холодно, сыро, так ещё и не знаешь какой монстр позарится на твою жизнь, пока ты будешь спать. - Пещеры, исследованы нами гораздо хуже, чем сам лабиринт, - Начал гном, задумчиво почесав бороду. - Но так или иначе, Остервенелого здесь ещё не было видно. Ему никто не ответил. Все были заняты знакомством с их новым окружением. Кто знает, сколько им придётся тут идти? Гномы не смели подать голоса. Они будто чувствовали, как что то наблюдает за ними, скрывшись где то в тени, и не подавая виду. Чувствовали что то неладное. Научились за годы жизни здесь. - Мой брат погиб здесь, - Подал голос чернобородый гном. - Не знаю как это было, ведь больше его никто и не видел. Задирака нервно сглотнул, представляя как какой то очередной монстр раздирает глотку бедному гному, и его тут же снова передёрнуло. Он вспомнил про свою ноющую от боли ногу, которую, хоть и подлатали немного, пока он находился у гномов, но всё равно не смогли до конца вылечить. Неужели, следующим будет он?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.