ID работы: 2001189

Бегущий по лабиринту.

Гет
PG-13
Заморожен
130
автор
FondOfMusic бета
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 311 Отзывы 41 В сборник Скачать

24 Глава. Совет.

Настройки текста
Пещера всё тянулась вперёд, и казалось бы - чем дальше, тем мрачнее. В сердцах некоторых из ребят начал пускать свои цепкие корни страх, что уже почти полностью овладел их сознанием, отключая все остальные чувства. Сверху, сильно стукаясь о каменный пол, падали матовые холодные капли. И звук их падения разносился по всей пещере, заставляя Сморкалу вздрагивать. Близнецы снова держались ближе друг к другу, что было в принципе не совсем обычно для них. Но что поделать? Так действовал на людей страх. Заставлял их делать безумные вещи, полностью отключал мозг. (В случае с Торстонами это было немного преувеличенно). Гномы, указав им в какую сторону идти, ушли назад, в своё логово, и наглухо завалили вход. Так что теперь, им оставалось идти только вперёд, ведь так или иначе, путь назад был закрыт, а вверх плотно закрывал толстый слой камня. Команда шла в полнейшей тишине, да и толку то говорить? Все боялись даже голос подать, а вдруг всего в метре от них кто то затаился? Пещера - пространство закрытое, и тут особо некуда не сбежать. Следовательно, шансы на выживание катастрофически стремятся к нулю. *** Солнце уже почти закатилось, оставив на небе ярко розовый след. Облака на закате приобретали здесь просто невероятный вид. По краям, они светились золотом в лучах уже ушедшего солнца, но в центре остаются просто жёлтыми. Туман из лабиринта каким то образом проник в саму деревню, и едва различимой дымкой парил над травой. В воздухе пахло полевыми цветами, и если стереть из всей этой картины серые стены, то вполне можно почувствовать себя счастливым. Рабочий день большинства человек из деревни был закончен, а потому они, сидя на крыльце своих домов, тихо ужинали и любовались закатом. И даже те, кто был занят чем то важным, сочли просто ужасным не посмотреть. Но не все могли столь беззаботно проводить своё время. В картографической, что была наспех, и по плохой памяти составлена выжившими бегунами, коих было ну о-о-очень мало, уже собрался весь совет небольшого поселения. Он состоял из пяти человек, и в него входили уже известные нам Стоик и Плевака. Так же, среди этих людей можно было заметить тёмную макушку Злобилы, и ещё пару тройку викингов. Почти каждый вечер они собирались здесь, что бы обсудить дела, затрагивающие деревню и Лабиринт. Велись жаркие споры, собравшиеся часто метали друг на друга злобные взгляды, но в конечном итоге приходили к какому то общему решению, даже если оно не нравилось никому из совета. Главное - что бы была довольна деревня. А это, дело не из лёгких... - Либо мы их добьём, либо они добьют нас, - Разнеслось по помещению, и все члены совета задумчиво переглянулись. Как вы уже поняли - речь сейчас шла о Лабиринте, а если быть точнее - о его обитателях. - Только так мы избавимся от этих тварей! Завтра же поход. - Предлагаешь оставить деревню без вождя? - Бросив на Стоика быстрый взгляд, подал голос Стив. Он оперелся руками об стол, на котором лежала карта Лабиринта, и шумно выдохнул. Решения безрассудного вождя всё больше и больше начинали его раздражать. А безрассудство - не всегда синоним храбрости, чаще - глупости... - Это не выход, Стоик. Вождь смерил его долгим и пронзительным взглядом. - Так или иначе, решение я уже принял, и нашёл того, кто мне поможет. - Рыжебородый викинг, кивнул в сторону двери. - Входи, друг мой. Дверь открылась, и в помещение вошёл скрытый тенью человек. Вместе с ним, сюда ворвался холодный уличный ветер, раздувая чёрную бороду нового члена совета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.