ID работы: 2001189

Бегущий по лабиринту.

Гет
PG-13
Заморожен
130
автор
FondOfMusic бета
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 311 Отзывы 41 В сборник Скачать

25 Глава. Страх.

Настройки текста
Иккинг совсем потерял счёт времени. Ему казалось, что всё всегда было так, как сейчас. Холодный страх, бешено бьющееся сердце, и эхо от голоса близнецов. В ушах бил звук собственной крови, и слышались их тихие шаги. Факел все ещё горел, и шатен до такой степени крепко сжал его рукоять, что побелели костяшки, и онемели пальцы. Не смотря на горящий огонь, было темно. Темно и безумно холодно. Свет от огня мельком касался стен пещеры, что тоже были очень широкими, отовсюду торчали длинные каменные пики. Слышались странные звуки. На самих стенах были начерчены какие то странные иероглифы, значение которых оставалось для Иккинга тайной. - ...Ты слышишь, кто-то рядом? Притаился за углом, и пронзает взглядом... - Голос Забияки эхом отталкивался от стен, брат изредка подпевал под едва известный мотив, и кидал на неё странные взгляды. Его ногу при каждом шаге пронзала боль, будто тысячи иголок одновременно втыкаются в его тело. И казалось бы, его положение ещё больше ухудшилось. Да оно и понятно - они шли три часа подряд. Иккинг впереди - сзади, совсем близко к нему Астрид, чуть поодаль близнецы и наконец, строй замыкал Сморкала. Черноволосый парень с потаённым страхом оглядывал стены, проверяя их на наличие тех или иных монстров. В деревне, когда он только готовился к выходу в Лабиринт, всё было совсем по другому. Он и понятия не имел, что будет ждать его тут - в суровой реальности, за пределами его маленького мира. Смерти друзей, страх и вечная опасность казались пустым звуком, когда о них говорил Плевака. И он, как самый "крутой" из подготавливаемого отряда, мог без страха сказать, что с лёгкостью убил бы любого из них, и тихо хихикать, смотря на таких как Иккинг. На деле же всё оказалось намного более страшно. Он - здесь ничто и никто, и все те твари, что замерли на подтёртых страницах книг у него в деревне - здесь совершенно живые, способные двигаться, действовать, мыслить, а главное - убивать. И он, к очень большому сожалению, оказался сейчас их целью. Он - не способен им противостоять. А Иккинг - тот, над кем бы он совершенно без угрызения совести мог бы насмехаться - вроде бы уже убил Мантикору. И не такой, он, как оказалось слабак. И у брюнета, сейчас пожалуй даже не было времени завидовать. Только боятся... - ...Ты слышишь, кто-то рядом? Притаился за углом, и пронзает взглядом... - А Забияка, тем временем, уже по второму кругу пела свою песенку, но на этот раз полностью вместе с Задиракой. Брюнет бросил на близнецов недовольный взгляд, и резко нахмурив брови, всё таки не выдержав, сказал: - Ну-ка заткнулись, оба! - Было ли это не сдержавшимся чувством страха, или просто злость, скопившийся за время прибывания в лабиринте, он не знал. Но мог точно сказать - как только монотонный голос его подруги стих, всё его напряжение вдруг куда то исчезло. И он, почувствовал, будто не дышал несколько часов, и сейчас, вдруг расслабился, и вдохнул прохладный пещерный воздух. - А ты что, боишься? - Парировала Забияка, и её ответ, прозвучал незамедлительно, но и в то же время с какой то долгой паузой. Иккинг в пол оборота взглянул на своих спутников, и тихо покачал головой. Он понимал, что так, девушке становится намного легче. Ей просто необходимо что то сделать, что бы до конца не свихнуться, пока она петляет меж мрачных коридоров пещер и Лабиринта. Для Иккинга таким делом было присутствие Астрид. Ему казалось, что только она исчезнет - и он потеряет себя. Себя, своё сознание, и сердце. Её тихое дыхание создавало для него, своего рода, успокаивающий эффект. Иккинг тяжело выдохнул, и все вдруг замолчали, он опустил голову, и начал разглядывать свои ноги. Сморкала виновато почесал затылок, Торстоны переглянулись. Астрид аккуратно подойдя сзади, положила руку ему на плечо. - Иккинг? В следующее мгновенье все факелы вдруг потухли, а на расстоянии пары метров от них, послышалось приглушённое рычание. Как оказалось, пещеры были не столь безопасны... "Опять" - Иккинг нервно вздохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.