ID работы: 2001189

Бегущий по лабиринту.

Гет
PG-13
Заморожен
130
автор
FondOfMusic бета
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 311 Отзывы 41 В сборник Скачать

26 Глава. Дымодышащие Душители.

Настройки текста
Приглушённое рычание, странные шорохи, и еле различимый скрежет когтей по камню, от чего пошли искорки, заставил ребят сразу же сорваться со своих мест. Страх за свою жизнь уже пустил в их сознании ядовитые корни, пещеры действительно оказались не совсем безопасными. Плюс, в Лабиринте они могли хотя бы видеть, кто на них нападает. Здесь же - кромешный мрак. Побросав свои факелы, они помчались вперёд, совсем позабыв обо всём. И Задирака, будучи тем, кто бежал последним, чувствовал на своей спине горячие дыхание преследователей, и уже ожидал, когда же они вгрызутся в его глотку. Он чувствовал что вот вот - и он умрёт. Но этот момент, почему то отсрочивался на несколько мгновений с каждой секундой. Он старался бежать быстрее, вопреки на жуткой боли в ноге, и тому, что ему под ноги периодический попадались камни, и мешали бежать, отчего он спотыкался. И даже не смотря на то, что он ничего не видел, Задирака зажмурил глаза. Но тут вдруг, в какой то момент, вспыхнул свет, и ему пришлось открыть глаза, это был факел Иккинга, который тот так и не выбросил. И это дало Задираке чуть лучше взглянуть на происходящее вокруг него. Вот, впереди бежит Иккинг, подгоняя всех, и выкрикивая слова поддержки, за ним Астрид уже тащит Сморкалу, который едва ли передвигает свои ноги. ну а впереди него, часто оборачиваясь бежит Забияка, говоря ему какие то слова, но он не слышит. Впереди появляется решение их проблемы: Дорога раздваивается - либо идти прямо, либо поворачивать в право. И Иккинг, конечно же завернул. Все ровной полосой последовали за ним, и притаившись за стеной, стали ждать. Рычание затихло, и все ребята переглянувшись, стали ждать того, что произойдёт дальше... *** На следующий день, солнце в деревне уже закатилось, прежде чем вождь представил деревне нового члена совета, и того, кто же наконец решит их извечную проблему с лабиринтом. На небольшую деревянную платформу, с которой Стоик обычно вещал о каких то важных делах или новостях, сегодня поднялось ещё два человека. Плевака, и новый человек, который раньше не был так ярко показан на всю деревню, ожидали своей очереди говорить. - Мы уже много лет томимся в этой тюрьме,посреди Лабиринта, - Начал было говорить Стоик, развадя руки в стороны. Толпа людей, собравшаяся вокруг платформы с интересом слушала его. - Но пришло время наконец исправить положение! И решение нам дал никто иной, как новый член совета! Я передаю право голоса ему. Вперёд вышел тот самый мужчина. Длинные чёрные волосы и борода. были в некоторых местах заплетены в косы. На его лице было множество шрамов, на нём был так же надет странный костюм. На спине висела чёрная мантия из драконьей кожи. Ну а в руке он держал какую то странную палку. Люди часами ломали голову - зачем же она ему? Он не хромал, а значит в опоре не было нужды. На трость она не была похожа, так как была больше чем его рост. - Меня зовут Драго Блудвист, и я предлагаю вам совершенно новое решение проблемы. *** В какой то момент, один из их преследователей резко повернул голову в бок, и в упор уставилась в глаза Задираки. На парня сейчас смотрела два ярко жёлтых глаз, с тонкими чёрными зрачками. Перед ним, на расстоянии всего одного метра стоял маленький серый дракон. На его хвосте по бокам были странные отростки, а из чуть приоткрытого рта, с торчащими желто-белыми клыками, немного шёл серый дым. И всё будто бы замедлилось, пока этот дракон громко не зарычал, заставляя их всех снова бросится бежать. Погоня вновь возобновилась. Но ребята, буквально таки задыхались с каждым новым шагом, и бежать становилось всё труднее. В стене они увидели узкий проход, и Иккинг, остановившись перед ним, стал ждать когда же все пробегут внутрь. В итоге, когда оставались только Задирака и Забияка, и близнецам стоило лишь метр добежать до цели, парень почувствовал, как в его спину спиваются острые когти. Весь воздух будто выбили из лёгких, и он тут же упал на землю. Спину пронзила жуткая боль, но уже через секунду она ослабилась. Подняв голову, Задирака словно в замедленной сьёмке смог увидеть, как целых семь драконов, перепрыгивают через него. Они смертельным вихрем закружили вокруг Забияки, и Иккинг с Задиракой в панике уставились на это зрелище. Вскоре, круг драконов и девушку объял едкий серый дым, и они больше не могли видеть, что с ней происходит. Но громкие и протяжные крики, явно дали понять, что ничего хорошего. В какой то момент, безумная карусель остановилась, и девушка, вся в царапинах, из которых уже текла кровь, с порванной одеждой и волосами, рухнула на землю. Драконы столпились вокруг неё, а один завис в воздухе сверху. И вот, если бы Иккинг, не задумываясь махнул бы факелом, то они бы разлетелись, ведь такие драконы, живут в пещерах, и не любят свет. Но он не успел, а потому, тот что висел в воздухе, сделал резкий порыв, и напрыгнул прямо на Забияку. В пещерах эхом отдадся её протяжный предсмертный крик, но потом послышался лишь хруст, и брызнула на серый камень горячая алая кровь. Дымодышащий душитель вгрызся ей в глотку, отчего наступила неминуемая смерть. Иккинг же, поняв что уже поздно что либо предпринимать, схватил опешившего Задираку за руку, и помчался в сторону проёма. А позади них слышался лишь скрежет когтей по камню, и злобные рыки всё ещё голодных драконов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.