ID работы: 2001189

Бегущий по лабиринту.

Гет
PG-13
Заморожен
130
автор
FondOfMusic бета
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 311 Отзывы 41 В сборник Скачать

27 Глава. Неудалось.

Настройки текста
Когда безумная погоня закончилась, а стены возле них вдруг резко расширились, а так же стали видны Астрид и Сморкала, Иккинг остановился. Задирака вышел из за его спины, и опустив голову, встал чуть подаль от ребят. - А... где Забияка? - Астрид прищурив глаза, заправила за ухо выбившийся белый локон. Она не хотела думать, что её догадки подтверждены, и поэтому всё же спросила. - А... Забияки нет. - Иккинг истерический вздёрнул плечами, и поправил волосы. Из головы всё никак не уходил образ мёртвой девушки. - Что ты сказал?! - Сморкала подтащил к себе Задираку, и начал наступать на Иккинга. - Так и знал, что не стоит верить такому задохлику как ты! - Ты ведь поручился за наши жизни! - Продолжил нападать Задирака. А шатен не смог вымолвить и слова, он успел сдружиться с девушкой за это время, и ему тоже было жаль её. Но горе Задираки - по сути было самым сильным. Да, они часто ссорились, да, часто были близки к тому, что бы прибить друг друга, но они были семьёй! Забияка - была последним родственником из тех, что у него остались... Всё это остановила Астрид, отдёрнул парней за плечи. - Эй! Нам всем плохо, но смерть Забияки - не повод убивать ещё и его! Иккинг всё ещё ведёт нас, не забыли? - Блондинка осудила кровь обоим, и те, бросив на шатена грозные взгляды, отошли. Сморкала и Задирака теперь будут держаться вместе - у них общее горе. И они, будут искать возможность отомстить. - Эй, как ты? Иккинг бросил на Астрид скептический взгляд. Парню было плохо, и при чём не только морально, но и физический. Из горла рвался ком, порезы и раны по всему телу болезненно пульсировали и кровоточили, ноги подкашивались и безумно раскалывалась голова. Вцепившись дрожащими руками в грязные волосы, парень тихо сполз по стенке, и плюхнувшист на землю, уткнулся носом в свои колени, пробурчав что то невнятное. Астрид опустилась рядом с ним, и положила Иккингу руку на плечо. Её голос вторил что то успокаивающее: "Ты не виноват". И Иккинг слушал её и хотел верить - но не мог. Однако вскоре, слова стали расплываться, и он медленно провалился в сон. *** Проснулся Иккинг только спустя пару часов. И окружающая его обстановка немного изменилась. Ну, точнее сказать, всё было почти точно так же, как тогда, когда он засыпал - груда серых камней и странные торчащие повсюду голубые кристаллы. Вот только сейчас, в пещере стало намного темнее, ну а кристаллы стали светиться. Что послужило причиной столь резким изменениям - для него оставалось тайной, но зато, вокруг было очень красиво. Его друзья - Сморкала и Задирака, облокотившись об каменную стену, мирно сопели. Их грудь медленно вздымалась, и Иккингку не составило труда догадаться - они спят. Был только один нюанс - Астрид нигде не было. Шатен почесав затылок, поднялся со своего места. Он огляделся, и пожалуй, только сейчас смог заметить, что справа от него, камень закрывает не очень толстый слой, свисающей с потолка пещеры травы. Что она закрывала - было неизвестно. Но Иккинг тут же заинтересовался, а голове как то сама собой всплыла догадка о том, что Астрид может быть там. Иккинг тихо прошёл до травянистой завесы, и аккуратно отодвинул листву. Всё оказалось правдой - блондинка была там, но то, среди чего она стояла привело Иккинга в полнейший шок. За завесой травы, вся земля пещеры была покрыта цветами. Белыми, красными, жёлтыми и розовыми. Они - разноцветным ковром устилали пол пещер в Лабиринте. На стенах же торчали те самые светящиеся кристаллы. Потолки в этом месте были очень высокими, намного выше чем в том корридоре где они остановились. И сверху, вне приделов их досягаемости находидась громадная расщелина, через которую было видно сверкающую серебристыми лучами луну, россыпь золотистых звёзд, и тёмное ночное небо. Девушка стояла прямо по среди этого поля, нервно теребя кончик своей косички. Её взгляд быд устремлён в небо, и в голубых глазах, за лёгкой пеленой матовых слёз читался гнев и безысходность. Слёзы молчаливым потоком текли вниз, и Астрид едва ли могла это остановить. Они просто проделывали влажные дорожки по её щекам, медленно стекая на траву, и оседая там прозрачными каплями. Блондинка молчала. Иккинг тихо подошёл, и встал рядом с ней, бросив на Астрид беглый взгляд. После, он тоже начал смотреть на небо. И вот, когда его голова уже заплыла потоком совершенно разных мыслей, девушка начала разговор. Легко разрывая уже успевшую воцариться между ними тишину., - Пещеры... словно дразнят нас. - Она гневно сжала кулаки, не сводя взгляда с луны. - О чём ты думаешь, Икккинг? Парень ощутимо вздрогнул. Астрид не так часто называла его по имени, и когда это происходило, его словно пробирало холодным потоком ветра. Или, он часто сравнивал это с током. Будто несколько ват электричества быстро проходят через его тело. - Ну... честно, если хочешь знать - то обо всём. - Его тон показался Астрид каким то не таким, и девушка тут же повернула голову в сторону Иккинга. - О том, во что мы ввязались благодаря мне. О том, что мои друзья гибнут, а я ничего не могу с этим поделать. О Дагуре, о том Драконе и о Парне-в-Чёрном, от которого, кстати говоря, уже давно не было вестей... - Иккинг протёр лицо руками, и тяжело вздохнул и выдохнул. - Всё это так запутанно! Мне страшно... - Эй, - Девушка двумя пальцами аккуратно приподняла голову Иккинга, что бы он смотрел ей в глаза. - За себя не бойся. Мы в обиду не дадим. Не Дагуру, и не кому то другому. - Я не за свою жизнь боюсь, - Шатен гнустно усмехнулся, и посмотрел Астрид в глаза. - За ваши. За твою - в частности. - Иккинг взял её ладони в свои, не переставая смотреть в глаза. Ладони у Иккинга были тёплыми, дыхание - обжигаюшим. У Астрид же - совсем наоборот. Наверное это - был небольшой момент признания, вместо тех же слов "Ты мне нравишься" или же "Я тебя люблю". Это было нечто, что таилось в их сердцах вот уже очень давно. Парень постепенно закрывая глаза, начал приближаться к Астрид, но девушка, сузив зрачки, и нервно бегая глазами из стороны в сторону, отодвигала своё лицо назад. Вроде бы хочется, а вроде бы и не вовремя... В итоге, плавно вытащив свои руки из его тёплых ладоней, Астрид убежала назад, за завесу трав, бросив что то вроде: - Извини, я не могу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.