ID работы: 2001189

Бегущий по лабиринту.

Гет
PG-13
Заморожен
130
автор
FondOfMusic бета
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 311 Отзывы 41 В сборник Скачать

28 Глава. Фляга.

Настройки текста
После того как Астрид убежала в неизвестном направлении, шатен ещё очень долго стоял на одном месте, пытаясь привести мысли в порядок. В голове не укладывалось - что только что произошло? Он и не знал, как себя дальше вести с Астрид. И хоть это и не было их главной проблемой - но именно это занимало его мысли на протяжении многих часов. Но в конце концов - более менее собравшись с мыслями, он тяжело вздохнул, с сдвинулся с места. Ноги затекли, а потому ходить было в несколько раз труднее, и каждый шаг отдавался неприятной ноющей болью в пояснице. Иккинг аккуратно, стараясь наступать на свои же собственные следы, и не затоптать больше цветов чем нужно было, прошествовал к выходу. Открыв завесу из растений, парень едва не споткнувшись об камни, вышел из его маленького укрытия. Как оказалось, все уже давно спали. И даже Астрид, заняла своё место у стены. Неопределённо хмыкнув, шатен полез в свою сумку. Несколько раз там порывшись, Иккинг достал кожаную флягу, что впихнули ему руки гномы, и сказали - пригодиться. Тогда он не знал, что было её содержимым, да и сейчас, в принципе тоже. Но ему уже не терпелось узнать. Так что, ещё раз окинув всех ребят взглядом, Иккинг подошёл к Астрид. Шкура, что дали гномы уже спала с её плеч, а ветра в пещерах были сильные. Так что, накрыв девушку по сильнее, и грустно улыбнувшись, Иккинг поднялся, и вернулся на своё место в поле. На этот раз - он сел, и снова устремил свой взгляд на небо, к луне. И в правду дразнит. А ведь она почти полная... одна ночь осталась. Что там Плевака говорил про оборотней?.. Иккинг бы поспорил, что они являются одними из обитателей пещер в Лабиринте. Ему не составляло труда представить себе, как стая злобных волков носиться по этим мрачным коридорам, вынюхивая свою добычу. И как будет убивать её, когда найдёт. От нахлынувшего потока мыслей, его невольно передёрнуло, и нахмурив брови, шатен снова вспомнил про флягу. Открыть её не составило труда, и поднеся предмет к своему носу, он тут же понял - содержимое фляги, напиток явно алкогольный. И в плане пригодиться, гномы имели ввиду не только промывание ран спиртом, но так же уход от проблем, путём употребления (Хехе чтооо?). И Иккинг, был им наверное очень благодарен за этот жест. Всё таки, кто знает, что может случиться. Так что тяжело вздохнув, он поднёс флягу к губам, и не аккуратно вылил себе в рот очень много этого напитка. По вкусу было не понятно - что это? Да и вкус сам тоже не был особо понятен. Но это, пожалуй, уже не было важно. Напиток сильно обжигал глотку, но Хэддок снова сглотнул его... *** Проснулся он на том же месте, где и оставался ночью - среди благоухающего ковра разноцветных цветов. Реальность с каждой секундой приобретала всё больше и больше штрихов, делавших её реальностью, и это не могло не радовать его. В руках была та самая кожаная фляга, которая сейчас стала, на половину пустой, и более лёгкой. За завесой травы слышался шум и шебуршание - как никак, уже день, и ребята начали собираться и проснулись раньше него. Над головой всё так же зияло отверстие, из которого было видно нависшее над ним тяжелое серое небо. И как ещё дождь не пошёл?.. Через пару минут, он услышал возгласы, которые произносили его имя. Кто то звал Иккинга наружу - либо только Астрид, либо все вместе. С больной головой, которая при каждом лишнем движении вновь давала о себе знать, определить это было не очень то уж и просто. Аккуратно встав с цветов, и подобрав свою флягу, Иккинг пошёл вперёд, к выходу, и уже больше не заботился о том, что бы не затоптать цветы. В который раз уже отодвинув завесу листвы, парень вышел наружу, и наконец предстал перед своими друзьями. Как оказалось, они были собраны ещё давно, и уже очень долгое время искали и ждали только его одного. - Нашлась пропажа, - Иронично подметил Задирака, окинув его странным придирчивым взглядом. - Пошли? - Вопрос это был, или же утверждение, но Иккинга по всей видимости ждать никто не собирался. Так что, быстро подхватив свой рюкзак, и наскро запихав в него шкуру и флягу, он двинулся за своими друзьями. На этот раз, место впереди заняла Астрид, изредка оборачиваясь назад, что бы убедиться - все ли её друзья всё ещё идут за ней? Сморкала и Задирака шли по середине, о чём то тихо переговариваясь. Иккинг же - тихо замыкал их строй, нервно теребя пальцами карманы на штанах, и задумчив оглядывая стены. А эта картина, которую он видел, смотря на своих друзей и даже просто на то - как они идут, его очень сильно угнетала. Ведь Сморкала и Задирака, по всей видимости объединились против него. И если Астрид, судя по всему, ну нужен был никто, и она вполне хорошо чувствовала себя и одна... да что там! То что за ней все шли - уже говорило что она не одна. То Иккинг, сейчас, среди тех, с кем он столько всего пережил, чувствовал себя словно не в своей тарелке. Атмосфера вокруг накалялась, а ведь их путь, его даже не дошёл до середины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.