ID работы: 2001189

Бегущий по лабиринту.

Гет
PG-13
Заморожен
130
автор
FondOfMusic бета
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 311 Отзывы 41 В сборник Скачать

29 Глава. Четвёртый удар.

Настройки текста
Меж серых стен, намного дальше, чем до этого ходили наши герои, и вообще, чем кто либо здесь ходил, пронеслась громадная колесница, и с громким скрипом колёс об камень, остановилась. Дагур, с наглой улыбкой спрыгнул со своего транспорта, и, пройдя вперёд, потрепал за ухом своего белого Варга, что был впереди общей упряжки. Поправив свой ремень двумя большими пальцами, он прошёл ещё дальше. Перед ним стоял - сама пунктуальность - Элвин Вероломный. Мужчина кидая в его сторону подозрительные и косые взгляды, чесал бороду. Ему было не совсем понятно, зачем этот мерзавец вызвал его на встречу. Нет, так то он был не в восторге от этого, ведь иметь дело с Дагуром - себе дороже. Однако не приди он на встречу, его приволокла бы сюда какая нибудь тварь. Ослушаешься этого парня - и тебя убьют. Почему такие страшные монстры были ему подвласны - не ясно. Однако делать было нечего, и теперь он здесь. - Элвин! - Добродушно воскликнул парень, и протянул ему руку. - Рад тебя видеть! - Не могу ответить тем же, - Вероломный отпихнул его ладонь от себя, и лицо Дагура мгновенно помрачнело. - Чего тебе? - Слышал, твои изгои голодают. Не безопасную же локацию вы выбрали для жизни... - Делано изумился он. Остервенелый часто менял свои маски, но в коце концов неизменно показывал свой аскал, и тем самым завершал дело. - Тебе то с этого какое дело? - Прохрипел Элвин, окинув его злобным взглядом. Этот, вообще маски одевать не любил. Да и не умел он. Всегда всё в лицо - коротко, лаконично и злобно. - Это наши проблемы, не твои. - Ну, так как ты по сути мой друг, - Раскинул руками Дагур, как то неправдоподобно произнися последнее слово. - Так что... я готов, оказать тебе помощь. За одну услугу, конечно же. - За какую? - Тут же оживился Элвин, хотя и старался этого особо не показывать. Но по его глазам стало сразу всё понятно. - Кое кто вознамерился пройти мой Лабиринт. - Дагур ухмыльнулся, обнажая оскал не совсем белых зубов. Это конец. Дело почти сделанно. - Я хочу что бы ты нашёл их, и принёс мне сюда. Элвин подумал, и кивнув, стал просто удалятся в противоположном направлении Лабиринта. Дагур же, залез на свою колесницу, но прежде чем вскинуть вожжи, и умчаться в даль, туда где туман закрывает обзор, воскликнул: - Но только живыми! А то шкуру сниму. *** Ребята неспешно продвигались по пещерам, с опаской смотря на отметины от когтей на стенах. Иккинг по прежнему двигался один, задумчиво перебирая между пальцев какой то шнурок на своей рубашке. Ему было невдомёк, почему всё сложилось именно так. Да и вообще, слишком много происшествий за слишком короткий срок. Так что сейчас, петляя меж серых стен пещеры, он начинает понимать, что лучше бы они остались стоять у ворот, и вернулись назад в деревню. Рыбьеног и Забяка были бы живы... и вообще, всего этого бы не было. Цена свободы слишком высока и шатен, пока что не готов её платить. И вряд ли когда нибудь будет готов. В какой то момент, слишком сильно ушедший в свои мысли, и подхваченный неконтролируемым потоком грёз о свободе и Астрид, парень не заметил камня, что подвернулся ему под ноги, и споткнулся. Иккинг с громким грохотом полетел вниз, прямо на землю, и больно упал на живот. Рёбра тут же обожгло острой болью, а на руках появились не большие царапины. Немного протёрлись штаны, и коленки тоже скорее всего были поцарапаны. Астрид мгновенно встрепенулась, и подошла, что бы помочь ему встать. - Ты всегда такой неуклюжий? - Как бы невзначай бросил Задирака, на что тут же получил злобный взгляд всё ещё лежащего на земле Иккинга. Шатен оперелся на руки, и попытался встать, но тут же заметил что то странное на полу. Он нахмурил брови, и окончательнл поднялся. Астрид проследив за его взглядом, тоже заметила что то на камне. Это было небольшое отверстие, кривое, не понятно маленьких размеров, но отверстие. - Ну-ка, пожождите... - Иккинг поднял с земли тот самый злощастный камень, через который споткнулся, и пройдя чуть дальше, до отверстия, присел возле него, и вложил туда камень. Секунда, две, три, но ничего так и непроизошло. Сморкала закатил глаза. - Да это просто дырка в земле, вот и всё! Но не успел он продолжить свою гневную триаду, как земля начала немного дрожать, и маленькие светящиеся линии, словно змейки поползли по сторонам, образуя собой не ровный круг. После же, они завертелись, с каждой секундой набирая всё большую и большую скорость. В конце концов, механизм вертелся, и в центре начала медленно появлятся не совсем чёткая галаграмма. Сейчас, на них смотрел парень в чёрном, как всегда в своей маске и с плащом. - Честно говоря, до этого момента вы действовали вполне предсказуемо, - Начал было он, и гадограмма заходила из стороны в сторону. - Но на этот раз, у меня плявилось два варианта развития событий. И вы, друзья мои, выбрали не совсем разумный. Это был четвёртый удар, и далеко не все монстры, что ожидают вас в пещерах. А раз уж вы свернули сюда, то выйдите не так уж и близко к концу Лабиринта. - Парень в чёрном закрыл глаза. - То что вас осталось не так много, это очень плохо. Ведь с каждым новым коридором, с каждым шагом вы будете нуждаться в поддержке друг друга, в помощи, да просто в человеческой беседе! У меня она была, - Он улыбнулся, правда вот из за маски этого не было видно. - И есть сейчас. И вы - сколько бы вас не было, не в коем случае не должны злится или обижаться друг на друга! - Подумать только, этот человек, будто наблюдал за ними. Как же точно он каждый раз угадывает их проблемы. И как ему только это удаётся? - Надеюсь ты не сломаешься, когда достигнешь конца. - Сказал он, направив свой взгляд куда то в пустоту, и галаграмма выключилась. Ребята всё ещё прибывали в глубоком замешательстве, и просто переглядывались друг между другом. Пока круглый кусочек земли в центре, вдруг не раскололсля, и обе его части не по ползли по разным сторонам. И Иккинг, будучи первым кто выпал из оцепинения и обрёл дар речи, подошёл, что бы посмотреть, что же там находится. В отверстиии, что открылось теперь его глазам, лежала такая же железная карточка, как та, что он нашёл в кабане, которого принёс дракон. На ней снова было написанно, что выбрасывать её не стоит, так как когда то, в какой то конкретный момент она ему обязательно пригодится. Так же к ней прилогалась бутылочка с какой то зелёной жидкостью, и записка, с надписью: "Берегидесь Изгоев, они за одно с Остервенелым, хоть и ненавидят его". Тогда Иккинг ещё не знал, какую важную роль сыграет для него эта информация в будующем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.