ID работы: 2001189

Бегущий по лабиринту.

Гет
PG-13
Заморожен
130
автор
FondOfMusic бета
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 311 Отзывы 41 В сборник Скачать

30 Главп. Не поворачивайся к Дракону спиной.

Настройки текста
Когда Иккинг тогда резко упал на землю с тем камнем, он не подумал, что будет его ногами и руками, а зря. И вот сейчас, когда они смекнув, что Парень-в-Чёрном останавливался здесь, а он то точно ошибаться не будет - решили что тут безопасно, и тоже разбили тут небольшой лагерь. Нужно было как следует отдохнуть и набраться сил, перед предстоящим им всем путём. В конце концов, кто знает, когда оборвётся следующая жизнь? Иккинг снова сидел, оперевшись спиной об холодную каменную стену, и негодовал по поводу небольшой боли в руках и ногах. Да это конечно было не так уж и серьёзно, но всё же, весьма неприятно. А потому, что бы сильно не отвлекаться на боль, он залез в свою сумку, и достал оттуда камень, что дал ему Плевака. Ещё тогда, в деревне. Это был тот самый камень, что обратил могучую Монтикору в каменную статую. Надо же, тогда всё казалось таким лёгким... Камень всё ещё находился в кожанном чехольчике, и если честно, то Иккинг немного боялся его доставать. А что если он снова вдруг попадёт под его власть? Кто его тогда "разбудит"? Ну что ж, была не была... Иккинг потянулся рукой к чехольчику, и аккуратно сняв его, достал камень. Он был насыщенно-зелёного цвета, почти такого же, как и его гдаза. И так заманчиво поблёскивал во мгле пещеры. И как только кожанный чехольчик открыл его, как только он коснулся земли, взор Иккинга помутнел. Картина серых стен пещеры исчезла из его поля зрения, и стали мелькать какие то картинки. Вот он видит как какую то странную, но смутно знакомую женщину уносит огромный крылатый ящер - бежевый дракон с двумя парами крыльев, и её крик мутнеет в его сознании. Вот он - и уже знакомый ему, погибший Рыбьеног сидят на крыше дома, и потерянными взглядами смотрят на заходящее солнце, умоляя вернуться завтра. Вот он - уже не ребёнок, стоит посреди каменной арены, на которой он познакомился с Забиякой, держит в руках совсем маленький ножик, а перед ним - надо же, всего в паре метров - стоит громадный красный дракон, и скалит жёлтые зубы. Вот он, прихватив факел, и только освободив Ночную Фурию, мчится в лабиринт, а ведь ему всего десять лет... - Знаешь, я думаю, что ты должен носить его на шее. - Голос Астрид вырывает его из потока странных сцен - воспоминаний, или чар камня?.. - Ну, знаешь, что бы в нужный момент достать. Всё это как то слишком быстро и неожиданно развеялось, будто и не было не какого помутнения. Но он то точно знает, что было, так? Вот только в прошлый раз, потребовалось вырвать этот камень у него из рук, что бы разбудить, а сейчас, только голос Астрид вытащил его из этого. - А, да... да. - Иккинг кивнул, и поднял на неё взгляд, - Думаю, это хорошая идея. - Стараясь не смотреть на камень, он спрятал его в кожанный чехольчик, и аккуратно повесил на шею. - На вот, поешь. - Астрид протянула ему три кусочка копчёного мяса, - Выпить, я думаю у тебя и так есть. - Хохотнув, она присела возле него. *** А в деревне многое начало меняться. Стоик не совсем понимал цель тех вещей, что Драго приносит в их жизнь, но слепо верил, что всё это во благо. У этого мужчины был какой то план, и ему ещё только предстояло узнать какой. Драго не раскрывал всех своих карт. Лишь сказал, что грядут большие перемены. И Стоику, признаться честно, было не по себе из за этих слов. Вождь был храбрым, сильным и справедливым мужчиной. Не боялся идти в бой против драконов, оборотней и мантикор, защищая свою деревню. Но вот безумный блеск в глазах Драго, пускал дрожь по его телу. Его улыбка, походящая на волчий оскал, и этотстранный-странный плащ. Стоик нашёл его в Лабиринте. Ну, вернее будет сказать, это Драго их нашёл. Драго и ещё парочка парней. Тогда вождь отправился в Лабиринт, ведь за неимением бегунов, никто больше не мог этого сделать.А выходить туда было страшно. Ведь Стоик впервые испугался оказавшись именно здесь, в Лабиринте, окружённый со всех сторон серыми стенами. Да и не только он боялся. У всех подгибались колени, лишь от одной мысли об этом месте. С ним так же был Плевака, и тот черноволосый парень - член совета. Они наткнулись на Ужасное Чудовище, и были вынуждены вступить с ним в бой. Потому что от драконов не бегут, к ним вообще, нельзя поворачиваться спиной. Стоик пытался убить его, но дракон искустно уворачивался, и быстро выводил из строя его людей. И вот - когда остался только он один - лицом к лицу с судьбой, лицом к лицу со смертью, тогда и появился он. Драго Блудвист заслонил его собой, выскочив из неоткуда и тем самым поставив своё тело под удар горячего жидкого пламени - последнего залпа дракона. И Стоик, честно сказать пожалел беднягу - думал что тот мёртв. Ведь не родился ещё на свете человек, что не сгорит в огне, а особенно - в огне Ужастного Чудовища. Он зажмурил глаза, и стал терпеливо ждать, пока свет угаснет. И через несколько долгих мучительных секунд, действительно стало темнее. Стоик убрал руки от лица - и не поверил своим глазам. Его спаситель был жив и здоров, и более того - уверянными шагами направлялся в сторону поникшего, и уже потерявшего свой боевой дух Ужастного Чудовища. Мужчина наступил ногой на его морду, и из носа дракона пошёл пар. "Теперь ты мой" - только и сказал он, и эти слова с тех пор так и отпечатались в памяти у Стоика. Драго Блудвист сделал невозможное - он покорил дракона. *** Ребята поели и отдохнули, и уже были готовы снова отправляться в путь. Иккинг запихивал последние вещи в сумку, слишком глубоко уйдя в свои мысли. Мельком он слышал как Астрид ругается на Сморкалу, а тот кряхтит, и не может застегнуть свой рюкзак. Задирака же - кидает слова потдержки, стоя в сторонке. И когда все в какой то миг замолкают, то Иккинг не сразу замечает это, и оборачивается тоже не сразу. Но когда его руки таки замирают внутри сумки, а на шее чувствуется горячее дыхание, то Иккинга сковывает страх, и бросает в крупную дрожь. Что же произошло, пока он не видел?.. Он просто не знал, что к дракону нельзя поворачиваться спиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.