ID работы: 2001189

Бегущий по лабиринту.

Гет
PG-13
Заморожен
130
автор
FondOfMusic бета
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 311 Отзывы 41 В сборник Скачать

31 Глава. Вероломный.

Настройки текста
Иккинг просто замер в нерешительности. Он не знал, что делать. А думать, что если он повернётся лицом назад, и ему откусят голову, или отрежут... кто знает? А тем временем волны горячего дыхания пускали по его телу дрожь. В такие моменты хочется просто провалиться под землю. Иккинг сжал в руках свой камень, и начал медленно оборачиваться. Секунды текли слишком медленно, он понимал, как велик риск. Однако, когда парень обернулся, то сразу же понял, что причин для беспокойства нету. Хотя... Перед ним была большая чёрная драконья морда. Зелёные глаза с наполовину расширенными зрачками смотрели прямо на него, и казалось видели его насквозь. Иккинг повернулся к Ночной Фурии всем телом, и вжался спиной в камень. Хоть по логике, ему и не нужно было его бояться, ведь даже Парень-в-Чёрном сказал, что он их друг. Но всё же некое беспокойство не могло его оставить. А что если за годы, пока их спасителя не было, дракон совсем одичал? И точно ли знал незнакомец в чёрной маске о том, что дракон добрый? А тем временем, Фурия продолжала смотреть ему прямо в глаза. Было совершенно не привычно видеть одну из тварей Лабиринта, на таком близком расстоянии. Да и был и он тварью? Дракон не пытался их убить, ни ради обеда, ни ради удовольствия. А ведь он, наверное голоден. Иккинг окинул взглядом остальное пространство в пещере. Все ребята (Или то, что от них осталось), притихли, и с замиранием сердце наблюдали за развернувшейся перед их глазами сценой. Казалось бы, Астрид было страшнее чем ему. Переведя взгляд на Дракона, Иккинг заметил его нетерпение. Рептилия, казалось бы, едва сдерживалась от того, что бы не подпрыгивать на месте. Дракон чего то ждал, но Иккинг, пока что не понимал - чего же именно. Ответом была небольшая боль в руке, которой он держал свой камень. Даже через кожаный чехольчик было видно яркое зелёное свечение, и чувствовался неимоверный жар. Шатену казалось, будто его рука медленно сгорает в горячем драконьем пламени, а потому, от тут же поспешил её отдёрнуть. Камень продолжал пульсировать и светиться, пока дракон быстро бегал глазами то на него, то на лицо Иккинга. Шатен решительно ничего не понимал. Была ли это какая то сила камня, или, быть может дракон так влияпт на волшебные вещи? *** Приказ Дагура был всё ещё в силе. И Элвин, был обязан его выполнить. А потому, именно сейчас он и его верные Изгои, готовят ловушку для ребят. Местом их капкана было озеро. Его воды, были голубыми, и не естественно яркими. Между его же людьми, и ходили слухи о том, что это место полно магии. Светлой или тёмной - никто не говорил. Да это и не важно, ведь Элвин давно разучился верить в чудо. Вера в него погибла в мужчине ещё тогда, когда он очнулся в Лабиринте. Серые стены - кругом мрак, никого. И тут вдруг, появляется Стоик, и объявляет что он вождь, и обязательно поможет ему. Его взгляд - полон боли, сострадания, и... кажется, понимания. Так то он и свёл своё знакомство с этим человеком. Сейчас, мужчина и сказать то точно не может - желеет он об этом или же нет. Они со Стоиком много общались, проводили досуг вместе, вместе ловили рыбу, вместе встречали гостей. И не было в деревне человека, что при попадении сюда, не увидел над собой Стоика и Элвина. Эти двое стали лучшими друзьями. А тем временем, людей становилось больше, они знакомились, дружили, заводили семьи и детей. Ведь жизнь - штука короткая, и даже беря во внимание тот факт, что ты в Лабиринте, прожить её нужно хорошо. Элвин тогда, ещё будучи парнем, не обременённым жаждой мести, заботами, и этой бескрайней тоской в глазах, что он скрывал за мрачной злостью, тоже хотел найти своё место. И того, кто разделит его вместе с ним. Но вот однажды появилась она. У неё были длинные русые волосы, и глаза цвета первой весенней зелени. Он была весела, храбра и безумно красива. Элвин тогда думал, что если кого он и полюбит, то точно такую как она. Валгаларамма - это имя он сам навсегда выжег в своём сердце. Однажды, когда он решил подойти к ней, Элвин заметил одну вещь. Валка стояла у своего дома, и сцепив руки в замочек, терпеливо кого то ждала. Парень решил проследить, и узнать, что же всё таки произойдёт. Не прошло и пяти минут, как к ней подошёл человек. В нём Элвин узнал Стоика, и тогда, для него всё стало ясно без слов. Этот момент стал своего рода началом. Началом их вражды, или просто его истории. Тогда то Элвин и понял - что значит разбитое сердце. Шли годы, а отношения Валки и Стоика крепчали, впрочем как и злость Вероломного. Он больше не пытался любить, или находиться своё место, ибо знал, что его здесь нет. Да если и было - Стоик давно занял его вместе с ней. Их дружба начала медленно рассыпаться, тая среди притворных улыбок, и скрытой ненависти. Стоик знал в чём причина, ему были известны чувства Элвина. Так или иначе сам парень не видел в рыжебородом врага, до определённого момента. В нём просто сохранялась вера в то, что тот всё ещё остаётся его другом, хотя это и было не так. Конец их истории лёг на день, что был после нападения монстров из Лабиринта. Но не просто монстров - нет. Это были драконы. Крылатые рептилии рвали на части людей, и уносили скот. Викинги тоже в долгу не оставались. Они рубили рептилиям крылья и головы, а некоторых, даже поймали и посадили в клетку на арене - словно трофей. В тот день над их деревней нависло тяжёлое чёрное небо, и бледно-белый туман. Земля окрасилась кровью - Драконьей или человеческой? Всё было смешано. Тогда Стоик предложил опасную и рискованную стратегию. В случае неудачи должны были погибнуть люди. И причём много людей. Как же Элвин был глуп. Он подумал, что такая битва будет поводом вернуть их дружбу, ведь кровь и сталь всегда закаляли их чувства. Он согласился. План Стоика был провальным, и это следовало видеть с самого начала. Вождь хорошо рубил головый монстрам, хорошо проливал их кровь. Но увы, управлять людьми, он по молодости не умел. Мужчина с трудом отличал бой от правления. На утро, люди оплакивали погибших, и в таком состоянии им непременно нужно было найти виноватого. Стоик им в этом помог. Юнный вождь указал рукой на Элвина, и черноволосый неповерил своим глазам. В его голове тогда ещё не укаладывалось - как можно предать человека, с которым тебя столько всего свзявает и связывало. Но Стоику это было невдомёк. - Ты можешь быть угрозой моей семье. Скажи спасибо что не скормил драконам! - Лучше бы скормил. В тот же день, Элвин покинул деревню. А вместе с ним, ушло несколько посвящённых во все подробности, и понимающих что к чему. С того самого дня, когда Элвину оторвали кусок сердца, с того самого дня, когда он понял, что чуда и магии нет, с того самого дня, мужчина помышлял о мести. Он засыпал, видя лица Стоика и Валки. Он грезил о том, как будет рвать его глотку на части, как отомстит ему за все обиды. И с каждым днём, вера в то, что это однажды случиться гасла. Но так или иначе, оставалась. Знал бы он, чей Иккинг сын - наплевав на приказ Дагура - убил бы на месте. Наверное, его неведение к лучшему, да?.. Элвин думал, что он не заслужил своего прозвища. Если кто и должен быть Вероломным - то это Стоик, не он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.