ID работы: 2001842

Истинная история Гражданской Войны в Скайриме

Гет
R
Заморожен
49
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 96 Отзывы 20 В сборник Скачать

Тайна старого редгарда

Настройки текста
Место, в котором жил Амил, выглядело, не более и не менее, как прогнившая насквозь хижина. Место было под стать – небольшое болотце, тянущееся вдоль ручья, берущего начало в горах Ветреного хребта, буйный кустарник, попадающиеся время от времени грязекрабы. – Интересно, зачем и как тут живёт этот сын Хаммерфелла? – спросил Арторий, глядя на ту лачугу, которая, по всей видимости, и являлась укрытием второго врага Жака Альфоро. – Может, он монах какой-нибудь? – Нет, Арторий, – протянул Ульф. – А может, и монах, но это лишь второй по вероятности ответ. Кто бы этот Амил ни был на самом деле, он явно мастер маскировки и отвода глаз. Подозреваю я и вовсе невероятное. Не успел рыцарь спросить Ульфа, что же это за «невероятное», как Ульф уверенным шагом направился к лачуге и, осторожно открыв дверь – видимо, не столько, чтобы не спугнуть «добычу», сколько чтобы не сломать её окончательно, ибо петли надсадно скрипнули своей ржавчиной. Озадаченный, Арторий молча вошёл в хибару вслед за Ульфом, чтобы увидеть, как он что-то ищет среди развалившейся мебели и поросших мхом стен. – Может, мы ошиблись, Ульф? – спросил Арторий. – Не думаю, что... – Нашёл! – шепнул Ульф, указывая куда-то в угол. Арторий пригляделся, после чего спросил: – Я чего-то не понимаю, или мы будем бороться с редгардом, который умеет становиться невидимкой? Вместо ответа Ульф подошёл к углу комнаты и, чуть убрав слой мха, продемонстрировал малозаметный на первый взгляд люк в полу. После этого Ульф повернулся к Арторию и сказал: – Найди что-нибудь, мало-мальски похожее на щит. Арторий огляделся, и через пару секунд подал Ульфу табуретку, у которой отсутствовала одна из ножек. Ульф молча взял «щит» и, прикрывшись им, стал медленно открывать люк в полу. Сначала Арторий не понял, зачем всё это шутовство, но затем убедился собственными глазами, что Ульф был прав: едва открылась более-менее большая щель, крышку табуретки почти навылет пробила маленькая стрела, пущенная из небольшого скрытного арбалета, каким пользуются убийцы. Ульф тут же распахнул люк и кинув туда табуретку, выхватил свою катану. Арторий немедленно схватился за меч, приготовившись к очередной схватке. Из погреба – а это в хибаре, по всей видимости, был именно он – буквально вылетел, оглашая своды хижины и её окрестности традиционным алик’рским улюлюканьем, редгард в нордской одежде. В полусумраке хибары Арторий так и не смог сразу разобрать, чем вооружён этот Амил, но двигался он, по сути, в такт с Ульфом. Те же плавные, точные и молниеносные движения, звон оружия... наёмник тут же поспешил ретироваться, пока эти двое не разнесли хибару в щепки. Когда Арторий уже открывал дверь, редгард изловчился и ударом ноги отбросил от себя Ульфа. В результате Ульф налетел на Артория и они оба снесли дверь хибары, развалившись на её обломках уже на земле. – Я знал, что меня раскроют, – сказал Амил, выходя к явившимся по его голову людям. К своему удивлению, Арторий обнаружил, что у Амила, как и у Ульфа, был акавирский меч! – Ох ты... – протянул Ульф, поднимаясь на ноги. – Не думал, что встречу кого-то из Клинков. А я ещё удивился, что кто-то мог водить за нос Альфоро и прочих... Редгард посмотрел на Ульфа, и опустил меч. – Это было так давно... – протянул Амил. – Как же это блаженно – скрестить клинки с равным в мастерстве... и драме. Встав с земли, Арторий стал свидетелем крепких братских объятий двух ветеранов давно погибшего ордена. Повернув в голову его сторону, Амил спросил: – А это кто, ученик? – Вообще-то, это мне впору быть учителем фехтования для шпаны, – отряхнулся рыцарь. – Сэр Арторий Горациус из Скинграда, межевой рыцарь. – Наёмник, «солдат удачи»? – усмехнулся Амил. – Я тоже им был... лет сорок назад. Повернувшись к Ульфу, Амил спросил: – Я так полагаю, вы пришли по мою голову по наводке Альфоро? Ульф молча кивнул. – Ну что ж, я знал, что вечно в этой хибаре мне не просидеть, – вздохнул редгард, поглаживая седую бородёнку. – И сколько вам за мою голову обещали? – Чуть меньше сотни золотых на каждого, – ответил Арторий. – И это считая тана Трогга. За него нам обещали ещё столько же. Амил посмотрел в ту сторону, где возвышался Сангард, а потом горько усмехнулся: – И всего-то? За Клинка уже столько дают? Ульф похлопал Амила по плечу и сказал: – Он же не знает, что ты Клинок. – Просто... даже обидно, – произнёс редгард. – Я так понимаю, вам нужны деньги. Нет, я не злюсь. Я ночевал по уши в трясине, чтобы скрыться от талморцев. В Сиродиле за меня назначена награда в десять тысяч золотых любому, кто выдаст меня талморским властям – я несколько первых эмиссаров смог убить, и для Талмора, считай, враг номер один. И тут – неполная сотня золотых... – За меня назначена тысяча, но я просто скрывался, – ответил Ульф. – А чем ты мог этому Альфоро насолить? – Застукал его за... крайне непристойным делом, – чуть помявшись, выдал редгард. – Ну и ещё кое-что, но нам нужно иное место, а также... отсутствие лишних ушей. Ульф и Амил посмотрели на Артория. Тот сразу догадался, к чему ведёт Амил, и сказал: – Да, действительно. Не доверяйте межевым рыцарям – их можно весьма дёшево купить. Если что, то жду вас в Сангарде, в пиршественном зале. Сказав это, рыцарь направился в сторону Сангарда. Амил и Ульф, посмотрев ему вслед, спустились в небольшое укрытие редгарда, где и продолжили свой секретный разговор. Разговор двух Клинков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.