ID работы: 2001842

Истинная история Гражданской Войны в Скайриме

Гет
R
Заморожен
49
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 96 Отзывы 20 В сборник Скачать

Красные стяги, Синий Дворец

Настройки текста
Как и в Виндхельме, в Солитьюде было шумно. Местный порт был ещё больше и оживлённее, чем в самом древнем городе Скайрима, а сегодня в дополнение к привычному множеству купеческих судов в гавани появились корабли Имперского Флота. С них на пристани сходили легионеры, в полном обмундировании, при оружии... в общем, зрелище было величественным и захватывающим для местных мальчишек. При этом сами легионеры незаметно поёживались от холодного ветра, что дул с моря. Но, повинуясь командирам и дисциплине, они организованно строились в отряды и сходили с причалов на твёрдую землю, после чего следовали в Старый Город, расположенный на огромной скале-арке. Их мерный шаг был словно предвестником грядущего грома. – Итак, император всё-таки прислал нам... хоть что-то, – сказала легат Рикке, глядя со стены, как во двор Мрачного Замка входят одна за другой когорты. – Всего две тысячи солдат. – Но ведь это уже что-то, – произнёс капитан Алдис. – Бравые солдаты имперских легионов легко задавят ополченцев Ульфрика. Всё-таки, мы не те несчастные Изгои, что встали на пути Маркартского Медведя несколько лет назад. – Как бы то ни было, Алдис, легионеров слишком мало, – возразила Рикке. – Понадеемся, что у Элисиф действительно столько сторонников, сколько нам назвал этот её новый фаворит, Фолк Огнебород. Когда легат спустилась со стены во двор, к ней подошёл в сопровождении двух рослых офицеров коротко стриженный, почти «бритый» воин в броне командующего легионом. Генерал Туллий – а это был именно он – оказался на полголовы ниже Рикке, был весьма худощав, загорел и жилист, словно бы он не командир легиона, а какой-нибудь матрос, много месяцев не сходивший с корабля на берег. – Легат Рикке, я полагаю, – протянул генерал немного скрипучим голосом. – Наслышан о вас. Я – генерал Туллий, а эти офицеры – легаты Фейсендил и Адвент Цезенний. С этого момента вы поступаете в моё распоряжение. – Простите? – не поняла Рикке. – Хоть вы и старше по званию, генерал Туллий, но я думала, что мы будем лишь координироваться... – Император на этот счёт другого мнения, – Туллий протянул легату какую-то бумагу. – В приказе чёрным по белому написано, что отныне главнокомандующим имперскими войсками в Скайриме становлюсь я. а вы, легат, будете исполнять мои приказы. Впрочем, поскольку вы уроженка Скайрима, я готов прислушиваться к вашим советам. Рикке посмотрела на Туллия с некоторым удивлением. Однако когда увидела глаза, многие вопросы отпали сами – такие глаза, как у Туллия, бывали только у ветеранов Великой Войны, которые презирали карьеристов и знали, что такое настоящий бой, однако всё равно непримиримо следовали уставу. – Капитан Алдис, распорядитесь об обустройстве солдат генерала Туллия, – сказала Рикке, даже не оборачиваясь к Алдису, всё время стоявшему у неё за спиной. – Слушаюсь, – коротко кивнул Алдис, и направился исполнять приказ. – Что ж, полагаю, сейчас бы стоило... «по нордскому обычаю» направиться сразу в праздничный зал и как следует поесть, – на лице Туллия была некоторая усмешка. – Однако мне бы хотелось сразу обсудить некоторые подробности сложившейся обстановки. – Конечно, генерал, – кивнула Рикке. – Следуйте за мной. Уже в цитадели Мрачного Замка генерал увидел расстеленную на столе карту Скайрима, где флажками были помечены главные города девяти владений Скайрима, а также два основных лагеря легиона вне Солитьюда – городок Греймур в Вайтране и какой-то безымянный лагерь в Хьялмарке. – Итак, это всё, что мы имеем, легат? – спросил Туллий. – Вашу тысячу солдат здесь, в мрачном Замке, да гарнизоны лагерей? – Вы же знаете, как устроена Империя, генерал, – ответила Рикке. – Даже до войны в Скайриме было мало имперских солдат, а уж теперь всю власть осуществляют местные землевладельцы со своими дружинами. Легионы играют крайне посредственную роль. – Что докладывает разведка по поводу сил самого Ульфрика? – взгляд Туллия был устремлён на карту. – Сколько у него людей в Истмарке? – По нашим расчётам, генерал, армия Ульфрика уже насчитывает более пяти тысяч человек, – сказала Рикке. – И боюсь, что на его стороне не только таны Истмарка. Ярлы Рифтена, Винтерхолда и Белого Берега его поддерживают, и в случае чего готовы выставить против нас свои армии. – И что же, это много? – спросил Туллий. – Это весьма серьёзная армия, генерал, – ответила Рикке. – Особенно, если правдивы слухи о том, что ярл Рифтена, Лайла Рука Закона, собирает отряды из наёмников из Сиродила. – Что ж... а каковы шансы набрать ауксилии здесь, в Скайриме? – Шансы есть, ведь очень многие таны и ветераны сидят без дела. Главное – склонить на нашу сторону ярлов Предела и Вайтрана. Ну и наконец, сама Элисиф готова предоставить нам для ауксилий некоторое число солдат... Пока в Мрачном Замке легат Рикке и генерал Туллий готовились к грядущему конфликту, в Синем Дворце все готовились к очередному приёму. Казалось, Элисиф совершенно не заботит, что грядёт какая-то там война. Разумеется, вдова короля Торуга соблюдала некий пристойный вид, и потому сейчас разительно выделялась среди ярких нарядов хаафингарской знати своим чёрным одеянием, надетым в знак траура по убитому мужу. – Что же... Элисиф действительно прекрасна, как говорят, – протянул некий тан по имени Олаф. – Пожалуй, чёрный цвет это только подчёркивает. – Она прекрасна, но вряд ли будет хорошей королевой, – протянула тан Брюлин, проводившая в Синем Дворце достаточно много времени. – Впрочем, ничего удивительного, ведь она столько времени провела в тени своего мужа. Вот Торуг был куда более властным и волевым. А её пока интересуют только приёмы да забавы... – Весьма опрометчиво, верно? – усмехнулся Олаф. – Самое то для того, кто стал бы её фаворитом и стал править страной. – Если ты, Олаф, надеешься стать этим «кем-то», – Брюлин не выдала никаких эмоций. – То ты уже опоздал. Фолк это сделал куда быстрее тебя... И действительно, сам Фолк Огнебород, не особо скрываясь, всюду следовал за Элисиф, и такое внимание ей, похоже, льстило. Да и потом, сам Фолк был похож на покойного Торуга статью и всеми прочими своими достоинствами, и вряд ли женщина отказалась бы от внимания такого красавца. – Мне кажется, что это он должен быть правителем Скайрима, а уж никак не Элисиф, – сказала Брюлин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.