Месть старого пса

NC-17
Завершён
19
автор
Фэндом:
Размер:
33 страницы, 11 458 слов, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник

Глава 3.

Настройки
       Прошло пять лет. Жизнь Фредди практически не изменилась. Он по-прежнему жил в том же доме, работал на той же должности, не завел семьи. Он просто продолжал жить, как было ему привычно. Свободным волком, находящимся на страже порядка. Единственное, что изменилось - его отпустило то чувство. Вина спряталась в какой-то темный уголок души и не появлялась более двух лет.        Обычным утром он отправился на работу в участок. Все странно на него косились, словно пытаясь уловить настроение. «И чего я не знаю?» - подумал парень про себя. Он привычно сел за свой стол, перебирая какие-то бумаги. Ньюэндайк даже не мог понять, что это за бумаги. Строки приходилось перечитывать по несколько раз из-за косых взглядов, которые он на себе ловил. Это давило, и в итоге он не выдержал, и отправился к начальнику.        Его лицо было в точности таким же, как у всех. Он оценивал Фредди. Заглядывал в глаза, словно в душу. Словно спрашивая: «ты уже знаешь?», но он ни черта не знал. - Сегодня ровно пять лет с того дня... - напомнил мужчина. - Правда? Хм... действительно, - ответил парень, смотря на настольный календарь. - Диммика сегодня освобождают.        Глаза Фредди шокировано замерли. Он посмотрел на своего начальника, словно пытаясь понять, розыгрыш это, или правда. - Помнишь, я говорил, что он фактически помог нам закрыть серьезное дело, убив Кэбботов? - парень кивнул. - Его срок сократили до пяти лет. Сегодня он выйдет на свободу. - Блондин... - Что? - Нет, ничего. Все в порядке, - ответил он и вышел.        Тем временем Ларри вышел за тюремные ворота, кинул сумку за землю, и размял плечи, подставляя лицо под лучи солнца. Не медля более, он добрался до бывшего кабинета Джо Кэббота.        В кресле сидел пухлый мужчина, какой-то дальний родственник Джо, если верить слухам, гулявшим в тюрьме. - Мистер Кэббот? - обратился мужчина. - Я Ларри Диммик. - Присаживайся. Я много наслышан о твоем имени. Ты хочешь вернуться в дело? - Да. Могу я попросить вас об одолжении? Вы не могли бы помочь мне в поисках старого друга? Его кличка была «мистер Розовый», худой, усатый... Он работал на моего прежнего босса.        К вечеру новый друг нового Кэббота получил информацию, где в Лос-Анджелесе можно найти Розового. В папке были фотографии из бара недельной, двухнедельной, трехнедельной, и более давностей. Кэббот оставил его в покое, посчитав Розового мелкой и хитрой пешкой, достойной остаться в тени до скончания жизни. Полиция же бросила его поиски через год безуспешной работы. Буквально месяц назад Розовый, залегший на самое дно практически на пять лет, вылез из укрытия, оставаясь в тени. Тогда Кэббот и плюнул на жалкого вора.        Вечером Ларри отправился в тот самый бар с пятью людьми Кэббота. Запах алкоголя щекотал нервы, и Диммик не выдержал, заказав виски. Натравив свою команду на Розового, он сел за барную стойку, и в приглушенном свете стал наблюдать за приятной картиной, как одного из упирающихся предателей волокут на улицу. В его голове строилась пошаговая цепь мести каждому, и главной целью был Рыжий.        Мистера Розового затолкали на заднее сиденье машины с тонированными стеклами. Ларри сел впереди рядом с водителем. - Ну, привет, мистер Розовый. Не хочешь отдать мне кое-что? - мужчина перестал упираться. Он молчал. - Ты ведь максимум один камушек за все время потратил, правда? Это видно по твоему убогому виду, приятель. Ты не мог сразу обналичить и начать тратить нашу добычу. Это было бы слишком заметно, полиция бы взяла след. Ты неплохо придумал, но пришло время вернуть долг.        Машина остановилась у старой свалки. Розового вытолкнули наружу, и повели вглубь территории. В нос один за другим ударяли запахи. То запахи гниения, то тухлятины, то нечто едкое. Банда остановилась возле огромной кучи, толкнув в нее Розового. Он споткнулся обо что-то, и упал на землю, после чего пятеро парней стали его пинать. Через пару минут мистер Белый остановил их, и присел на корточки перед старым знакомым. Одежда парня была перепачкана в земле, на костюме отчетливо были видны следы от ботинок. Из носа и губы текла кровь. Он смотрел на Ларри прикрытыми глазами, едва оставаясь в сознании. Один глаз припух, и рядом был кровоподтек. - Где бриллианты? - спросил мистер Белый, в ответ Розовый протянул ему ключ, и прошептал адрес, не желая продолжения. Он знал, что рано или поздно это случиться, потому припрятал пару камней для себя. - Можете заканчивать.        Мужчины подняли мистера Розового с земли. Двое держали его под руки, третий бил в живот. Четвертый и пятый пошли с довольным, осматривающим ключ Ларри, в машину.        Бросив обмякшее тело в канаву, банда Ларри уехала по указанному адресу за бриллиантами.        Прибыв на место, Диммик обнаружил в квартирке сейф. Внутри лежал заполненный до краев мешочек. Отсыпав пять камушков в другой мешок, Ларри спрятал оставшиеся камни себе в пиджак.        Он вернулся к Кэбботу, и отдал ему пять камней, наврав, что мистер Розовый потратил все остальное на то, чтоб спрятаться. Так же опытный вор и обманщик смог запудрить мозг мужчине о том, что он благодарен за месть, и теперь хочет на время отойти от дела и лично заняться местью еще одному бывшему другу. Впрочем, это практически не являлось враньем.        Розовый очнулся в канаве среди мусора. Грудная клетка и рука разрывались агонией от любого движения. Парню пришлось ползком выбираться на улицу, что заняло практически всю ночь.        После рабочего дня Фредди отправился в местную забегаловку. К нему подошла официантка, приняла заказ, и скрылась из виду. Он сидел, и старался не думать о Диммике, но это удавалось с большим трудом. Вскоре девушка принесла поднос с кофе, бургером, и конвертом. Стоило ей отойти, как перед парнем сел мужчина в черном костюме, он протянул парню темный мешочек. Фредди непонимающе уставился на незнакомца, но буквально через мгновение он, оставив мешок рядом с конвертом, встал и ушел.        Ньюэндайк сразу увидел, что в приоткрытом мешке блестят несколько тех самых камней. По его спине пробежал холод, и он дрожащими руками развернул конверт.        «Здравствуй, мистер Рыжий. Скучал по мне? Приходи сегодня вечером на склад, находящийся недалеко от твоего дома. И без глупостей, иначе ты и звонка совершить не успеешь, прежде чем в твой мозг войдет пуля. Мистер Белый».        Прочитав это, письмо выпало из рук. Сердце вырывалось из груди, и уже не дрожащими, а не на шутку трясущимися руками, Фредди вытащил из сумки таблетки, глотая их, и запивая горячим кофе. Он не стал есть и, оставив деньги на столе, забрав мешок и письмо, поспешил на склад.
19 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник