ID работы: 2001860

Месть старого пса

Джен
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
       В боковых зеркалах что-то мелькнуло. Розовый остановил в них взгляд. Позади их машины замелькала другая. Она настойчиво обгоняла другие автомобили, нарушая правила, выезжая на встречку, проскакивая под носом несущихся на нее машин. - Эй, Майк. Посмотри, что за хрен за рулем нашего хвоста.        Майк обернулся и тут же пригнулся, когда в заднем стекле появилось отверстие от свистнувшей рядом пули, из-за которого его затянула мелкая паутинка трещин. Уже через несколько секунд прогремел еще один выстрел. Розовый кинул Майку револьвер, и тот, окончательно выбив стекло, открыл ответную стрельбу. Мистер Розовый сполз по сиденью вниз, насколько это было допустимо, чтоб видеть дорогу и при этом не остаться пристреленным. Рыжий достал второй пистолет и присоединился к перестрелке.        Розовый обгонял одну машину за другой, скрываясь от пуль, но раздался противный грохот, словно что-то разорвалось, машину дернуло, засвистели тормоза, и мужчина едва ли успел вывернуть руль, чтоб не врезаться в другую машину. Машина стала двигаться медленней, приходилось выжимать из нее больше. Сначала был слышен только монотонный стук порванной пулей шины, мотающейся на диске, а после она отвалилась, и машина продолжила свой путь на голом диске, царапая дно об асфальт.        Белый похлопал по плечу парня, попавшего в колесо чертовой машины, и криво усмехнулся, переводя взгляд на искры, летящие из-под диска и обшивки легковушки. - Чертов Лос-Анджелес! - крикнул Розовый, вертанув руль, в очередной раз прячась за следующим автомобилем. - Убейте уже этого ублюдка, вы стрелять разучились?! - Заткнись и рули! - рявкнул Рыжий, заправляя пистолет. - Сверни направо у следующего светофора, там узкая улица, открытое пространство и мы будем уязвимы, но там можно быстрей добраться до полиции.        Обе машины свернули сразу после светофора и из-за поворота скорость белой упала. - Они едут к полиции? - догадался водитель. - Да, езжай за ними, - ответил Ларри, - продолжайте стрелять! Если мы не сможем забрать у них компромат на меня, придется импровизировать.        Машины синхронно остановились недалеко друг от друга, по обе стороны от крыльца полицейского участка. Обе банды открыли двери и, спрятавшись за ними, продолжили перестрелку. На звук выбежала половина участка. Полицейские спрятались за бетонными перилами и приготовились стрелять. - Опустите оружие и поднимите руки! - крикнул в рупор кто-то из копов.        Перестрелка тут же остановилась, Диммик показательно поднял свой пистолет и опустил его на асфальт рядом с собой. - Я пригнал вам звезду розыска! - с улыбкой крикнул Ларри так, чтоб это услышали все полицейские. - Самого Ньюэндайка! - Позовите начальника полиции, - крикнул мистер Рыжий. - Как только выпадет шанс, стянешь из их машины папку с документами против меня, - шепнул Белый парнишке из своей банды. Тот лишь молча кивнул. - Я собрал доказательства своей невиновности! - Я здесь, - вышел из-за двери участка их начальник. - Сдайте оружие. Вас всех допросят, изучат доказательства, или что у вас там, и решат, кого отпустить, а кого нет.        Ларри достал из ремня второй маленький пистолет и сделал два выстрела в сторону белой машины, но парни были прикрыты дверьми, и быстро пригнулись, не получив не единой пули. Розовый вынырнул из-за окна и начал стрелять по противникам. Полицейские тоже открыли огонь.        Через несколько секунд Диммик взвыл, зажав руку, и осел возле машины. Его банда прервала стрельбу, а за ними и остальные. Улица вновь погрузилась в тишину, нарушаемую лишь ревом и сигналами машин с соседних дорог, и в этот момент затишья группа захвата легавых поспешила на задержание. Первая группа быстро сковала находящихся ближе людей Ларри и самого Диммика, а вторая приближалась к тройке.        Силы отхлынули и, Фредди покачнулся и схватился рукой за дверь машины. В ушах раздался громкий звон, а пробивающиеся через него звуки шагов, разговоры звучали так, словно парень находился под водой. В висках нарастало непонятное давление, а в глазах темнело. К звону добавился собственное сердцебиение, ускоряющееся от страха смерти. Парень свалился на колени, а после и всем телом на асфальт. Боль снова пронзила уже привычную рану. Действие наркотика закончилось. Темнеющий мир. Подбегающий коп. Вырывающийся Розовый и его отчаянный взгляд, устремленный на беспомощного друга. Полицейский надел на него браслеты и потащил к участок. Следом повели и оглядывающегося Майка. Отруб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.