ID работы: 2002228

Интересное предложение

Слэш
NC-17
Завершён
1319
автор
TatGer бета
FatLarry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1319 Нравится 85 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сижу на последней паре и вырубаюсь. Уже как пол часа ломаю голову над тем, что же мне говорить Миру, да и стоит ли вообще. Разбудил меня в такую рань, теперь весь день на ходу засыпаю и никакой кофе мне уже не помогает. К счастью, хоть на социологии смог немного поспать, а то не знаю, что бы я сейчас делал. Еще и отец в начале пары позвонил. Сказал, что у него серьезный разговор ко мне есть. Нужно будет его после пары обязательно набрать. Интересно, что ему на этот раз от меня нужно. Из универа вроде не выгоняют, да и с квартирой все нормально. Даже малейшего представления не имею, что ему от меня надо. Ладно, закончится пара узнаю. Просыпаюсь от того, что какой то урод орет около меня. Что же мне это сегодня так везет? Поднимаю голову и вижу злого старосту. - Чего тебе, Ян? - Ты чего сегодня на всех парах дрыхнешь? Ночка веселая была? - Да, ночка веселая, а утро еще веселей!- он одарил меня презрительным взглядом -Неужели опять Миру изменял? Как ему еще не надоело это терпеть? Вот я бы на его месте... - так, все, не хочу больше это слушать, мне сейчас только нотаций не хватало. - Ян, ты не на его месте и не будешь на нем никогда! Посмотри лучше на себя. На кого ты похож? Смотреть страшно... У тебя за два года даже одного парня не было. Лучше о себе позаботься, а не жизни меня учи!- после моих слов омежку даже передернуло. - У нас скоро сессия, если ты еще не забыл, а у тебя неуд по финансам. Так что будь добр, выдели время и уладь это, а то к сессии тебя никто не допустит.- Ааа, совсем забыл! Ладно, завтра же займусь этим. Выхожу из аудитории и сразу же набираю папу. И мне почти сразу же отвечают. - Влас, я так рад, что ты мне позвонил. - Я тоже рад. -Паа, мне сегодня отец звонил и хотел со мной что-то обсудить. Ты не знаешь что? - Да, знаю. - И что же? - Бля, где я оставил! -Влас, мы с Илларионом долго думали и теперь решили обсудить все с тобой. Ты прекрасно знаешь, что у твоего отца хороший бизнес, который приносит немалый доход. Мы прекрасно понимаем, что ты молод и новые знакомства это хорошо конечно, но не в таком же количестве, как у тебя! У Иллариона много конкурентов, мало ли что придет им в голову... Да и через год ты заканчиваешь учебу и сразу идешь к отцу работать его заместителем. Нам бы хотелось, чтобы с тобой по жизни был достойный омега. Понимаешь, о чем я говорю? Конечно я понимаю, для этого у меня и есть Мирон. -Пап, не переживай, у меня есть хороший, порядочный омега. Мы уже давно вместе. Все хорошо. -Да? А чего ты нам раньше не говорил? Я хочу, чтобы ты нас познакомил. -Хорошо, на выходных мы приедем. -Нет. До выходных ждать почти целую неделю, так что жду вас завтра вечером. Я приготовлю ужин, все будет отлично. Сегодня же скажу Иллариону, думаю, он будет рад таким новостям. -я тоже так думаю. -Отлично, пап, тогда до завтра. -До завтра, дорогой. Сажусь в машину и устало откидываюсь на сидение. Бляяя! И зачем мне это все? Теперь нужно обязательно мириться с Мироном, а иначе дело будет дрянь. Смотрю на время- почти три, время еще есть, сейчас быстренько заскочу, куплю цветочки и чего-нибудь вкусненького и бегом к Миру, пока еще не опоздал. Стою на лестничной клетке и жду, когда мне соизволят открыть дверь. О, наконец-то слышу скрежет замка и дверь передо мной распахивается. Улыбаюсь во все 32 и сразу же вручаю Миру огромный букет белых роз. Следом приподнимаю коробочку с тортиком, не переставая улыбаться. Мир оценивающе на все посмотрел и отстранился, давая мне зайти. Разуваюсь и сразу прохожу на кухню, ставлю коробку на стол и присаживаюсь на диванчик. Через несколько минут появляется и сам Мир. - Как всегда кофе.- скорее уточняет, чем спрашивает. - Да, не отказался бы. И передо мной меньше чем через минуту оказалась чашечка с ароматным кофе. Мир присаживается прям напротив меня и пристально смотрит прям мне в глаза. Что-то мне как то не по себе стало. -Слушай, Мир, мне так жаль, что тебе пришлось сегодня из-за меня понервничать. Но я хочу тебя уверить, что ни в каком баре я не был, тем более с омегой. - Влас, может хватит уже? - Что хватит? - Я думаю, что нам лучше расстаться. -Как это расстаться?! - я аж поперхнулся. - Зайчик, что ты такое говоришь? -Влас, прекрати это! Даже если бы Руслан мне не сказал, что видел тебя в баре... Мы же оба прекрасно, знаем что этой ночью ты был не один, да и предыдущие тоже... Да что ходить вокруг да около. Меня это уже все достало окончательно! -Мир, успокойся. -Нет, не успокоюсь! Влас, сколько можно надо мной издеваться? Я так больше не могу! - Ты уверен, что хочешь расстаться? У тебя же скоро течка. -Да! И моя течка тебя больше не касается и волновать не должна!У меня теперь есть тот, кто будет меня ценить и кому я буду нужен не только во время течки. - И кто же это?- с усмешкой интересуюсь я. - Руслан,- спокойным тоном отвечает он. -Руслан? И чем же твой Руслан лучше меня? -Я не говорю, что он лучше тебя. Но он хотя бы обо мне заботится! И мне с ним будет гораздо спокойней, чем с тобой. На этом разговор окончен. Всего хорошего, Влас. - И тебе того же,- зло рычу я. Быстро поднимаюсь и почти выбегаю из его квартиры. Как же я сейчас зол! Хренов Мир! И что же мне теперь делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.