ID работы: 2002228

Интересное предложение

Слэш
NC-17
Завершён
1319
автор
TatGer бета
FatLarry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1319 Нравится 85 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Кафе, которое я выбрал, находилось около парка, так что после трапезы я решил пройтись. Не знаю, сколько времени я наматывал круги по аллеям и сколько бы еще так проходил, но тут мой взгляд зацепился за парня: он сидел один на лавочке, опустив голову, рядом с ним лежала большая папка с кучей бумаг, около ног стояла огромная дорожная сумка, а сам парень ел мороженое. Одет был просто, но все же что-то меня в нем привлекло. Останавливаюсь и начинаю его рассматривать. Парень был определенно хорош, но не ухожен. Очень светлые волосы и белоснежная кожа притягивали взгляд. И я решил к нему подойти. Опускаюсь около него на лавочку. Он приподнимает голову и смотрит на меня - в очках, но они его совершенно не портят. За очками видны голубые, как небо, глаза. - Ты не против? - интересуюсь я. - Нет,- и парень снова опустил голову. Ну уж нет, так не пойдет. - Чего ты такой грустный? - он снова поворачивается ко мне. - Тебе правда это интересно? - Да. Если бы было не интересно, я бы не спросил,- откидываюсь на лавочку и жду ответа. Он тяжело вздохнул и заговорил. - Приехал поступать на архитектора. Я так готовился, ЕГЭ сдал отлично. Собрал вещи, приехал, думал, поступлю. Но мне сказали, что нужно заплатить 10 тысяч. Вообще намного больше, но учитывая мои оценки, я плачу 10 и меня сразу же зачисляют. Заплатить я не могу, так как таких денег у меня нет и взять мне их не у кого. Поэтому и сижу здесь. И тут мне в голову пришла отличная идея! - Так ты умный, говоришь, и очень хочешь поступить? Хм, у меня к тебе есть интересное предложение, - парень настороженно на меня посмотрел, а после и вообще поменялся в лице. - Чего ты хочешь? Я тебе не шлюха какая-то! - парень уже намеревался встать, но я его вовремя остановил. - Нет, ты меня неправильно понял, - он с недоверием снова взглянул на меня. - Так, с чего бы начать... Понимаешь, мне нужен хороший парень. Я пообещал родителям, что познакомлю их со своим парнем в семь. - Так в чем проблема? - Не перебивай, дай я договорю. Так вот, проблема в том, что парня у меня нет. - Сочувствую. - Я тоже себе сочувствую. Привести мне некого, они хотят видеть воспитанного, умного, а у меня таких, увы, нет. Короче, если ты сам сдал ЕГЭ, значит, не дурак, да и вполне подходишь на роль моего парня. Вот только переодеть тебя надо... Как ты на это смотришь? - Пока никак. Что мне за это будет? - Будет? Ну, ты хочешь на архитектора учиться? Я тебе это устрою. Как я понимаю, жить тебе тоже негде, поэтому поживешь какое-то время у меня. Так что ты теперь по этому поводу думаешь? После того, как я закончил, мы еще минуты две просидели в полной тишине. И наконец-то он поднял на меня свои красивые глазки и спокойно ответил. - Я согласен на твое предложение. Но только при одном условии. - Каком? - Спать я с тобой не буду! - Да я как-то и не собирался с тобой спать, ты мне не для этого нужен. Это все? - Да, все. - Так договорились? - Договорились. - Вот и отлично. А теперь давай бегом по магазинам, в пригожий вид тебя будем приводить! - Нормальный у меня вид, - недовольно проворчал омежка, но все же поднялся, взял папку и зашагал к выходу с парка, - мою сумку взять не забудь! - он что, во мне насильщика увидел? Бля, он уже далеко ушел, придется мне тащить. Ни хрена себе, ну и тяжесть! Что он туда напихал? Как он только сам ее тащил, мне интересно. Выхожу из парка и направляюсь к машине. Парень молча плетется за мной. Открываю багажник и закидываю туда его сумку. - Ого! Это твоя Хонда? - да, а чья же еще? - Моя. Понравилась? - Да. - Садись, поехали. Хватит ее разглядывать, еще успеешь налюбоваться. По торговому центру долго лазить времени не было, поэтому я сразу же повел его в свой любимый магазин. Мы подобрали ему вещи. К счастью, он оказался непривередлив, и мы быстро скупились. Сажусь в машину, смотрю на часы - о, как раз успеваем домой заскочить, отлично. - Проходи, чего стоишь? - он разувается, аккуратно ставит обувь на полочку и проходит по коридору к гостиной. Прям как чувствует, куда нужно идти. Бля! Он сумку не захватил! Что, мне опять тащить? - Ничего себе, вот это вид! - Да, красивый, всем нравится... Так, жить будешь в гостиной, здесь диван как раз есть. Располагайся, а я в душ. Выйдя из ванной, решил заглянуть в гостиную и посмотреть, как там дела у парня. Он обнаружился в кресле, около окна, с книжкой в руках. Ого, первый раз у меня тут кто-то читает. Так вот, значит, что у него в сумке, а то я даже подумывать начал, что он с собой реально кирпичей привез. - Кхм, душ свободен, иди, приводи себя в порядок и одевайся. Ухожу к себе в комнату, на сборы у меня уходит минут двадцать. Смотрюсь в зеркало - красавчик. Так, интересно, он уже собрался? - Давай поторапливайся, уже выходим, - кричу еще с коридора. Захожу в комнату и вижу что зря, парень уже полностью собран. - Я готов, можем ехать. - Вот и отлично. Когда мы пересекали городскую черту и въезжали в элитный поселок, я вспомнил, что до сих пор даже его имени не узнал. Нужно быстро исправлять, а то нас так очень быстро спалят. - Парень, а как тебя хоть зовут?- с улыбкой интересуюсь я. - Я думал, что ты уже и не спросишь,- язвительно ответил он. - Я Валентин Федоров. А ты? - Влас Никифоров. Расскажи о себе. - Мне 19, по гороскопу я близнецы. В ваш город приехал сегодня утром. Поступаю на архитектора - это моя мечта с детства. Люблю книги, путешествия, рисовать; умею играть на гитаре. - Ясно... Приехали. - Красивый дом, - да, дом что надо. - Готов? - Вроде да. -Вот и отлично. Тогда пошли, а то опоздаем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.