ID работы: 2002228

Интересное предложение

Слэш
NC-17
Завершён
1319
автор
TatGer бета
FatLarry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1319 Нравится 85 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Сижу за столиком, смотрю на отца и ем бланманже. Уже как 5 минут пытаюсь понять, что произошло в мое отсутствие. У отца что-то слишком сосредоточенный вид, над чем он думает весь вечер, мне интересно? -Благодарю, было очень вкусно, -улыбаясь, проговорил Валентин. -Не преувеличивай, -немного засмущался мой папа. -И все же, какая же ты прелесть! -А вот теперь вам не стоит преувеличивать,- вот отстой, прекращайте это! -Влас, что ты собираешься дарить Валентину на День Рождения?- Что, простите? -А когда у тебя день рождения?- удивился папа. -Семнадцатого, этого месяца. -Ты серьезно? Это же на этих выходных! Влас, как ты мог мне не сказать, что у Валентина день рождения?!- да я, как бы, только что это узнал... -Юлиан, успокойся, пошли принесем суфле из кухни,- проговорил отец, забирая и уводя очень злого папу. -Так, что тут происходит? О чем ты говорил с моим отцом? И чего не сказал, что у тебя ДР на носу? -Особо ни о чем не говорил. Он меня расспрашивал, чем я увлекаюсь, как мы познакомились. Кстати, я ему сказал, что мы живем вместе... Ты не спрашивал! Да ты меня вообще не слушал, когда я о себе рассказывал! -С чего это ты так решил? Я слушал!- повышаю голос я. -Было очень заметно, что ты меня не слушал! -Вот именно! Стоп! То есть наоборот, я все слушал! Так, закрыли тему. Что ты моему отцу говорил? -Слышу приближающиеся шаги. -Бля, не успели, ладно, потом расскажешь. Илларион и Юлиан -Кошмар! Как он мог мне не сказать, что у Валентина День Рождения?! -Дорогой, а ты не думал, что он и сам этого не знал? -Как это не знал? Они уже месяц вместе! За месяц можно было узнать. -А мне Валентин сказал, что уже третий месяц. -Как это третий? -Как-то, дорогой. А еще Валентин похоже, девственник. Я когда его о сексе спросил, то он, бедный, покраснел, и единственное, что смог мне ответить, так это то, что он еще ни ни...- засмеялся Илларион. -А мне Влас сказал, что он великолепный сексуальный партнер,- опускаясь на стул и погрустнев на глазах, ответил Юлиан. -Тебе понравился этот парень? -Да. Мне кажется, что он хороший и умный. Именно такой нужен нашему сыну, жаль что они нам лгали... -Мне тоже он понравился. А может, еще не все потеряно? -Это ты о чем?- поднимая глаза на мужа, спросил Юлиан. -Живут они вместе, он приезжий, значит никуда он не денется. Я думаю, омежка попался не промах, в обиду себя не даст. Давай предложим поехать на дачу на выходные, у нас там как раз беседка не покрашена... Понимаешь, о чем я? -Я уверен, что Влас не будет ее красить. -А может и покрасит. -Я бы хотел на это посмотреть! -Значит, предложим поездку и скажем про беседку. Сделаешь расстроенный вид и посмотрим, что произойдет дальше. -Как скажешь, но я все равно уверен, что он не согласится ее красить! -Еще посмотрим. Главное, будь понесчастней! Влас -Мальчики, а вот и мы! -весело прокричал мой папа, присаживаясь за стол. Папа аж светится весь вечер, а по выражению лица отца можно предположить, что он что-то придумал. Но что? -А знаете, что я придумал?! - воскликнул папа, а мы с отцом чуть не подавились. Ненавижу, когда он так говорит, это никогда не предвещало ничего хорошего. -На выходных все вместе едем на дачу отмечать твой день рождения!- О боже, только не это.- Я приготовлю профитроли и парфе, вам непременно понравится!- Я даже не сомневаюсь. -Там очень красиво: сосновый бор близко, речка неподалеку, вечером посидим в саду, у нас новая беседка, -с гордостью закончил папа. -Юлиан, беседка еще не готова- она не покрашена,- все это мой отец смог разрушить с помощью пары слов. -Как это не готова?- О нет, такое чувство, что папа сейчас заплачет! -Юлиан, не переживай, все будет отлично и без беседки,- все, добил. -Давайте мы утром покрасим, думаю, до вечера высохнет, -ситуацию спас Валентин. Папа тут же повеселел, а отец вздохнул с облегчением. Правда, я не понял, кто это мы? -Да как-то неудобно...- замялся папа. -Все нормально, нам это не составит труда. Верно, милый? - и после этих слов он почему-то повернулся ко мне. Перевожу взгляд на папу. Ах, ничего не поделаешь. Так, нужно вдохнуть и все быстро проговорить и желательно побыстрее, пока я не передумал. -Да, пап, мы покрасим,- что-то это было еще тяжелее, чем я себе представлял. -Влас, ты уверен? - с недоверием переспросил папа. -Да, пап, я уверен, -все, сам себе подписал смертный приговор. -Отлично, проблема решена! -радостно воскликнул папа. Нуу да, просто супер, блять! Придется тащится за город, да еще и красить. И это они называют отлично? По моему, это совсем не так называется. Зато, хоть, все теперь счастливы- парень им понравился, значит, от меня наконец-то отстанут. Как же я ошибался, когда так думал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.