ID работы: 2002228

Интересное предложение

Слэш
NC-17
Завершён
1319
автор
TatGer бета
FatLarry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1319 Нравится 85 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Когда же закончится этот ужасный вечер?! Я уже второй час сижу и наблюдаю милейшую картину, как мой папочка и Валентин обсуждают какой-то очень важный бред. И вот, наконец-то! Чудо случилось спустя еще один долгий час. Я уже сижу в машине, жду, когда все попрощаются и мы сможем уехать. Валентин садится в машину и я сразу же даю по газам, а то кто знает, может они вспомнят еще очень важную тему, которую срочно нужно будет обсудить. И это затянется еще на часа два. - У тебя очень хороший папа,- улыбаясь, говорит Валентин. -Да просто отличный, -бурчу я. Вынудить своего сына красить беседку плохой человек просто не мог ... Приехав, я сразу же направится в душ, а после к себе спать. Даже не верится, что день закончился. Проснулся я от грохота и от того, что какой-то долбоеб орал. Открываю глаза и вижу растрепанного Валентина в дверном проеме. -Горим!-Тут же вскакиваю. Что он сказал? -Влас, мы горим! -Как это горим?!-Срываюсь с места и бегу на кухню. Бля, все в дыму. Подлетаю к духовому шкафу, открываю и отскакиваю назад. Блять, дыма-то сколько! Спустя какое-то время я смог разглядеть противень, на котором были какие-то угольки. Это что-то полетело вместе с противнем в мойку. Поворачиваюсь и зло смотрю на парня, который пытался спалить мое жилье. -И что это все значит?-зло шиплю я. -Это был завтрак, -парнишка аж немного стушевался. Перевожу взгляд на мойку. -Ты уверен, что это так называется? Или ты хотел меня этим убить? -Нет, я все сделал, как было в книге написано...Но почему-то немного не получилось...- Если это немного, то я боюсь представить, что могло быть... -И что это за чудо кулинарии должно было быть? -Яичница с беконом, помидоры и зелень. -У меня нет таких продуктов, -нахмурился я. -У тебя их вообще нет! Зато в супермаркете, который за твоим домом, есть все. -Понятно. Ты везде окна открыл? -Да. -Тогда пошли в мою комнату. Дым по всей квартире, а там хоть немного воздуха должно быть. Я переоденусь и поедем, позавтракаем где-нибудь. -Ты хотел сказать пообедаем. -Нет. Позавтракаем. Стоп! Который час? -Пол первого. -Что? У меня же пары! Чего ты меня утром не разбудил? -А ты про это ничего не говорил. -Хрен с ним! Завтра пойду. Пошли собираться. Сидим в кафе Де Марко- это одно из моих самых любимых. Здесь отличная итальянская кухня и шикарная летняя терраса. Оно расположено на крыше одного торгового центра. Мне нравится вид. Вообще люблю высоту. Сегодня нам в особенности повезло, так как мы сидим около стеклянного ограждения, здесь по всему периметру такое. Около нас дерево и площадь, все такое маленькое. Люблю тут сидеть в тишине и спокойствии и наблюдать на суетой внизу. -Вы уже выбрали? Я могу принять ваш заказ? -Из размышлений меня вывел подошедший официант. -Да, минутку. -Перевожу взгляд на парня. -Что ты будешь? -На твой выбор, -замечательно. -Будьте добры нам Ризотто с морепродуктами, Костолетто ди виллия, Штрудель «Вишневый», Шоколадный фондан, Гренада и Морс клюквенный все. - Откидываюсь на стуле и смотрю в даль. Как же тут хорошо. Смотрю на парня и хмурюсь. Похоже, мой спутник совершенно другого мнения. Он вцепился обеими руками в стол и с опаской поглядывал на стеклянное ограждение. Парень задержал взгляд и, кажется, посмотрел вниз и начал бледнеть. -Эй, ты чего? С тобой все нормально? Ты побледнел...- Он дернулся и еще сильней ухватился за стол. -Я, это... Немного не комфортно чувствую себя на такой высоте. -Ты боишься высоты? Но тебе же нравилось у меня дома, а там намного выше... -Да, но там есть стекло, а тут нет! -Тут тоже, вообще-то, есть,- Скептически смотрю на него и показываю на стеклянное ограждение. -Это не считается. Его слишком мало, оно мне, максимум, по пояс будет! -По-моему, достаточно. Я уже заказ сделал. -Я слышал. -Ты думаешь, стол тебя спасет? Или чего ты в него так вцепился? -Спасет, -огрызнулся парень. -Мне интересно, как ты есть будешь, если обеими руками в него вцепился? -Хохотнул я. -Издеваешься? -Немного, - с улыбкой проговорил я . -Ваш заказ, -о, на удивление, быстро. Да, Ризотто у них великолепное! Смотрю на парня, он так же сидит, вцепившись в стол. И что мне с ним делать? -Валь, может отпустишь стол, он от тебя никуда не убежит. -Нет! -Парень с вызовом на меня посмотрел. -Но поесть же надо... -Надо. -Значит, отпусти стол и ешь. -Даже не подумаю,- бля, и что мне с ним делать? -Хочешь, пересаживайся ко мне. -Зачем? -Не понял парень. -Как это зачем? Кормить тебя буду,- смеясь, проговорил я.- А после кое-куда поедем, у меня есть идея, думаю, тебе понравится. -Сомневаюсь,- пробормотал парень, но все же поднялся и, держась за стол, пересел ко мне. Умничка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.