Глава 8
11 июня 2014 г. в 05:17
Когда же закончится этот ужасный вечер?! Я уже второй час сижу и наблюдаю милейшую картину, как мой папочка и Валентин обсуждают какой-то очень важный бред.
И вот, наконец-то! Чудо случилось спустя еще один долгий час. Я уже сижу в машине, жду, когда все попрощаются и мы сможем уехать. Валентин садится в машину и я сразу же даю по газам, а то кто знает, может они вспомнят еще очень важную тему, которую срочно нужно будет обсудить. И это затянется еще на часа два.
- У тебя очень хороший папа,- улыбаясь, говорит Валентин.
-Да просто отличный, -бурчу я. Вынудить своего сына красить беседку плохой человек просто не мог ...
Приехав, я сразу же направится в душ, а после к себе спать. Даже не верится, что день закончился.
Проснулся я от грохота и от того, что какой-то долбоеб орал. Открываю глаза и вижу растрепанного Валентина в дверном проеме.
-Горим!-Тут же вскакиваю. Что он сказал? -Влас, мы горим!
-Как это горим?!-Срываюсь с места и бегу на кухню.
Бля, все в дыму. Подлетаю к духовому шкафу, открываю и отскакиваю назад. Блять, дыма-то сколько! Спустя какое-то время я смог разглядеть противень, на котором были какие-то угольки. Это что-то полетело вместе с противнем в мойку. Поворачиваюсь и зло смотрю на парня, который пытался спалить мое жилье.
-И что это все значит?-зло шиплю я.
-Это был завтрак, -парнишка аж немного стушевался.
Перевожу взгляд на мойку.
-Ты уверен, что это так называется? Или ты хотел меня этим убить?
-Нет, я все сделал, как было в книге написано...Но почему-то немного не получилось...- Если это немного, то я боюсь представить, что могло быть...
-И что это за чудо кулинарии должно было быть?
-Яичница с беконом, помидоры и зелень.
-У меня нет таких продуктов, -нахмурился я.
-У тебя их вообще нет! Зато в супермаркете, который за твоим домом, есть все.
-Понятно. Ты везде окна открыл?
-Да.
-Тогда пошли в мою комнату. Дым по всей квартире, а там хоть немного воздуха должно быть. Я переоденусь и поедем, позавтракаем где-нибудь.
-Ты хотел сказать пообедаем.
-Нет. Позавтракаем. Стоп! Который час?
-Пол первого.
-Что? У меня же пары! Чего ты меня утром не разбудил?
-А ты про это ничего не говорил.
-Хрен с ним! Завтра пойду. Пошли собираться.
Сидим в кафе Де Марко- это одно из моих самых любимых. Здесь отличная итальянская кухня и шикарная летняя терраса. Оно расположено на крыше одного торгового центра. Мне нравится вид. Вообще люблю высоту. Сегодня нам в особенности повезло, так как мы сидим около стеклянного ограждения, здесь по всему периметру такое. Около нас дерево и площадь, все такое маленькое. Люблю тут сидеть в тишине и спокойствии и наблюдать на суетой внизу.
-Вы уже выбрали? Я могу принять ваш заказ? -Из размышлений меня вывел подошедший официант.
-Да, минутку. -Перевожу взгляд на парня. -Что ты будешь?
-На твой выбор, -замечательно.
-Будьте добры нам Ризотто с морепродуктами, Костолетто ди виллия, Штрудель «Вишневый», Шоколадный фондан, Гренада и Морс клюквенный все. - Откидываюсь на стуле и смотрю в даль. Как же тут хорошо.
Смотрю на парня и хмурюсь. Похоже, мой спутник совершенно другого мнения. Он вцепился обеими руками в стол и с опаской поглядывал на стеклянное ограждение. Парень задержал взгляд и, кажется, посмотрел вниз и начал бледнеть.
-Эй, ты чего? С тобой все нормально? Ты побледнел...- Он дернулся и еще сильней ухватился за стол.
-Я, это... Немного не комфортно чувствую себя на такой высоте.
-Ты боишься высоты? Но тебе же нравилось у меня дома, а там намного выше...
-Да, но там есть стекло, а тут нет!
-Тут тоже, вообще-то, есть,- Скептически смотрю на него и показываю на стеклянное ограждение.
-Это не считается. Его слишком мало, оно мне, максимум, по пояс будет!
-По-моему, достаточно. Я уже заказ сделал.
-Я слышал.
-Ты думаешь, стол тебя спасет? Или чего ты в него так вцепился?
-Спасет, -огрызнулся парень.
-Мне интересно, как ты есть будешь, если обеими руками в него вцепился? -Хохотнул я.
-Издеваешься?
-Немного, - с улыбкой проговорил я .
-Ваш заказ, -о, на удивление, быстро.
Да, Ризотто у них великолепное! Смотрю на парня, он так же сидит, вцепившись в стол. И что мне с ним делать?
-Валь, может отпустишь стол, он от тебя никуда не убежит.
-Нет! -Парень с вызовом на меня посмотрел.
-Но поесть же надо...
-Надо.
-Значит, отпусти стол и ешь.
-Даже не подумаю,- бля, и что мне с ним делать?
-Хочешь, пересаживайся ко мне.
-Зачем? -Не понял парень.
-Как это зачем? Кормить тебя буду,- смеясь, проговорил я.- А после кое-куда поедем, у меня есть идея, думаю, тебе понравится.
-Сомневаюсь,- пробормотал парень, но все же поднялся и, держась за стол, пересел ко мне. Умничка.