ID работы: 2002228

Интересное предложение

Слэш
NC-17
Завершён
1319
автор
TatGer бета
FatLarry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1319 Нравится 85 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
В город мы вернулись, когда уже смеркалось. На этот раз я выбрал Седьмое небо. Думаю, для ужина самое оно. Валентин за всю дорогу не проронил ни слова, если я не ошибаюсь, то он вообще не поворачивался в мою сторону, а все время смотрел в окно. -На выход, мы приехали,- парень молча вышел из машины и пошел ко входу. Я заказал мясо по-валлийски, фрикасе из курицы, фламбе из фуа-гра со свежими ягодами, салат с гольцом и молочный флан. Надеюсь, ему понравится. Ужин тоже прошел в гробовой тишине. Подъезжая к лунапарку, я не выдержал. -Валь, я так больше не могу! Что не так? Тебе ужин не понравился? Если да, то нужно было сказать, мы бы поехали в другое место. -Нет, ужин был отличный! -Бля, тогда что не так?- Я уже начал выходить из себя. -Я же сказал, что все хорошо. -Да? По тебе что-то не заметно. -Все хорошо,- он повернулся ко мне,- Влас, честно.- А глаза-то выдают то, что его что-то тревожит. Сколько себя помню, я всегда любил лунапарк. В детстве я очень часто здесь бывал, мы жили неподалеку и папа почти каждый день гулял тут со мной. В особенности, я люблю мостик через озеро. Когда темнеет и все аттракционы начинают светится миллионом разноцветных огоньков, это восхитительно- отражение падает на гладь воды и получается просто потрясающее зрелище. Мы как раз проходили около киоска со сладкой ватой...Хм, думаю, он не откажется. -Валь, вату хочешь? Бля, Валь! Да проснись ты, наконец! Пошли вату купим, говорю. -Хватаю его за руку и тащу к киоску. -Две сладкие ваты, пожалуйста. Молоденький омежка тут же принялся за ее приготовление. Мне нравится наблюдать, как на палочку начинает цепляться сахарная вата, она летает, тянется и красиво переливается в огнях. -Прошу, две сладкие ваты. -Держи. Жуй, она вкусная, -поворачиваюсь и отдаю одну парню. -Спасибо. Еще какое-то время мы просто прохаживались по парку. Похоже, настроение у него начало все же подниматься. Я даже пару раз видел, что он улыбнулся, но ходили мы до сих пор молча. Наконец-то мы поднялись на мостик и я остановился. Парень подошел к ограждению и облокотился на него. Он не спеша отрывал по кусочку сахарной ваты и отправлял их себе в рот. Я подошел к нему и какое-то время просто любовался видом. -Мой отец был летчиком,- ничего себе, он заговорил! Поворачиваюсь- он стоит и не отрываясь смотрит куда-то в даль. -Но он погиб, когда мне было двенадцать, несчастный случай. Они с папой очень любили друг друга. После трагедии он увядал с каждым днем. Думаю, он только через два года пришел в норму. Просто только тогда он начал мне искренне улыбаться. Я очень любил летать вместе с отцом. Он часто брал меня с собой в полет. Я мечтал, что когда вырасту, тоже стану летчиком, но этой мечте не суждено было сбыться. Даже не знаю, зачем тебе это все рассказываю. -Продолжай, если хочешь,- я, наверное, впервые в жизни так внимательно слушал чужого мне человека. Единственный, кого я мог так слушать, это был мой папа. -Да рассказывать особо больше нечего. Папа из хорошей, состоятельной семьи, в молодости был моделью, у него должна была быть хорошая карьера, но он влюбился. Они с отцом расписались и через год родился я. Папа нигде не работал- в этом не было особой потребности. Все было хорошо, до того случая. Даже не знаю, зачем они в тот день взлетели. В общем, это был их последний полет. Сейчас папа работает на ипподроме у нас в городе инструктором по верховой езде. Он с пяти лет учился верховой езде, у него много медалей и наград. -Теперь понятно, чего ты так хорошо держишься в седле. -Да, я тоже очень люблю лошадей. Он неплохо зарабатывает, но почти все деньги идут на содержание особняка, а остальное на всякие мелкие расходы. От отца нам остался огромный особняк, он переходил у них в семье из поколения в поколение, и папа ни за что его не продаст. Лет в пятнадцать я решил, что хочу стать архитектором и решил поступать в вуз в этом городе. Так как мой папа отсюда, мне было интересно увидеть город, в котором он вырос. Думаю, где-то здесь до сих пор живут его родители. Мы никогда не общались и даже ни разу не виделись. Они были изначально против папиного выбора, ведь у него были женихи куда богаче, чем мой отец. Поэтому папа отказался ото всех благ и уехал вместе с отцом. Он говорит, что ни о чем не жалеет, ведь он был счастлив и у него есть я, а это самое главное. Если честно, то я поражен, не ожидал такое услышать. Я и раньше заметил, что парень и в правду красив. Теперь понятно, было в кого пойти. Интересно было бы взглянуть на его папу. Смотрю на парня, что-то он совсем раскис. - Так, Валь, давай без соплей! Быстро собрался! Мы идем кататься на колесе обозрения! -Весело закончил я. Он дернулся и посмотрел на меня так, словно перед ним стоит умственно отсталый. -Что? Нет! Ты меня что, совсем не слушал? Я же сказал, что терпеть не могу высоту! И даже объяснил тебе причину!- Он явно выходил из себя, так как в конце перешел на крик. -Да, а еще ты сказал, что в детстве очень любил и даже хотел стать летчиком, как отец! -Это было давно. -Ничего страшного, тебе обязательно понравится!- Говорю я, таща парня за руку. Он, в свою очередь, сопротивлялся, как мог. -Нет, я ни за что туда не полезу! -Орал несчастный Валентин, упираясь обеими ногами, но я оказался сильней и очень настойчив. И вот, наконец-то, мы у цели. -Пошли. -Нет, -он даже ухватился за железное ограждение. -Валь, нуу ты чего, пошли. Я же с тобой, значит страшно не будет. Я обещаю. -Звучит не убедительно! Я тебе не верю и никуда с тобой не пойду! -В подтверждение своих слов он повернулся, сложил руки на груди и пристально на меня посмотрел. Так, все! Мое терпение лопнуло! Подлетаю к парню, подхватываю его на руки и быстро захожу с ним в только что опустившуюся кабинки. -Ааааа! Урод! Что ты делаешь?! -Несу тебя. -Нет, Влас, не надо, пожалуйста! -Прости, но уже поздно, мы наверное, в метрах пяти от земли. -Нет, выпустите меня отсюда! -Вот это орет! Аж ухо заложило. -Валь, успокойся и иди сюда.- Обхватываю парня руками и крепко прижимаю к себе. -Я тебя ненавижу!- Он зажмурился и крепко ухватился за меня. -Глупый, открой глазки. Тут чудесный вид, весь город видно. -Даже не подумаю! -Валь, а ради меня? -Тем более! Ведь это ты меня сюда затащил! -Валь, не вредничай и открой глаза, мы почти на вершине. Неужели тебе не интересно посмотреть? Ну же, не бойся, открывай.- И он открыл. Мне кажется, что ему понравилось увиденное. Его глаза заблестели, а уголки губ поползли вверх. Какой же он сейчас милый. Наклоняюсь и целую его. Не знаю, что на меня нашло, но я не удержался. Какие же сладкие у него губы! -И что это было? -Поцелуй,-улыбаюсь я. -Я знаю, как это называется...- и он скептически посмотрел на меня. -Тогда зачем спрашиваешь? Зайчик, а что с лицом? От чего это ты так покраснел? -Хохотнул я. -Ничего.- И он отвернулся. По моему, парень еще больше смутился после моих слов.- Смотри лучше на вид. -Так я и смотрю!- сказал я, обнимая его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.