ID работы: 2002566

Внезапности

Джен
G
Завершён
205
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 50 Отзывы 38 В сборник Скачать

Si, assassinо

Настройки текста
      Дезмонд чувствовал себя птенцом. Таким едва оперившимся птенцом в гнезде. Лисы, хорьки и прочие хищники тоже присутствовали, как, впрочем, и птиц-родитель. Аудиторе тщательно отслеживал все телодвижения тамплиеров. Правда, больше внимания он уделял Чезаре, что способствовало активности двух других. Но активность их была не столь опасной. Наверное.       Дезмонд опять спешил укрыться от тамплиеров. Точнее тамплиера. Чарльз Ли преследовал ассасина лишь с одной целью - убить. Простить спрятанный Майлзом чай высшего сорта англичанин не мог.       - Стой, отродье! Задушу!       Но Дезмонд продолжал молча бежать. Жить ему хотелось, причём желательно без травм, но никто ведь не гарантирует "долго и счастливо" после разборок с тамплиерами. Поэтому Дезмонд спешил спасти свою жизнь, здоровье и прочее. Правда база имела слишком малое количество комнат, а на улицу выбегать просто так было строго запрещено. Поэтому ассасин грустил, убегал и пытался вспомнить, где Эцио.       Очередной поворот за какие-то ящики и нос встретил что-то твердое. Упасть Дезмонду не дали руки, правда руки эти принадлежали тому самому барьеру. Потирая ушибленный нос, ассасин решил посмотреть на нежданный тормоз.       Созерцание чёрной бородки и сияющего начищенного нагрудного доспеха облегчения не принесли. Пожалуй, Дезмонд был готов убедить отца и главного Мастера ассасинов в том, что нужен ещё один пункт кредо: "Во всем виноваты тамплиеры!"       - Борджиа...       - Si, мой милый assassino. Si.       Несколько мурлыкающий голос почти убедил Майлза в том, что тот дополнительный пункт кредо надо принять поскорее, иначе все рискуют. Причём рискуют исключительно нервами объекта семнадцать.       Потерять очередную порцию отнюдь не железных нервов, а также жизнь от рук подоспевшего Ли, не позволил вынырнувший откуда-то Эцио. Итальянец легко вырубил мерзкого англичанишку и вперил недобрый взгляд в соотечественника. Сам же соотечественник попытался изобразить невинную овечку, что у него вышло крайне плохо.       - Бор-р-р-рджи-и-иа-а-а, - толи зло прорычал, толи зло провыл Аудиторе. Но Дез прямо наяву увидел большого породистого кота с густой пятисантиметровой шерстью бело-черного цвета, что зло выл, глядя на пушистую наглую морду соперника. Бедного американца прямо передернуло, и парень поспешил вывернуться из хватки тамплиера, что гипнотизировал итальянского Маэстро. Проскочить мимо дражайшего родственника объекту семнадцать было не судьба. Предок сцапал потомка, осмотрел его и запихнул в какой-то уголок за спиной. У Дезмонда даже мысль мелькнула о курице-наседке, но тут же исчезла. Старший ассасин был зол и хотел кого-нибудь убить, желательно тамплиера. Лучше если это будет конкретный тамплиер-итальянец. А проще говоря Чезаре Борджиа. Назначенная жертва забеспокоилась и попыталась улизнуть. Но озверевший Аудиторе ринулся в атаку. Дезмонду же пришлось карабкаться на коробки и созерцать драку сверху. Поэтому он не видел, как очухавшийся Ли бросился на подмогу своему ордену.       Драка была не долгой, так как из-за очередных коробок вынырнул Робер де Сабле и завязался локальный бой. Дезмонд искренне сожалел что под рукой нет чего помельче да потяжелее, чтобы двинуть какому тамплиеру по темечку в соответствии с высказыванием: "Жизнь бьёт ключом!.. Но по голове..."       Жалеть о подобной несправедливости Майлзу пришлось не долго. На шум прибежали остальные ассасины. Люси не оценила стремления дерущихся личностей поубивать друг друга.       - А ну прекратить! - девушка даже не надрывала связок, зато её голос звучал чересчур зловеще. Дерущиеся замерли, о чем-то подумали и отошли друг от друга.       - Дезмонд, займись своим предком, а вы, господа тамплиеры, за мной.       Майлз поспешил слезть со своего насеста и увести Аудиторе в свою комнату. Благо там всегда была аптечка.       - И это все? - изумленно выдал Дез, созерцая обнаженного Аудиторе. Ряд неприятных синяков расцвёл на ребрах, один оказался на лопатке, ещё один красовался на скуле, парочка засела на бедре. Ну и естественно сбитые костяшки, ведь тамплиеры своё железо не снимали, а вот сам Эцио перчатки таскал зацепив за пояс. Оценив нанесенный ущерб, ассасины шустро обработали ссадины и сбитые костяшки, припоминая как выглядели разукрашенные враги. Дезмонд лишь завистливо вздохнул, мол сам так не сможет.       - Не переживай, уж Чезаре ты бы смог повалять, а вот Ли бы раскатал бы по брусчатке, - хмыкнул Маэстро. Он то прекрасно понимал, что его потомок конфликты и убийства не очень любит.       - А вот де Сабле можно только "вскрыть", - пробормотал итальянец, припоминая доспехи мерзавца, о который в основном костяшки и сбил. Но Эцио не был бы собой если бы не разукрасил лицо мерзавца. Так что ассасин был вполне доволен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.