ID работы: 2002702

Лучше гореть в аду, чем служить Тебе на Небесах!

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Осознание

Настройки текста
      Огненно-малиновый восход ознаменовал начало нового дня. Искрасна-бурые тучи сгущались над Египтом. По улицам веяло прохладой и влагой. Тишина обволакивала это утро, не прерываясь ни на секунду, казалось, что ты оглох, от этого чувства становилось тошно. Будто бы ничего не было не только в округе, но и внутри тебя.       Это утро опустошало всего меня, словно выкачивая изнутри всё, что возможно. От отчаяния – вроде, единственного, что сейчас во мне оставалось – я упал коленями на обжигающе-ледяной песок. Холод воздуха раскалял лёгкие, из глаз сочились слёзы. Я посмотрел на свои руки – они по локоть в крови, высохшей за ночь и сияющей в лучах раннего солнца.       Я опустил руки и наклонил голову, закрыв глаза. Всё больше отчаяние поглощало меня. Я думал о жертвах, которые принесла Египту прошедшая ночь. Из холодных домов начал доносится плач, прорезая всё больше мои уши. Нет, сейчас я не мог думать об умерших. Мне нужно собраться духом… Нужно пойти к Отцу…

***

      Он сидел в троне с обыкновенно стеклянным взглядом, который только поначалу кажется наполненным могуществом, добротой и мудростью. Почему-то я не видел сейчас в Нём чего-то абсолютного и совершенного.       - Я всё сделал правильно?       - Да, сын Мой, ты всё сделал так, как Я сказал тебе. Посмотри вниз, - среди облаков открылся вид на землю, - видишь? Мой народ теперь свободен, они служат Мне на Святой горе. Видишь? Они восхваляют и превозносят Меня, смотри же! – в глазах евреев я видел благодарность, но было заметно и что-то ещё. Именно это не давало мне покоя, - Я вполне доволен тобой, ты заслужил отдых. Иди же, однако скоро тебе предстоит новое задание.       Я ушёл из Его покоев. Что-то всё больше кипело во мне.

***

      Я сидел на Божьей горе, но ни пение херувимов, ни звуки арфы, ни красота здешних мест не смогли усмирить моего внутреннего огня. Несколько придя в себя, я начал вспоминать... вспоминать очень многое, смотреть на всё новым и необычным для меня взглядом.       Создание Адама, создание Евы, произошедшее из-за того, что первому стало скучно, затем то, как они съели Запретный плод только потому, что женщина, созданная развлекать мужчину, послушала меня, в облике какого-то змея, и ослушалась Бога, который создал всё, её окружающее, лишь за шесть дней. Последний, к слову, и приказал мне искушать Еву.       Вспомнил, как дети Адама и Евы поссорились лишь из-за того, что Бог цинично предпочёл жертву только одного из них, взращивая в них ненависть и зависть.       Холодные буйные сметающие всё на своём пути потоки воды во время Потопа, и пьяница Ной, которому прощались потом все грехи, даже, когда он лежал голый и пьяный на травке.       И ещё очень много того, что не могло уложиться у меня в голове с описанием Идеального существа – Бога. Того, что всё больше отдаляло меня от Создателя и делало Его всё более жалким в моих глазах.       А ведь я никогда не замечал этого. Я был лишь игрушкой в Его руках. Все мы - Его рабы! Он создал нас для потехи и развлечений и удовлетворения своих садистских потребностей? Для того, чтобы Ему поклонялись? И тут меня осенило… Глаза евреев, в них была не только благодарность. Унижение, поклонение, рабство – вот, что не давало мне покоя! Вся эта история с фараоном – лишь игра, в который пешки – это души египтян-язычников! А что они сделали плохо? Только лишь не верили в Того, кого никогда в жизни не видели? Всего-навсего придумали себе другую историю? Только из-за этого действительно стоит ставить одних людей выше других?       Папаша, не Ты ли дал свободу своим созданиям – людям? Не Ты ли сказал им «размножайтесь», а потом наказывал из-за того, что они делали это? Не Ты ли посадил Запретное Дерево посреди Рая и сказал его не трогать? Не трогать?! Это уже искушение! А послать меня – неведанная подлость! Отпустив их на волю, не Ты ли потом почти всех уничтожил к чертям из-за того, что они жили не так, как Тебе угодно? Ты всегда требуешь от них безусловного поклонения, они – Твои рабы!       А что до нас, ангелов, так мы для Тебя питомцы! С тех пор, как Ты создал землю, создал нас, Ты не делаешь практически ничего, просто наблюдаешь с усмешкой за тем, что устроил – за ужасом в глазах людей, слезами скорби и покаяния, слушаешь, как Тебя воспевают, и придумываешь всё более жуткие новые испытания.       Говоря, что Ты любишь каждого, ты отправляешь нас в место, полное огня и страданий за малейшие проступки.       Знаешь, Ты циничен и самовлюблён, жесток и кровожаден, Ты – эгоист, жестокий подонок, когда-нибудь, все Твои создания отвернутся от Тебя, не смотря на то, что Ты в мгновение сможешь уничтожить всё это. Поклонение и разбивание лба о пол не сможет продолжаться вечно. Однажды Ты останешься совсем один, свергнутый со своего трона и оплёванный бывшими рабами.       Из моих глаз капали слёзы, в голове проносились все эти мысли, словно в уши вливали кислоту. Острым клинком правда впивалась в моё сердце...

Лучше гореть в аду, чем служить Тебе на Небесах!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.