ID работы: 2002702

Лучше гореть в аду, чем служить Тебе на Небесах!

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Бунт

Настройки текста

      Злодей идет против правил, потому что верит во что-то. Злодей — это бунтарь, который не сдается. - Marilyn Manson

      Сейчас, впервые за всю свою жизнь, я дышу свободно, полной грудью. Воздух сиропом разливается по телу. Я наслаждаюсь жизнью.       Гордо расправив белоснежные крылья, я поднимаюсь на самую вершину Божьей горы – как она уже достала…       – Серафимы, Херувимы, Престолы, Господства, Силы, Власти, Начала, Архангелы, Ангелы – обратился я к ангельскому миру, - все мы, созданные Богом, с начал дней наших служим Ему. Беспрекословно. Кто мы? Высшие существа? Маги? Божьи дети? Может, Его помощники или друзья? Нет! Рабы! Каждый из вас, ровно, как и я, не имеет никакой свободы перед Богом. Никто не смеет противиться Его воле. Только подумайте… Мы были созданы лишь для повиновения, мы вечно должны служить Ему и исполнять его прихоти, - в округе повисла тишина, всё замолчало, не слышно ни пения птиц, ни чего-либо ещё... – Но кто Он? Что есть Бог? Вспомните всё, что сделал Он для этого мира! Давайте, вспоминайте, попробуйте посмотреть на Его поступки объективно, непредвзято. Как на счёт Запретного плода, а? Что это за фрукт такой? Да-да, плод познания. Откусив от него, человек познает бытие и станет мудр, заманчиво, не правда ли? Так почему он под запретом? Только порассуждайте… Какой раб самый лучший? Тупой, конечно же, а ещё лучше, если он думает, что он умный и свободный. Это же просто идиллия для любого рабовладельца. А теперь посмотрим на Господа Бога Нашего. Он никогда лично не встревает ни в какие дела, всё делаем мы по его указке. Кто мы? Рабы! Не подозревающие этого, бездумные рабы, поклоняющиеся своему Хозяину.       А теперь поразмышляем вот о чём. Почему Бог устроил потоп, но пощадил алкоголика Ноя? Почему Он был так безжалостен к египтянам, но снисходителен к евреям? Ну? Думайте!.. Просто одни поклоняются Ему, разбивая лбы, а другие – нет. Вот и всё! Вот в чём вся соль. Понимаете, да? Он жаждет поклонения, повиновения, покорности и от людей, и от ангелов. Он цинично наблюдает за тем, как люди убивают, грабят, насилуют, судят, но только если в честь Него. И это отнюдь не людские огрехи, это дело лишь рук божьих, это Он разжигает ненависть в их сердцах, Он стравливает одних своих сыновей с другими. И за всем этим кровавым месивом наблюдает. А, как вам? Идеальный и Беспрекословный, Мудрый и Всемилостивый? Отец всего сущего? На самом деле, Он - просто циничный, подлый, жестокий и самолюбивый убийца!       Готовы ли вы целую вечность служить Ему? Всю свою жизнь поклоняться и не иметь собственного мнения? Быть рабами этого эгоиста? Или же внутри вас достаточно смелости, чтобы свергнуть Его с трона, поднять восстание? Достучался ли я до ваших сердец? Давайте же напомним Папаше о том, что мы тоже живые, что у нас тоже есть воля, право на свободу! Кто со мной? – в моих глазах загорелся огонь, пульс участился, я чувствовал, как мне становилось всё легче и в то же время, ненависть к Богу разгоралась всё сильнее.       Часть ангелов закричали, они ликовали, радовались, их сердца горели, от них полыхало жаждой свободы. Вокруг поднялся шум. Те, кто не решился стать на мою сторону, галдели и обсуждали, спорили, осуждали, кричали, кто не прав, кто виноват. Некоторые просто стояли в ступоре и размышляли об услышанном. Однако Отец не заставил себя долго ждать. Совсем скоро издалека показался светящийся гордый мужской силуэт.       – Не обольщай послушников Бога и праведных существ, призванных помогать Ему, Денница, ибо будешь наказан ты рукою божьей!       – Не встревай, Михаил, неужто не видишь ты, что рабская сущность в тебе по велению Бога?!       – Ты не прав, Он любит всех нас. Братья, прошу, не поддавайтесь этому искусителю, не отворачивайтесь от Бога – обратился он к ангелам. И, немного поколебавшись, те, кто сомневались во мне, перешли на его сторону, а Михаил ликующе произнёс – Защитим же честь Отца и Создателя Нашего, святую землю и Эдем!       – Защитим свою свободу! Михаил, мы будем стоять до последнего! Послышались удары мечей о доспехи, крики и вопли. Все эти звуки отдавались в ушах.       С каждой секундой усиливался железный лязг, уже были слышны стоны, последние в чьей-то жизни, земля начала становиться алой от орошающей её ангельской крови, во все стороны летели красные от крови перья из некогда белоснежных крыльев. На землю начали падать бездыханные тела ангелов. Всё вокруг становилось багровым – небо, почва, даже тела ангелов, тьма сгущалась над битвой двух сторон – свободной и по-рабски преданной Богу.       Сверкание металла вскоре прекратилось, его подавили потоки крови. Теперь в тёмно-красном тумане сверкала лишь ярость в глазах двух армий.       Мы сражались за свободу этого мира. Мы хотим лишь освободиться от вечного гнёта Бога и стать независимыми, хотим, чтобы не правил больше миром циничный эгоист, который жаждет только крови и поклонения...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.