ID работы: 2002862

Следуй за мной...

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
      -Итак, что вас привело ко мне?- сказала сухо Теодора. Глинда посмотрела на Оза и поняла, что говорить придется ей. - Над Страной Оз снова повисла угроза, Эванора вернулась, что бы отомстить. Мы хотели бы попросить твоей помощи. Так каков твой ответ? - Нет. Теперь это не мое дело. Я больше не могу помогать Стране. Я могу помогать только отдельным людям.-голос её был спокоен и уравновешен - Но почему?- в разговор влился Оз, только что отошедший от шока. - Мое освобождение отняло у меня много сил. Я уже не такая сильная, какой была. - Почему то мне кажется,- продолжал Оз,- что тебе просто не хочется помогать….. - Может и так. Но тем не менее, я уже сказала вам свой ответ. - Но Теодора… Глинда жестом попросила Оза помолчать. -Теодора, почему ты не пришла ко мне, я бы тебе помогла. Так почему? - Я к вам приходила. Помнишь, когда я до смерти напугала твоих подданых, тьма во мне именно этого и хотела. Но я приходила за помощью. Если ты такая великая и могущественная, ну по крайней мере была такой, то почему ты не заметила этого?- в начале голос её был сух, но к концу фразы он был полон боли и почти перешел на шепот. - Прости сестра. Я бы очень хотела вернуться назад и помочь тебе, но сейчас помощь нужна мне, нам, всей Волшебной Стране… -Я это сказала не к тому, что бы ты просила у меня прощения. Мне это ни к чему. Не думаю, что это сможет что то изменить. Ответа я не изменю. А сейчас, я попрошу вас покинуть мое скромное жилище. Прощайте. Глинда и Оз не смогли ничего возразить, поэтому прошли к выходу. Оз не хотел верить в то, что Теодора отказала им в помощи. Где эта маленькая, всепрощающая девочка, которая предстала перед ним при первой встрече? Это все его вина. Как только Глинда и Оз покинули дворик, Теодора сняла свою маску безразличия. Теперь она могла дать волю своей боли, которая приняла форму слез. Они катились по её щекам, вторя её единственному вопросу «Почему?». Почему они появились в её жизни снова? Почему ей кажется, что она неправильно поступила, защищая себя? И самый главный вопрос. Почему до сих пор болит сердце? Почему оно все ещё помнит ту боль, ведь время должно лечить? Бессилие одолело её и она упала на колени, сильно плача. Чуть позже, когда она немного успокоилась, она прошла в дом, в свою комнату. Комната была обустроена мило и удобно. Кровать была широкой, с красным постельным бельем. Она очень любила красный, ведь этот цвет, был цветом её стихии – огня. Она была близка к нему. Она такая же вспыльчивая, опасная, горячая и могущественная. Но рассудительность и трезвость она приобрела со льдом. Эти два качества подвели её сегодня. Теодора прошла к кровати и легла. Она думала о недавно прошедшей истории. Так за раздумьями к ней пришел сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.