ID работы: 2003381

Почему? Why? Warum?

Статья
PG-13
Заморожен
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 102 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. Синеокая

Настройки текста
      Итак, сегодня мы поговорим о прекрасной стране Беларуси, и о персонаже «Хеталии», который её олицетворяет. Также обсудим два самых популярных пейрингах с Беларусью – это РосБел и ЛитБел.       Начнём, пожалуй, с того, как описана она в манге. Имя, которое ей дал дядя Хима – Наталья Арловская. Арловская, не Орловская. Ибо в белорусском языке «о» пишется только под ударением, в остальных случаях – «а». Так что «малако» по-белорусски правильно. Беларусь – младшая сестра России и Украины. В принципе, любит их обоих, хотя, по манге, иногда ревнует Россию к Украине.       Характер Беларуси стал отличаться от первоначальной версии Химаруи. Поэтому перед нами предстаёт красивая, но немного суровая девушка. Использует порой крепкие словечки, носит под юбкой ножи, хочет замуж. Но, уважаемые фикрайтеры, Наташа за Ваней с ножами не бегает. Она может угрожать ножом кому-то, но не брату. «Хочет защитить брата ото всех опасностей (живых и неживых), не спросив его самого» (с). Подчёркиваю, хочет защитить, а не угробить. Так что крики «Женись!» и нож к горлу – это слишком даже для мира «Хеталии». И чересчур, когда Наташа Россию этим ножичком кромсает. Нет, не сильно, чуть-чуть. Ну, он же страна, что ему будет-то. Правда, временами этим не брезгует и Николай. Эх… Если бы я ничего не знала ни о России, ни о Беларуси, я бы побоялась ехать в Республику. Честно.       Вообще, пейринг РосБел довольно популярен. Судя по опросу в одной из хеталийских гет-групп, находится на втором месте. И фанфиков с ними довольно-таки много, но… Многие фанфики, простите, это просто какой-то кошмар.       Кажется, большинство фикрайтеров упрямо следуют девизу: «В ночной тиши, при свете дня хочу сильнее замуж я». Наташа не ест, Наташа не спит, Наташа хочет замуж. Всегда. У неё нет никаких своих дел, нет никаких хобби, нет даже никаких правительственных заседаний. Хотя, в той же манге сказано, у неё есть вполне нормальные увлечения, такие, как частые прогулки по лесу и распевание песен. Наташа может видеть призраков, и она хороша в акробатике. Но нет. Каждый божий день Наташа выламывает у Брагинского дверь, ищет его по всему дому с ножом и упрямо склоняет к браку. Но это ещё полбеды.       Видела своими глазами два фанфика, где Наташа насилует Ивана. Да. Беларусь. Насилует. Россию. Сама два раза перечитала фразу, ибо смысл не сразу дошёл. Нет, ребят, вас белорусы пытались изнасиловать за национальность? Что? Не единого разу? С Колей всё немножечко проще. Хотя мужику намного легче кого-то насиловать, но пока изнасилованной зажатой в угол бедной Анечки не наблюдала. Слава Богу. Однако и тут никак без святого канона. Беларусь (чаще всего встречала Николай, реже Слава) до России просто откровенно домогается. Не ухаживает, не поёт серенады, а бегает с ножом. Иногда дарит цветы. Подсолнухи. Но одно другому не мешает, поэтому Аня прячется под стол, под кровать, в шкаф, куда угодно. Ну мало ли, вдруг изнасилуют.       Нет, мне самой нравятся настойчивые парни. Но настойчивый не значит навязчивый. Да и Уголовный кодекс надо бы соблюдать. А так, у Коли с Аней начинаются догонялки, вышибание дверей, угрозы, упрёки. Поднадоело. Честно. Если у автора нет желания сделать из них пару, тогда вообще не понятен этот замкнутый круг.       Снова вернёмся к изнасилованиям. Но в этот раз со стороны… России. Про Россию, трахающего всех и вся (нет, не только мозг), я поведаю в следующей главе, но тут жертвой стала Наташа. Итак, Арловская всё же добилась своего, и Брагинский на ней женился. Но, как говорится, не ходите, девки, замуж – замужем невесело. Ибо Ванька оказался ещё тем садистом. Цепи, плётки, постоянное насилие. В общем, в России это норма. Однако первое время Наташа пыталась смириться. Вот оно истинное белорусское терпение! Но Брагинский, сука, только звереет и извращается больше. В общем, Наташа, хватит это терпеть! Беги к Литве! Он безотказный. В итоге Наташа, действительно, сбежала к Торису.       Но, раз уж замуж братик брать не хочет, то нужно его совратить. Да, утянуть в койку. Дорогие друзья, мы сейчас живём в такое время, что за сексом не обязательно следует свадьба. Но Наташа не отчаивается, она готова просто затащить его в постель. ЛОЛ, что? А где гордость? Где, я вас, авторы, спрашиваю, девичья гордость?! Где хотя бы та Наташа, которую создал Химаруя? Что это за существо? Откуда такая сексуальная озабоченность? Франциск нервно курит в сторонке.       Теперь немного поговорим о языке. Да, в России довольно мало людей, которые говорят по-белорусски. Но Иван с Наташей и Ольгой прожили вместе довольно долго. Тем более и русский, и украинский, и белорусских похожи. Есть даже слова одинаковые. Если Россия помнит французский и немецкий, то она точно не забыла языки братских стран. Да и я фразу «Я кахаю цябе» понимаю без переводчика, хотя не говорю по-белорусски. Так что, если кто-то из них троих делает вид, что они друг друга не понимают, то он притворяется.       Теперь ЛитБел. С этим пейрингом дела обстоят намного лучше. Хотя порой из Ториса делают такую размазню, что я не удивляюсь, почему Наташа от него бегает.       Вообще в манге Лит один из самых адекватных персов. Только имеет небольшую склонность к мазохизму, т.к. Беларусь постоянно ломает ему пальцы. Наверное, есть за что. Но, на моей памяти, только один автор озаботился причиной такого поступка. Остальные, кто про это пишет, выдумывают какую-то ерунду про ревность к России. Однако порой садизм Наташи не ограничивается только чьими-нибудь сломанными костями. Плётки, цепи, костюм горничной… В общем, у всей славянской семейки, очевидно, проблемы с головой.       Короче, Лит страдает, но в итоге добивается сердца неприступной красавицы. Живут все долго и счастливо, и, как ни странно, больше всех рад Брагинский. Хотя как старший брат он должен задать как минимум три вопроса: «А ты сможешь её защитить?», «А ты сможешь её прокормить?» и, собственно, «Где вы будете жить?». Я бы на месте Брагинского так не радовалась.       Также имеются фанфики, где Ванька или Анька с кем-то встречается, а Беларусь, ревнуя, всячески этому мешает. Да Боже ты мой. Почему нельзя из этого сделать элементарное беспокойство? Хочу сказать, что братья порой могут оберегать похлеще мужей. Особенно, когда дети остаются без родителей. Ибо мужчина должен защищать семью. Но у нас опять маньячка или маньяк Беларусь. Ребят, советую послушать гимн Беларуси. Первая строка: «Мы, беларусы — мірныя людзі». Вон оно как.       Но если Наташа не маньячка, то она настолько сурова, что никогда не улыбается. Уважаемые фикрайтеры, у нас в России пол Стенд-апа белорусы. Это они-то не улыбаются? История Беларуси, конечно, сложная, и характер у Наташи не самый лёгкий, но… Серьёзные люди тоже могут расслабится.       Поэтому возьмите уже какие-нибудь хорошие стереотипы. Беларусь называют Синеокой за множество рек и озёр. У белорусов есть такие качества, как терпение и упорство. Да и пусть они уже не только бутылку водки под Новый год распивают, а крамбамбулю!       Уважаемые фикрайтеры, Беларусь – не такая уж далёкая страна. Чуть-чуть можно о ней и почитать. Как ей жилось в Великом Княжестве Литовском (а ведь Великим оно стало после вхождения земель Беларуси), какие трудности были у неё с Россией, с Польшей, а когда они хорошо ладили.       Не спорю, есть очень хорошие, нежные и прекрасные фанфики, но, увы, их меньшинство. Давайте это исправим.       Благодарю за внимание. Жду конструктивную критику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.