ID работы: 2004213

Спаси меня

Слэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Грязный

Настройки текста
Иду по пустой дороге. Ее поверхность гладкая и блестящая, сказываются каждодневные проливные осенние дожди. Запрокидываю голову вверх. Холодные капли дождя, не спеша, опускаются на мое лицо, они стекают по щекам словно слезы. Спокойно закрыв глаза, я устало выдыхаю. Мне все равно, что я промокну под этим дождем, что мое поведение выглядит со стороны глупо и непосредственно по - детски. Я просто хочу покоя и тишины. Мне кажется, что дождь способен очистить мою душу от всей этой каждодневной грязи, а ветер, ласково играя с прядями моих волос, подарит ощущения заботы и любви. Я вырос в детском доме. Родители бросили меня, когда я был ещё совсем маленьким, их лиц я даже не помню. Я зарабатываю себе на жизнь случайными заработками, а по вечерам зависаю где-нибудь со своими друзьями. Так что времени на безделье у меня находится редко. Я никогда не буду жаловаться на свою жизнь, я всем доволен. У меня нет никаких талантов, все, что я имею - это моя симпатичная мордашка и умение вертеться в этом бегущим вперед колесе под названием «Жизнь». Замечаю, как какой-то автомобиль останавливается у ближайшего магазина. По виду машина дорогая. Я не особо хорошо разбираюсь в автомобилях, но красный цвет авто и шикарные затонированные окна всем видом показывают недешевость данного средства передвижения. Проследив за автомобилем и услышав звук открывающейся двери авто, я сразу же отвел взгляд и, подняв голову, продолжил рассматривать осеннее небо, думая о том, каким владелец этого автомобиля должен быть. Через несколько секунд до меня доносится недовольный прокуренный голос мужчины. - Черт, и куда я забрел? - высокий статный мужчина в синем пальто закрыл дверцу автомобиля подошел ко мне. Я, конечно же, все это время смотрел на него. - Ну что за унылая погода, - продолжил он недовольно свой монолог и, достав из внутреннего кармана пальто зажигалку, прикурил сигарету, которую он то и дело вертел меж указательным и средним пальцами. Я внимательно наблюдал за ним. Хотя, мне сейчас было совсем не до разговоров. Выпустив клуб дыма, мужчина выпрямился и посмотрел вдаль. От сигаретного дыма мне захотелось прокашляться. Я никогда не любил запах сигарет, да и курящих людей тоже не переношу. Выпустив очередной клуб сигаретного дыма, мужчина перевел свой взгляд на меня. Раскосые светло-карие глаза тут же «вцепились» в меня. - А ты все такой же, что и пять лет назад, - мужчина слегка улыбнулся, в то время как мои глаза округлились как пятирублевые монеты. - Кто вы? - несмело спросил я. Я не мог оторвать взгляда от его раскосых глаз, его легкой улыбки на губах. И даже голос, которым он всё это говорил. Всё это, было мне почему-то таким знакомым. Мужчина сделал несколько шагов в сторону и, бросив окурок на землю, притоптал ее ногой. Он снова внимательно на меня посмотрел. - И даже не помнишь меня? – удивление не покидало меня. Этот парень казался мне знакомым, но я на самом деле не знал кто он. Я отвел взгляд. Мужчина бегло посмотрел на меня. Почувствовав колючий взгляд, я мысленно отозвался. - Я тот, благодаря кому ты сейчас вот умеешь вертеться в жизни. Я тот благодаря, кому ты сейчас такой. Грязный. Не посмотрев на меня, мужчина повернулся ко мне спиной и направился к своей дорогой красной машине. Я смотрел ему вслед. Я всё еще не мог понять, кто он и что имел в виду, называя меня грязным. Через несколько секунд раздался рев мотора, и красный автомобиль исчез в неизвестном мне направлении. А я меж тем начал судорожно перебирать в памяти образ этого человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.