ID работы: 2004334

The family of blood

Слэш
NC-17
Завершён
521
автор
nobody_knows бета
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 217 Отзывы 242 В сборник Скачать

Арка о потерянных во времени. Глава 1. Судный день

Настройки текста
Цуна потирал отбитый Реборном бок, косясь исподлобья на репетитора. Причиной травмы была новая истерика, поводом которой был тот простой факт, что он, Савада Цунаеши, не хочет быть Десятым Вонголой. Но Аркобалено Солнца был непоколебим. Ухмылка, которой тот одарил ученика, раздражала, бесила, злила, выводила из себя, но поделать он ничего не мог. «И я еще пару дней назад был ему благодарен за то, что немного изменился. Как же! — пытаясь просверлить в Реборне дырку взглядом, подумал Цуна. — Ага, появившийся передо мной внезапно, словно ангел, только без крыльев. Ага, как же! — Савада вздохнул и положил голову на маленький столик, всегда находящийся рядом с его кроватью. — Мой репетитор и друг… Ага, как же! Да он сущий дьявол! Ненавижу его!» Реборн, игнорируя безмолвные стенания ученика, возлежал в своем гамаке и читал газету, бегая глазами по строчкам. Вдруг раздалась трель, и заиграла заглавная тема из «Миссия невыполнима». Нахмурившись, репетитор достал из своих пожитков телефон и, ловко спрыгнув на пол, вышел из комнаты, оставив Цуну один на один со своими проблемами. Юноша вздохнул и почесал почему-то зазудевший нос. — Дечимо, — прозвучал совсем рядом бархатный уверенный голос, разливающийся мелодичными звуками по ушам. Цуна вздрогнул и резко обернулся. Около окна стоял Вонгола Джотто в своем плаще и черном костюме в полоску. Во лбу не полыхало пламя, а карие глаза смотрели внимательно. «А разве у него не голубые глаза были?» — пронеслось в голове у хозяина комнаты, но спросил он другое: — Джотто-сан, что Вы тут делаете? Призрак подошел к кровати и присел. — У нас мало времени, так что слушай внимательно, — сказал мужчина. — Тебе нужно знать, как создавать волю кольца. Как ты сам знаешь, она является изображением, обладающим памятью и волей оригинала. Появляется перед владельцем кольца по его желанию или в момент проверки возможности кандидата. Волю кольца ну… — Постойте, Джотто-сан, — перебил его Савада. — Зачем мне это надо знать? Кольца Вонголы существуют, да и Десятым я не собираюсь становиться. Первый почему-то улыбнулся, прикрыв мимолетно глаза, и, тут же их открыв, вновь стал серьезным. — Волю кольца можно создать, сильно пожелав вложить что-то в кольцо. Чувства, изображения, боль, гордость и прочее, — продолжил Джотто. — Ты переносишь это в кольцо, сильно желая их вложить. Но помни о том, что не все можно вложить в волю кольца. Думай о содержимом. Тщательно выбирай нужное, и тогда все будет хорошо… — призрак встал с кровати и подошел к удивленно хлопающему глазами Цуне. — Дечимо, будь ко всему готов. Верь, надейся. Удачи тебе. — Джотто-сан, я не понимаю… — пробормотал будущий босс, теряясь в глубине карих и отчего-то таких знакомых глаз. — Глупый Цуна, ты с кем болтаешь? Шатен только было собирался сказать Реборну, что не понимает, что от него хочет Вонгола Примо, но не обнаружил рядом с собой еще мгновение назад стоящего Джотто. Гипер-интуиция, взвизгнув, дала о себе знать, почему-то не разрешая рассказывать о разговоре с предком. Решив к ней прислушаться, Цуна промолчал. — Да не, ничего, — отмахнулся Савада. По нему скользнул пытливый взгляд Аркобалено Солнца, но тот решил оставить на потом странности в поведении подопечного. Реборн запрыгнул в свой гамак, убирая телефон на место. — Я же говорил, что буду теперь из тебя делать Нео Примо Вонгола? — спросил репетитор. — Да-да, — вздохнул Савада. За несколько дней ему уже надоела эта канитель с боссом Вонголы, которым он не собирался становиться. Надоела настолько, что говорить о ней не хотелось. — Ты мне тут не отмахивайся, — блеснул своими черными глазами-бусинками Реборн. — Девятый решил организовать повторную церемонию наследования, раз прошлую сорвали. Так что завтра мы выезжаем, а послезавтра будет сама церемония принятия поста босса. Цуна, не поверив своим ушам, посмотрел на репетитора. По его лицу сразу становилось понятно — он не шутит. Все было совершенно серьезно и взаправду. Савада схватился за голову руками и заныл. — И да, — сказал Реборн, беря в руки недочитанную газету. — Там будут все твои Хранители. Думаю, поглазеть на Хром заявится даже Мукуро со своей шайкой. Ему разрешено посетить мероприятие. — Что, даже Хибари-сан будет? — не поверил Цуна. — А как же, — усмехнулся Аркобалено. — Когда я сказал ему, что Мукуро, скорее всего, будет на церемонии, он тут же согласился. Серия эксклюзивных вздохов была повторена, но они опять не возымели никакого эффекта. Все было решено.

***

Частный самолет со своими пассажирами подлетал к аэропорту. Когда самолет совершил посадку, был спущен трап, по которому спустились вниз Реборн, Цуна, Хаято, Такеши, Хром, Рёхей, Ламбо и замыкающий шествие Кёя, который, как обычно, предпочитал быть в стороне. Хибари был человеком, уверенным только тогда, когда сам пробивает себе путь, но не использующим свое положение для того, чтобы стать выше других. Истинное Облако, дрейфующее отдельно от всех. Потому его и выбрали. На парковке ждал микроавтобус. Пассажиры расположились в нем, и машина поехала к сицилийской резиденции Вонголы. — Десятый, Вы в порядке? — участливо спросил Гокудера, заметив расстроенную мину на лице друга и босса. — Нет, — нахохлившись, буркнул Савада. Ему совершенно не хотелось ехать, но Реборн вынудил, как обычно, угрожая различными карами. Приходилось лишь мириться с положением дел. — Да ладно тебе, Цуна! — сияя своей добродушной улыбкой, засмеялся Ямамото. — Эти мафиозные игры все интереснее и интереснее! Хаято тут же сцепился в словесной перепалке с Такеши. Цуна, заскрипев зубами, прижался лбом к стеклу и мог только проклинать тот день, час, минуту и секунду, когда встретил Реборна. В хвосте микроавтобуса что-то упало. Раздался детский визг и рев Ламбо. Савада тут же зажал уши, делая вид, что он не тут. «И это только начало кошмара…» — пронеслось в голове у кандидата на место Десятого босса Вонголы. Наконец, подъехав к резиденции и миновав пост охраны, микроавтобус остановился на парковке. Взяв вещи, пассажиры под конвоем Аркобалено Солнца проследовали в невероятно красивый и ухоженный особняк поместья, построенного еще Примо Вонголой Джотто в XVII веке. Когда прибывших распределили по комнатам, Цуна тут же закрылся в своей и лег спать, несмотря на то, что был ранний вечер.

***

Шатен проснулся от того, что встретился лицом с полом. — Какого черта, Реборн?! — возмутился Савада. Репетитор со стопкой одежды подошел к кровати, на которой до этого спал Цуна, и положил на нее вещи. — Что это? — спросил подросток, вставая с пола. — Ну не в толстовке и джинсах же тебе идти на церемонию наследования? — ответил вопросом на вопрос Реборн. — Одевайся, надо идти. Скоро начнется церемония. Я и так тебя позже поднял. Савада скептически осмотрел вынутую из стопки белую рубашку. Костюм он надевал только раз — перед «Чоисом», так что для него это было в диковинку. Школьная форма в расчет никогда не бралась. В ней ощущения всегда были иными. Переодевшись в черный костюм, Цуна стал завязывать галстук. — Точно никчемный Цуна, — покачал головой репетитор, смотря на потуги ученика. — Давай помогу. Когда с завязыванием галстука было покончено, Савада надел черные кожаные туфли, принесенные Реборном вместе с одеждой, и они вышли в коридор. Шатен шел по красной ковровой дорожке как на эшафот. Ощущения были премерзкими. Хотелось развернуться и убежать прочь. Цуна со своим репетитором пересекли пролет и оказались в огромном зале, по которому сновали официанты, и неспешно передвигались люди, связанные с мафией. Идя сквозь толпу, парень чувствовал себя не к месту посреди всего этого светского шума. Наконец он заметил своих друзей, стоявших чуть в стороне. Поодаль от них, около колонны, расположился Хибари. Савада тут же направился к друзьям, а Реборн пошел в другую сторону. — Десятый, наконец-то Вы станете официально Десятым боссом Вонголы! — вдохновленно сказал Хаято вместо приветствия. — Можно подумать, я этого хочу… — пробормотал сквозь зубы Цуна. — А Ламбо-сану весело, гья-ха-ха! — выпрыгнул из-под ног присматривающей за ребенком Хром Бовино и заскакал вокруг Цуны, махая из стороны в сторону леденцом. Докуро, сокрушаясь, подошла к ребенку и попыталась взять его на руки, но тот завизжал, требуя винограда. Вздохнув, девочка пошла за ним к столу, уставленному различными яствами. Кандидату на место Десятого босса Вонголы было не до игр, поэтому он не обратил на Ламбо внимания, взяв с подноса подошедшего официанта безалкогольный коктейль. — Оя-оя, Вонгола, что-то ты больно хмур, — произнес официант, смотря на Саваду, неспешно потягивающего напиток. Тот чуть не подавился, едва услышав знакомую интонацию. Вокруг официанта заклубился дым, и в следующее мгновение перед ним стоял Рокудо Мукуро собственной персоной. Хмыкнув, иллюзионист взял с подноса один из бокалов и отпил из него. — Ты сам или тело приватизировал? — устало спросил Цуна. — Сам-сам, — усмехнулся Мукуро, покосившись в сторону вмиг оживившегося Хибари. — Ку-фу-фу, Кёя-кун, ты, как всегда, рад меня видеть… Глава Дисциплинарного комитета средней Намимори не торопясь вытащил свои тонфа, направляясь в сторону компании. В этот миг Ламбо, убегая от Хром, шлепнулся на пол. Заревев и бормоча свою коронную тираду о спокойствии, он достал из своей волосяной черной дыры Десятилетнюю Базуку. Поняв, что сейчас может что-то произойти, Савада с коктейлем в руках ринулся в сторону надвигающегося ужаса. За ним побежали Хаято с Рёхеем, вдохновленным происходящим, а за ними следом неспешно двинул наслаждающийся происходящим Ямамото. В следующий миг Цуна сам не понял, почему лежит на полу, базука искрится, а стекло от бокала с коктейлем лежит рядом с ней. Вдруг фиолетовый телепортер завибрировал. К компании бежали Девятый со своими Хранителями и Реборн, но было поздно. Раздался взрыв, из-за которого заложило уши, и окружающее ребят пространство заволокло сиреневой дымкой. Стоящие рядом люди завизжали, разбегаясь в стороны. Когда дымка рассеялась, на месте происшествия не было ни кандидата на место Десятого, ни его Хранителей. Не появились они и спустя пять минут, исчезнув из этого мира.

***

— Тупая корова… — прошипел, откашливаясь, Гокудера. — Травоядные, что это все значит? — недовольно спросил Кёя. — Вы о чем, Хибари-сан? — не понял Цуна. Дымка вокруг ребят рассеялась окончательно. Увиденное поразило до глубины души. — Видимо, он экстремально об этом, — Рёхей ткнул рукой в сторону дороги, ведущей к домикам итальянского типа века, эдак, 17-го. — О, новая игра, но где мы? — всматриваясь вдаль, задал вопрос Такеши. — Видимо, в будущем, — предположил, отряхиваясь, Мукуро. У Цуны засосало под ложечкой. На сердце было тревожно, но он не мог понять почему. Нервно сжав варежки, чуть выглядывающие из кармана брюк, шатен облизал пересохшие губы. — Ну, в любом случае мы через пять минут отправимся обратно, — пожал плечами Хаято. — Десятый, как насчет того, чтобы осмотреться? Савада попытался взять себя в руки. Ничего такого. Он уже был в будущем. Правда, путешествие было не самым приятным, но все же. — Давайте, — кивнул он. — Хоть узнаем, где мы. — Ку-фу-фу, что, примеряешь на себя роль босса? — усмехнулся иллюзионист, с хитринкой смотря на шатена своими разноцветными глазами. — Мукуро, вот честно, не до тебя сейчас… — буркнул Цуна и направился по дороге, взяв на руки плачущего Ламбо. Пожав плечами, Рокудо направился за компанией следом. Хибари, смотря вслед удаляющимся знакомым, последовал за ними. Едва подойдя к постройкам, ребята поняли, что что-то не так. Люди, которых они увидели, были странно одеты. Не по времени. Таких обносок никто уже давно не носил в их мире, а в будущем и подавно. Мимо Цуны и остальных пробежало двое мальчишек лет одиннадцати. Чумазые, в оборванной одежде, они остановились и удивленно уставились на компанию. Один из них, положив в рот грязный палец, задумчиво склонил голову набок и с интересом их разглядывал. — Скажи, а где мы? — обратился Савада к одному из детей. Тот, моргнув, непонимающе уставился на него. — Ну, где мы сейчас? — повторил шатен. — Какой сейчас год? — Десятый, мне кажется, что они не говорят по-японски… — запустив пятерню в свои пепельные волосы, предположил Гокудера. Затем, что-то сказав по-итальянски, он посмотрел на ребятню. Те сразу же что-то весело затараторили. Хаято нахмурился. К беседе тут же присоединился почему-то заметно напрягшийся Мукуро. Как-то несколько нервно убрав прядь иссиня-черных волос за ухо, он обратился к одному из пареньков. Цуну уже всего трясло. Он не понимал, что происходит, но выражения лиц подрывника и иллюзиониста несколько обескураживали и поселяли в душе панику. Особенно непривычно было видеть таким Рокудо. — Да что происходит?! — вскричал Савада. От истерических ноток в голосе Ламбо, испугавшись, спрыгнул на землю и побежал к стоящим в стороне Ямамото и Рёхею. Оставив Гокудеру говорить с ребятами, иллюзионист подошел к Саваде и остальным. — Цунаёши-кун, мы в прошлом, — каким-то упавшим голосом сказал он. — И пять минут уже прошли… — иллюзионист, уперев руку в бок, в замешательстве дотронулся до своей щеки пальцами. — Сейчас 1677 год. Мы находимся на сицилийском острове, в одной из деревень под местным феодалом. Кажется, мы застряли тут, Цунаёши-кун. Надолго. Даже и не знаю, как быть... Каждое слово, произнесенное иллюзионистом, вбивалось, словно гвозди в крышку гроба. У Цуны подкосились ноги, и он сел прямо на пыльную мостовую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.