Глава шестая
30 июня 2014 г., 03:28
"У всех свои проблемы. Нет хороших и плохих людей", - Артемия. Первое впечатление об Александре.
Раннее утро настигло Кирилла в постели. Лучи весеннего солнца проникли сквозь тяжелую старую штору и упали на его подушку. Проскользив по шелковой ткани, они коснулись молодого лица, погладили лоб и прошлись теплым поцелуем по скулам юноши. Это утро застало Кирилла В "Аврелии" в начале его долгого пути. Он очнулся, ведомый манией жизни, огляделся по сторонам, полюбовался спящим соседом, который, сморенный Морфеем, тяготился миром снов. Поднявшись с постели, он прошелся до ванной, а после спустился во двор. За школой находилась стоянка для автомобилей персонала. Среди всех машин выделялась одна. Черная ауди, начищенная воском до блеска, стояла в торжественном ожидании своего хозяина, который в это время покойно посапывал на кроватях "Аврелии".
- Audi A8, дружок, потрясная вещица, - на углу стоянки за сторожевой будкой стоял, облокотившись о стену, Максим. Между пальцев у него была зажата сигарета, - угадай, чья? Донатов, конечно, можешь даже не гадать.
- Куришь? - удивленно спросил Кирилл.
- Балуюсь, - мягко ответил подросток и громко отхаркнул в сторону.
Кирилла не сильно прельщала такая компания. Еще пару раз обойдя машину и разглядев её со всех сторон, он скрылся во внутреннем дворе школы. Бесцельно шатаясь по темным дорожкам аллеи, он тратил время так, как в свое время юный Донат, неожиданно познавший силу денежной единицы.
- Ск-а, - белые листы, неожиданно получившие свободу, разлетелись в разные стороны, устелив газон. - Ах ты ж жопа! - Взгляд разъяренных глаз упал на впавшего в смятение Кирилла. - Да как так! Опять ты?
- Я... Я? - Кирилл съежился до размера одиннадцатилетнего мальчишки, но, все же, собравшись с мыслями и набрав в легкие воздуха, ответил, - Я!
- О, сколько же можно путаться под ногами? Займи себя уже чем-нибудь. Обезьянку заведи, в конце концов, - она склонилась над одним из листков и, отряхнув его от росы, зло зыркнула на Кирилла. Такого уничижающего взгляда паренек не видал, кхм, никогда. - Ты редкостный паразитеныш, прямо-таки дерьмо на ботинке моей милой перфекционной личности, ар. Сейчас пойдешь со мной, - она дернула Кирилла за штанину, и тот свалился наземь, прямо к её ногам, - слышишь? Пойдешь со мной в учительскую и, внимание, вредитель, перепечатаешь все эти гребанные отчеты, списки и прочие Очень Важные Документы, ясно? - она поднялась с колен и посмотрела на парня сверху вниз. - Ну конечно тебе все ясно. Можешь не кивать так усердно - голову оторвет, - Артемия уныло хмыкнула и направилась в главный корпус школы.
Он чувствовал, как каждая клеточка его пальцев отмирает с абстрактной жадной болью, раскатывающейся по его телу со скоростью гоночной машины, управляемой не кем иным, как Мишенькой Шумахером. Они дрожали, ныли, оставляли кровавый след на кнопках клавиатуры, но Артемия, увы и ах, была неумолима. Как только звук клавиатуры смолкал, звучала роковая фраза: "Сейчас мой идеально наманекюренный палец проткнет твое жалкое либидо". Кирилл поднимал взгляд на девушку, затем опускал на кровавую клавиатуру, после снова смотрел на Артемию и опять на клавиатуру, беззвучно вздыхал, а затем вновь сосредотачивался на тексте. В это время где-то в Тартаре* за него молились мученики. Он почти физически ощущал это.
- Эй, Артемия, - в очередной раз оторвавшись от работы, он не стал ждать, пока его подопнут, и первый начал диалог.
Прошло несколько длительных минут, Артемия не отвечала. Но Кирилл отчего-то не решался повторно её окликнуть.
- Что, трудяжечка мой? - оторвавшись от книги, она-таки ответила ему.
- Твоя бровь, она...
- Что она?
- Она вздернута, - он вжался задницей в стул.
- И что?
- Всегда... - произнес парнишка одними губами, еще больше сливаясь с мебелью.
- И что? - казалось, бровь просто не могла подняться выше, но, к великому изумлению Кирилла, еще как могла.
- Н-ничего, - нервный смешок скатился по горловине Кирилла, спустившись к нему в желудок. Он продолжил работу.
Время тянулось медленно, а буквы набирались все болезненнее. Кирилл уже похоронил себя, как вдруг зазвонил будильник. Артемия неторопливо захлопнула книгу, предварительно поставив закладку, подняла телефон с тумбочки, посмотрела на мигающий экран и изрекла:
- Поздравляю.
- Что, прости?
- На сегодня все, муравьеночек, ты свободен.
Кирилл соскочил со стула и рванул к выходу.
- Куда же ты ты так? - Артемия изумленно подняла свою активную бровь.
- В зоомагазин. За обезьянкой, - юноша отвечал с полным решимости лицом. Артемия благославляюще кивнула.
И вот, когда он уже скрывался за дверями, она вновь окликнула его:
- Хотя постой, я тебя подброшу.
Примечания:
*Тартар - в древнегреческой мифологии — глубочайшая бездна, находящаяся под царством Аида.