Глава одиннадцатая
12 августа 2014 г., 11:12
- И что, ты дашь ему уехать? – Артемия непонимающе уставилась на Кирилла. Она попросту не могла принять тот факт, что кто-то может взять и не быть со своей второй составляющей. Как можно сдаться без борьбы?
- Да, а что еще мне остается? – И тут не понимал уже Кирилл. - Да и кто он мне такой? Без двух недель никто.
Они сидели в учительской. Кирилл, как всегда по утрам, занимался перепечаткой испорченных документов и, заодно, переработкой статистики. Президент повесила на него эту обязанность, а взамен предоставляла право пользоваться служебными кабинетами для подготовки к будущей учебе. Они сильно сдружились за последнее время. Что было странным и даже пугающим. Она – ярко-выраженный альфа, занимающий высокое место в обществе, исполняющий обязанности президента одной из самых престижных школ мира, и он – омеженька с не самым привлекательным внешним видом, но огромными амбициями.
- Нет, ты не прав! Ты же его омега, черт тебя!.. – Артемия вскинула руку и вдохновенно продолжила. – Ты – часть его, а он – тебя. Ты подчиняешься его воле, а он покровительствует тебе. Эта нерушимая система живет многие века, и тут ты, маленький гавнюк, возомнил, что можешь взять и все разрушить? Ха!
- Я не знал про эту систему, и уж точно не собираюсь в неё входить. Это меня не касается. Я всего лишь хочу окончить эту блядскую школу и съебаться подальше под фанфары и торжествующее чувство собственного достоинства.
Он вернулся к работе, а Артемия хмыкнула и тихо шепнула себе под нос: «Идиот. Ты не знаешь от чего отказываешься».
***
Последний вечер Александра в «Аврелии». Был конец мая, и большая часть школы пустовала. Оставались только новички, для лучшего ознакомления с местностью во время летних каникул. Все разъехались. Все, кроме них двоих. И какой черт дернул их задержаться в интернате на лишних пару дней? Может быть, тогда не случилось бы этой встречи с Кириллом, аварии, приезда тетушки. Может быть, тогда эти две недели прошли бы самым обыкновенным образом. Может быть, им бы не пришлось тогда расставаться. Но все было решено за них. Вещи были уложены в чемоданы, а все воспоминания скрыты в самых потаенных уголочках души. Сухое рукопожатие окончило их прощание. После чего Саша обошел здание «Аврелии», прощаясь со всеми теми, кто все же остался.
В конце концов, он решился навестить и Артемию. Он никогда не понимал и не принимал её до конца. Она была строга и развратна, яростна и покорна. Но больше всего Александра смущало покровительство президента. Это было не то купленное покровительство, что окружало его с пеленок, нет, это было другое. Она будто заботилась о нем, приглядывала, всегда была готова помочь советом или действием. Она напоминала ему его тетю, Алисию, своими манерами и этим взглядом с лукавой искоркой.
Александр думал так, пока не подошел к двери спальни Артемии. Комната находилась в крыле бюджетников в самом конце. Артемия всегда говорила, что это вызов для «этих». Александр постучал костяшкой указательного пальца о деревянную поверхность, но в ответ ничего не прозвучало. Тогда он постучал сильнее. Потом еще сильнее. В итоге уже через минут десять он колотил изо всех сил, едва не снося дверь с петель, пока, наконец, не проревело решающее «хватит, хватит, блять!». Только тогда он приоткрыл дверь.
В комнате было темно, но даже так Саша смог разглядеть весь тот бедлам, что царил в ней. Ковер был усыпан опавшими лепестками самых разных цветов, книги раскиданы то тут, то там. Видно было, что ими швырялись. Также это подтверждали осколки вазы, валяющиеся около рабочего стола, который, кстати, сложно было теперь назвать рабочим. Везде была разбросана одежда и прочие моменты дамского гардероба. А посреди всего этого ужаса стоял перекошенный диван. Хаос покорил это помещение.
- Артемия? – позвал Александр.
- Не подходи ближе. Стой в дверях. – Голос звучал из-за дивана. Он был обрывист и слаб. Сердце Саши сжалось.
- Что не так, президент? Дело в моем отъезде?
- Нет. Доброго пути, Сашенька. Теперь оставь меня.
Артемия сидела, вжавшись спиной в заднюю спинку дивана, обхватив колени руками, опрокинув голову набок. Лицо её было опухшим, глаза красными, одежда изорвана. Из расцарапанной щеки каплями сочилась кровь.
- Что бы Вас так ни расстроило… - голос его смолк.
- Что? Я тебя не слышу. Или… ты уже ушел? Да, так даже лучше. – Артемия подняла голову, и по её щеке скатилась еще одна слеза, которая больно защипала ранку, но уже через секунду была подхвачена пухлыми губами Александра.
- Не плачьте.
Артемия взглянула на Александра. Их глаза встретились. Она вдруг подумала, что у них у обоих они карие, но его шелковые, лучезарные глаза были полной противоположностью её колким, с холодновато-красным отливом. Александр не был смущен или встревожен. Улыбка его была нежна, а ладонь, заботливо положенная на плечо Артемии, отдавала теплом, тогда девушка впервые за всю жизнь почувствовала себя слабой и податливой.
Тут в комнату залетела Алисия. Вихрь окружил подол её атласного платья, поднял в воздух пару лепестков пожелтевших роз и так же их опустил. Она схватила Александра под руку и потащила его к выходу, бормоча что «вот это уж точно было лишним».
- Береги его, Саша!
- Кого? – на ходу спросил Александр.
- Своего омегу! – крикнула ему вслед Артемия.
Она опять осталась одна.