Глава двенадцатая
16 августа 2014 г., 17:01
- Он уехал.
- Да, я видел.
Владимир сидел на диванчике на своем любимом месте, когда был застигнут Кириллом.
- Так это он? - спросил Кирилл указывая пальцем на портрет, висящий над диванчиком.
- Нет. Это его дед.
- А они чертовски похожи.
- О чем это ты?
- Саша, - Владимир замялся, но всего на секунду, чтобы потом продолжить, - он не настоящий Донат.
Юноша рассказал Кириллу обо всем, что знал, обо всем, что слышал когда-то сам от Александра. Он поведал ему о не настоящем, не кровном, родстве старшего Доната с отцом и о происках Алисии. Владимир не мог понять, почему он разоткровенничался с этим никому не нужным оборванцем. Наверное, все дело было в том, что он и сам сейчас чувствовал себя брошенным. Единственный близкий человек оставил его в одиночестве. Плющ, в одночасье ставший не нужным, оборвали и выбросили в ближайший овраг.
- Ну, говоря по-честному, я подозревал об этом.
- Что? Как? - ошеломленный Владимир сразу забыл о своих проблемах. Только что перед его глазами возник человек, который, первый за много лет, был готов приоткрыть перед ним завесу тайн семейства Донатов.
- У настоящих Донатов совсем другие глаза.
Владимир внимательно всмотрелся в портрет, висящий над его головой. Оттуда на него с усмешкой смотрел горделивый юноша. Высокий лоб с глубокими залысинами выдавал в нем умного и упорного человека. Далеко выпирающий подбородок, свидетельствующий об упрямости своего обладателя. Также в глаза бросались широкие смольные брови и... искрасна-карие глаза с покорным, но властным взглядом.
- Не может быть, - шептал юноша, - этого просто не может быть.
- Согласен, невероятно! - венчал свой успех Кирилл.
- Но как? Как президент может быть Донат?
- Я думал и над этим. Единственное логичное заключение, к которому я пришел - она дочь Алисии. Но дальше я копать не стал и тебе не советую.
- От чего же?
- Очень мутно все с этой Алисией. - Кирилл сверкнул зубами. - Чаю?
***
Дни пребывания в школьном лагере, пусть даже в таком, как "Аврелия", проходили не очень-то весело. Каждый новый день был похож на предыдущий и последующий. Игорь все время пропадал в городе на квартире своей девушки. Артемия не покидала свою комнату с момента, как уехал Александр. А Владимир, с которым, как показалось Кириллу, он завязал вполне себе мирные отношения и даже сдружился, исчез. В этой бесконечной череде учебы и бесцельных прогулок по школе Кирилл невольно начинал думать о своем альфе. "Вот, - Саша протянул ему конверт, - на случай, если понадобится связаться со мной". Напоследок они обнялись. Это не было дружеским объятием, но и не романтичным. Какое-то принужденное для них обоих, но, тем не менее, желанное взаимно. При воспоминании об этом омеге становилось тоскливо, и он шел есть.
За тот короткий промежуток тоски Кирилл, благодаря периодическим походам в школьный буфет, набрал не менее десяти килограмм, и теперь его живот обременяло миленькое брюшцо. Это заметили многие, в том числе и Игорь, который в последствии наотрез отказался снабжать Кирилла вожделенными им булочками, ибо он категорически не желал быть раздавлен в будущем своим драгоценным соседом. Однако ж Кирилл не долго горевал по немецким булочкам и вскоре перешел на французские круасаны. Щеки парнишки росли с каждым днем, и вот даже непривередливый Максим стал намекать Кириллу о необходимости сбросить лишний вес. Но тому было все равно. Кирилла вполне устраивал его внешний вид, да и он был слишком размозжен внутренне, чтобы заморачиваться по таким пустякам.
- Жирдяй!
- Э-э-э! Без лишних комментариев, - Кирилл медленно и важно повернулся в сторону обидчика, - Что?! Красный?!
Перед ним стояла короткостриженая крашеная Артемия, блистая своими безумными глазами и покачиваясь на высоченных каблуках.
- Я подвергла себя легкому апгрейду. А сейчас, жиртрест, мы займемся тобой.