Глава тринадцатая
5 сентября 2014 г., 14:49
Больше шести недель было убито на тщетные поиски. Ничего. Абсолютно! И это не давало Владимиру покоя. Ни одной зацепки, мысли, не за что ухватиться. Только ощущение того, что стоит только протянуть руку и сорвать уже эту незримую завесу, разделяющую его и Сашу. А тут еще Кирилл отказал в помощи, а ведь именно он натолкнул Владимира на расследование. Почему же он не желает разгадать тайну этого темного польского семейства? Боится? Чего? Ведь он уже показал свою наблюдательность и ум, что ему стоит помочь Владимиру? Но Кирилл упорно отказывался, и юноше не оставалась ничего иного, кроме как самостоятельно во всем разобраться.
- Я бы не стал ворошить это грязное бельишко,- мужчина в темно-синем свитере, пересчитав пастилу в своем какао, уныло взглянул на Владимира. - Серьезно, парень, не стоит. Я говорю это потому, что ты не первый, кто хочет добраться до Донатов.
- Вот оплата вашей работы, - юноша положил на столик свадебную открытку, из которой нет-нет, да вылазило одна из тысячедолларовых купюр.
Детектив вздохнул, но деньги взял. Отпив пару глотков какао, он уставился в окно. Длинные грязно-русые волосы его спадали ему на плечи, а вокруг шеи был часто-часто обмотан длинный шарф с елками.
- Вам не жарко? - наконец решился спросить Владимир. - Июль все-таки. Люди в майках ходят.
- Жарко будет, когда тетка Донатов накроет наше жалкое дельце своей заботливой ладошкой. - Детектив горько хмыкнул и замолчал.
***
- Левой! Правой! Левой!
- Я больше не могу!
- Давай-давай. - Кирилл с садистским удовольствием наблюдал за бегущей по стадиону Артемией. Маленький пожар на ее голове победно развевался от встречного ветра, с лица потоками стекал пот, а брови были невесело изогнуты домиком.
- АГХ! - Артемия запнулась ногой о ногу и с визгом полетела вперед.
- Бинго.
Рельефные руки обхватили девушку и рванули вверх.
- Вау! Какая реакция! - Кирилл подбежал к президенту, которая обмякла в объятиях своего темноволосого спасителя. - Стой! Я знаю тебя. Ты тот новенький, что зовет Артемию...
- Арти, вставай, ты тяжелая, - он поставил Артемию на ноги и, не отпуская ее, протянул Кириллу руку. - Тео... - рукопожатие вышло слишком сухим и оттого неловким.
Холодные карие глаза были так дружелюбны и безразличны, а веснушки, рассыпанные по всему его лицу, напоминали незрелую гречиху. Ах, этот взгляд! Эта еле заметная кривизна в улыбке... Ах, эти брови!
- Не говори, что ты... Пожалуйста!.. не говори, что ты...
- Брат Арти.
Что-то торкнуло Кирилла в печень, словно Артемия, как это часто бывало, хорошенько под нее стукнула. Итак, он ее брат. Но он одного с ней возраста, ибо они ходят в один класс, да и эта поразительная схожесть не давала Кириллу ни шанса усомниться в своей мысли. Они близнецы. Оба дети Алисии Донат. Артемия и Тео Донат? Эта логическая цепочка довольно быстро сложилась в мозгу Кирилла и так же моментально распалась.
- Ну, привет, тот самый и единственный человек, что может контролировать нашего президента.
Кириллу нравился Тео, было в нем что-то от Александра. Может, это черта Донатов или что-то иное, но Тео и Саша необъяснимо манили к себе Кирилла. Падкий на Донатов Кирилл смутился своих мыслей и неожиданно вспомнил, что продолжает сжимать руку Тео. Хотя, кажется, Тео это не волновало. Он что-то шептал на ухо Артемии.
- Идиот! - вскрикнула она. - Нет! Нам нужно его сейчас же найти!
- О чем ты? – Кирилл продолжал сжимать руку Тео.
- Вова, этот мерзкий щенок, сунул свою морду в чужую миску. Вот только там отнюдь не теплое молоко, а чертов плавленый свинец.