ID работы: 200466

Страшно жить

Гет
R
Заморожен
45
автор
Megan Stenford бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Разбудил меня крик или визг куратора, я не поняла. Единственное, что было ясно - все в панике. - Сворачивай! СВОРАЧИВАЙ, КОМУ ГОВОРЮ! Если нас заметят, ты умрешь первой! – орал Аристарх, тыкая ружьем в голову куратора. Она нервно рыдала и что-то истерично кричала. - Вы что? Куда я сверну?! После вопроса Кристины Владимировны Аристарх не выдержал и выстрелил. Я подскочила с сиденья и сразу же упала на соседний ряд. Автобус резко свернул в лес, объехал несколько деревьев, наткнулся на пенек, и из-за помехи врезался в ель. Я лежала у кого-то на ногах. В ушах стоял писк. Оперевшись о чужие колени, я встала на ноги. - Удобно? – это был один из захватчиков, Денис, кажется. Я ничего не ответила, быстро отскочила и прошла вперед. Кристина Владимировна была жива. Она в шоке сидела за рулем и смотрела на дыру в лобовом стекле. Оно все покрылось трещинами от маленького кружка, проделанного пулей. Аристарх промахнулся. Сам он вставал с пола. Его лоб был разбит. Все лицо покрылось дорожками крови. - Отбой! Они свернули с вашего пути! – раздалось шипяще из рации в руке Аристарха. Он зло смотрел на оборудование в руке. - Твою …! – выругался он и запустил рацию в стекло. В нас полетело много маленьких осколков. Я попыталась отскочить, но Аристарх был проворнее, он прикрылся мной, а я пыталась защитить лицо руками. Потом мужчина оттолкнул меня и направился вглубь автобуса. Я посмотрела на руки, они были все в несерьезных царапинах. - Сильно меня покалечило? – Аристарх сел на корточки перед Алиной. Она в ужасе смотрела в его усмехающееся лицо. Меня отвлекла куратор. Она дернула меня за руку. - Да? - Вытащи, пожалуйста, - она со слезами в глазах указала на щеку. Я невольно ахнула. Осколок порезал кожу, оставшись внутри. Маленький прозрачный уголок торчал наподобие затычки. - Вы уверены… - Давай! Мне что, с ним жить теперь?! - А если занесем заразу… Куратор выразительно на меня посмотрела, и я решила достать ей этот осколок. Она же сама просила, пусть сама и встречает последствия. Я аккуратно, стараясь сильно не давить на больной участок кожи, взялась за уголок стекла. Это было сложнее, чем казалось на первый взгляд. Только я дергала осколок, как кровь текла из раны еще быстрее. Я решилась и дернула со всей силы. Кураторша вскрикнула, а кровь хлынула непрерываемым ручьем. Кристина Владимировна приложила где-то взятый платочек к ране и нажала на кнопку, чтобы двери автобуса открылись. - Нужно проверить, сможем ли мы дальше ехать! – громко сообщила она и вышла из автобуса. Под ее ногами хрустело стекло. Спустя минуту, может и меньше, до нас донесся плач куратора. Я обернулась на Алину. Она, бледная, сидела на своем прежнем месте и кое-как забинтовывала голову Аристарху. - Кхм, так что толком случилось? - спросила Ира. Она подошла к Аристарху, и я только сейчас подумала, что они, возможно, родственники. Их внешность была очень схожей. Особенно глаза. - Связался…, - начал было Аристарх, но, посмотрев на всех, проглотил имя, - сама знаешь кто, и сказал, что по нашей дороге навстречу едут менты. - А ты в панику, - подсказал Лазарь, нервно хихикнув. – Эй, там! На улице! Мы ехать можем? - Нет, - Кристина Владимировна вернулась в автобус. Рана больше не кровоточила, разве что слегка. – Оба передних колеса сдуты да и лобового стекла нет. В салоне автобуса наступила тишина. - И что теперь? – тихо спросила Марина или Лера, я не различила голоса. Аристарх резко встал. - Мои за мной, а вы, студенты, или кто вы там, остаетесь в автобусе и носа не высовываете. Захватчики вышли, отошли на приличное расстояние, оставив одну из девушек сторожить автобус, образовали круг и стали бурно обсуждать ситуацию. - Так, дети, не волнуйтесь! Настя, что ты встала? Сядь, - раздраженно говорила Кристина Владимировна. Я вышла из оцепенения и села около подруги, перед этим стряхнув осколки стекла с одежды. - Как мы можем не волноваться? – возмутились парни. – Вон Маринка сейчас в трусы наложит от страха! Уже два человека ебну… грохнули! Куратор нервно щелкнула пальцами. - Тише вы, может, мы сможем от них сбежать. - Да ну? – Кирилл, брат Сони, скептически посмотрел на преподавателя. - Не будем пессимистами… - Вас чуть не отправили на тот свет! – продолжали возмущаться парни, сейчас это был Андрей. - И не факт, что в рай, - весело буркнул Паша. Никто не засмеялся. - Всем тяжело, но мы должны поменьше их раздражать, - сказала Соня, прижимаясь к брату. - Да, я согласна с Соней! - Лера вышла к Кристине Владимировне. – Вы слишком много визжите! Можете держать себя в руках? Я на сто процентов уверена, что раздражаете их Вы! - Что за тон?! – вскинулась преподаватель. Я смотрела в окно на сторожившую автобус девушку, пытаясь вспомнить ее имя. Вроде ее зовут Катя. Она с усмешкой прислушивалась к разговору в автобусе, и я только сейчас вспомнила, что двери открыты и все так орут, что даже не нужно прислушиваться. - Алина, как ты думаешь это их настоящие имена? – я кивнула в окно. Алина проследила взглядом направление. - Думаю, нет. Зачем им говорить настоящие имена? Это небезопасно. - А если настоящие? Мы замолчали. Ответ был ясен. Если они сказали нам свои настоящие имена, значит, в живых оставлять нас не планируют. - Выгружаемся, - в автобус зашел Денис и Аристарх. – Пройдемся пешком. - А автобус… - спросила куратор. - Тут оставим, - ответил Денис, Аристарх же пошел в нашу сторону. - Ну, девочки, помочь выйти? - Нет, - дернулась Алина. - Да ладно! Я могу и на руках вынести, - хохотнул. Повязка на голове Аристарха оставалась белой и я задумалась, его ли то была кровь. Но потом прогнала эти мысли. - Не надо, - испуганно попросила Алина, но было поздно. Перегнувшись через меня, мужчина обхватил подругу за талию и вынес ее в проход между сиденьями. Там он перекинул ее через плечо и, под испуганный плач подруги, вышел из автобуса, бросив мне, чтобы я забрала ее вещи. Быстро схватив наши сумки, я кинулась за подругой. Выпрыгнув из автобуса, сразу же стала оглядываться в поисках Алины и Аристарха. Их не было. Куда они могли деться? - Тоже рассчитываешь? Аристарх не упустит, того чего хочет, – ко мне сзади подошел Денис и укусил за ухо. Я дернулась, ухо оставалось прикушенным. Денис слегка сжал зубы, причиняя мне боль. Я замерла. - Отпустите, - попросила. - Оставь ее, - к нам подошла Ира. Она протянула автомат Денису. Он отпустил меня, взял ружье и ушел к своим. Я дотронулась до укуса, что-то теплое осталось на пальцах. Я посмотрела на них. Там были маленькие пятнышки крови. Слишком много ее за последние несколько часов. Я оглянулась. Из автобуса уже все вышли и забились в кучку, где куратор что-то объясняла. Я подошла к ним и попыталась сосредоточиться на словах Кристины Владимировны. Она говорила про правила поведения в лесу. Мне стало смешно. Потом я вспомнила о словах Дениса. Что он имел ввиду когда говорил, что Аристарх свое не упустит… Все я прекрасно поняла! Неужели он ее изнасилует? - Я так испугалась, думала, он меня убить хочет, - я узнала голос Алины и облегченно выдохнула. Девушка продолжала шептать мне: – Не подумала бы, но меня спас один из ЭТИХ. Нервный такой. Лазарь что ли... или Максим…. Не помню их имена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.