глава 3
31 мая 2014 г. в 00:41
Я с трудом добралась до гостиницы. После созерцания биллборда я поймала такси. Я совсем забыла о своих подругах и решила уехать как можно дальше от этого места. Мои глаза щипало от слёз. Я не могла ни о чём думать. Мне хотелось провалиться сквозь землю.
- Открой дверь, мы знаем, что ты там!
Господи, моя голова просто раскалывается.
- Если ты не откроешь, мы просто вышибем дверь.
Я поднялась с кровати и направилась к двери.
- Ты что пила? Совсем из ума выжила? Это всё из-за того, что его рожа висит везде, где только можно висеть?
Я собрала всю волю с кулак и решительно заявила.
- Мы уезжаем! Немедленно! Мои вещи уже собраны.
- Но мы ведь только приехали.
Сейчас ничего не имело значения. Одно я знала точно, я здесь не останусь.
- Мне всё равно, поеду я с вами или без вас. Я уже всё решила.
Я заметила, что моя настойчивость заставила их всколыхнуться.
- Хорошо. Как скажешь. Идём, Рэбека.
Мне было абсолютно плевать, что они обиделись на меня. Ведь речь шла о моём внутреннем умиротворении, которое я выстраивала и поддерживала долгие годы, а сейчас оно было разбито на множество маленьких осколков.
До аэропорта никто из нас не проронил ни слова.
« - Рейс 205 Инчхон - Новая Зеландия. Вылет в 13:40»
Отлично! Мы как раз вовремя. Оставалось 40 минут до вылета. Я ещё могла спокойно попить кофе. Купив кофе, я направилась на прохождение контроля.
- ЧЁРТ!
Из-за какого-то придурка я вылила на себя кофе. И это уже второй раз за 2 дня. Да ёщё и уронила свои документы.
- Joesonghabnida (Простите)
Что мне твоё простите. Если я точно понимала значение того, что мне сказал этот придурок.
- Эй!
На мгновение мои лёгкие покинули остатки воздуха. Мне казалось, что я вижу очередной кошмар из своих снов. На меня смотрели до боли знакомые глаза. И эти черты лица, которые напрочь врезались в мою память. Это бы ОН!
- Простите. Я не ушиб вас?
Он что не узнаёт меня? Конечно, нет. Я же была всего лишь его тенью. А он явно был ещё симпатичнее, чем я его представляла. И судя по рекламным щитам – знаменитым. Я не могла отвести от него глаз. Что мне ему сказать? Привет, я твоя забытая пассия из прошлого?
- Ты…
- Хотите мой автограф? Без проблем. Где расписаться?
Я ожидала чего угодно, но не такого. Я боялась, что ком в моём горле разрастётся до размеров яблока. Мне хотелось плакать. Но я не позволю себе унижаться перед ним. У меня всё ещё есть чувство гордости. Он взял какой-то листок и начал что-то писать. Мне не было дела никакого до этого. Мне хотелось провалиться сквозь землю. Только бы это скорее закончилось.
- Вот и всё! Держи!
Он улыбнулся широкой улыбкой и ушёл. Вот так просто ушёл.
- Эй, ты чего? Мы же сейчас опоздаем! Уже объявили посадку.
Как в тумане я побрела к самолёту в руках всё ещё была сжата бумажка с его автографом. Я засунула её в сумку и решила больше не вспоминать о том, что произошло. Если он так просто смог вычеркнуть меня из своей жизни, то и я больше никогда не вспомню о нём. Слёзы ручьём начали котиться по моему лицу. Смахнув их, я натянула кепку и очки на пол лица.
- Ну вот мы снова дома! Такое ощущение, будто мы никуда не улетали.
Было видно, что Рэбека очень расстроена. Кристи понимала, что со мной сейчас разговаривать бесполезно. Поэтому ничего не сказав, я отправилась с аэропорта сразу домой. Мне необходимо было побыть одной. Вернувшись в пустую квартиру, я поняла насколько жалко моё существование. Я стремилась быть всегда независимой и добиваться всего чего хочу. И что я в конечном итоге добилась? Мне 27 лет, с работы уволили, семьи нет, детей нет, даже домашних животных никогда не заводила. И теперь ещё плюс ко всему меня преследует моё прошлое. Список, скажу я вам, печальный. Впервые в жизни мне хотелось действительно умереть.
Звонок в дверь вывел меня из моих раздумий. Кого там ещё принесло?
- Вам посылка!
Ах, это курьер. Стоп! Но ведь я ничего не ждала. Но дверь всё же пришлось открыть.
- Здравствуйте! Вам посылка!
- Я ничего не заказывала!
- Не знаю, сказали доставить по этому адресу, распишитесь.
Закрыв дверь, я направилась в гостиную. Нужно посмотреть, что же там находится. Твою мать! Это мои вещи с работы. Значит, нашли мне замену. Полоса неудач продолжает меня преследовать.
Прошла может неделя, а может две с того момента когда я в последний раз выходила из своей квартиры. На автоответчике было около 100 сообщений. В основном все от Кристи и родителей. С периодичностью в два – три дня раздавались звонки в дверь. И вот сегодня как раз был тот день, когда звонки в дверь не прекращались уже около часа. Наконец не выдержав, я пошла открывать дверь.
- ТВОЮ МАТЬ! ТЫ ЧТО СОВСЕМ СДУРЕЛА? КТО ТАК ПОСТУПАЕТ? ТЕБЕ ЧТО 10 ЛЕТ? ТЫ ВООБЩЕ ВИДЕЛА, ЧТО Я ЗВОНИЛА ТЕБЕ?
- И тебе привет Кристи! Ты что-то хотела?
- ТЫ ЕЩЁ СПРАШИВАЕШЬ, ЧТО Я ХОТЕЛА? ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ? МЫ ТУТ ВСЕ ИСПЕРЕЖИВАЛИСЬ, ЧТО С ТОБОЙ ЧТО-ТО ПРОИЗОШЛО, А ТЫ ТАК СПОКОЙНО РЕАГИРУЕШЬ НА ВСЁ.
- Успокойся и не кричи. Я немного устала и решила отдохнуть.
- ОТДОХНУТЬ? ДВЕ НЕДЕЛИ НИ ОДНОГО ЗВОНКА, НИ ОДНОГО СМС ОТ ТЕБЯ НЕ БЫЛО. ПОСМОТРИ НА СЕБЯ. ДА ТЫ СОВСЕМ БЛЕДНАЯ, ЛИЦО ВОН КАК ОСУНУЛОСЬ.
- Приходи позже, у меня нет настроения.
- Ну уж нет, дорогуша, никуда я теперь не уйду. Подожди, ещё сейчас позвоню Рэбеке, чтобы она тоже приехала. Будем спасать тебя от депрессии, в которую ты так успешно ушла, никому ничего не сказав!
- Делайте, что хотите мне всё равно.
Через два часа в моей квартире стоял идеальный порядок. На кухне вкусно пахло едой, а в гостиной приятно благоухал гибискус.
- Ну вот, теперь это хоть похоже на квартиру той Луны, которую я знаю. Спасибо потом скажешь! Ты что ещё не разбирала свою сумку с поездки?
- Нет.
- Так дело не пойдёт. Давайте вместе разберём и посмотрим, что ты там прикупила.
- Ой! А это что? Похоже на чей-то номер телефона и приписка.
Я подбежала к Рэбеке и выхватила клочок бумаги с её рук. Всё верно, автограф, который был оставлен им, вовсе и не автограф, а записка: «Прости, что пришлось притвориться, будто я не знаю тебя. Просто везде есть уши и глаза, которые следят за мной. Я помню тебя Луна! Вот мой номер, позвони мне! Нам о многом нужно поговорить. Я буду ждать!»