ID работы: 2004981

Last Day

Слэш
NC-17
Завершён
419
автор
AlenaBo бета
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 171 Отзывы 208 В сборник Скачать

2

Настройки текста

Каждый хочет изменить человечество, но никто не задумывается о том, как изменить себя. Лев Толстой

После английского я нахожу Зейна на поле и на этот раз решаю выяснить у него, что происходит. - Что происходит между тобой и Лиамом? - я сажусь рядом и смотрю на поле, пока в это время Хоран и Пейн с командой бегают по полю. - Не знаю, о чем ты. У нас все прекрасно. - он пожимает плечами и смотрит на поле. Я не знаю, что еще можно сказать. В конце концов, он все равно не расколется, если не захочет. Следующие сорок минут мы сидим молча, и как только урок заканчивается, я ухожу вместе с ним, потому что смотреть на Томлинсона у меня нет никакого желания. В библиотеку я прихожу, когда с неба льет дождь. Точнее сказать, ливень. Футболка промокла насквозь, но я не обращаю внимания. Беру книгу и сажусь в мягкое кресло в самом углу. Стараюсь выглядеть незаметным. Привычный запах старых книг меня успокаивает. Это намного лучше, чем просто страдать, накручивая себя и не давая спокойно жить, терзаясь предположениями о случившемся. - Гарри? - спокойствие длилось недолго. Я даже не поворачиваюсь в его сторону. Лишь встаю, убираю книгу и иду навстречу проливному холодному дождю. * * * - Ты уверен, что мы едем в правильном направлении? Похоже, кроме диких животных здесь вообще никто не водится? - спрашивает Найл с заднего сиденья. - Да, еще немного. - я до боли в руках сжимаю кулаки и смотрю вперед. Мы останавливаемся на подъездной дорожке, и Зейн паркуется. Мы все вываливаемся из машины, и Найл достает бутылку водки. Каждый делает по глотку, и мы направляемся в дом. - Я иду к Полу. - кричит Зейн и направляется в глубь дома. - Зейн? - я стараюсь перекричать музыку. - Что? - Можно я с тобой? - Валяй! Я иду вслед за Маликом, протискиваясь сквозь толщу людей. Все кажется таким знакомым, но нечетким. Как будто смотришь сквозь дешевые очки. В моей голове успевает мелькнуть мысль "Как в лабиринте", но я быстро отмахиваюсь от нее, стараясь запомнить каждую деталь происходящего. Вот Зейн держит в руках сигарету. Нет, это марихуана. Внизу полно народу, но из-за плотной завесы дыма я мало что могу разглядеть. Вижу, как ко мне идет Роуз. Она сильно пьяна и как вчера, точнее, в прошлый раз, почти не стоит на ногах. - Гарри, сладкий! - она тянется ко мне за поцелуем, но я отворачиваюсь, подставляя щеку. - Что...ик...случилось? - Нам надо поговорить. Наедине. - я пытаюсь схватить ее за руку и потащить какую-нибудь пустую комнату, но она упрямится. - Я хочу веселиться! - она смеется, и стакан с пивом выпадает у нее из рук. Я иду дальше по коридору, потому что у меня совершенно пропало желание смотреть на нее. Все это напоминает страшный сон. Это всего лишь сон, Гарри, успокойся! Но я знаю, что это не сон. От этого еще хуже. - ...я бы трахнул ее как следует! Эта Роуз такая сладкая! - я слышу голос каких-то парней и рефлекторно поворачиваюсь на звук. Эти двое из одиннадцатого класса. Одного из них я видел на поле вместе с Найлом. На самом деле, я бы как следует им врезал сейчас, но настроения нет, и я рад, что парней нет рядом, иначе они заставили бы меня начать разборки. Я лишь кидаю на них недовольный взгляд и иду дальше. Кажется, они даже перестали дышать. Усмехаюсь себе под нос, но смех резко обрывается, когда я вижу перед собой Луи. - Гарри! - в его голосе слышится облегчение, но я не останавливаюсь, инстинктивно двигаясь вперед. - Прости, я сегодня вел себя не очень хоро... - я резко обернулся, тем самым заставив его замолчать. - Луи, оставь меня в покое. У меня нет сил обсуждать этого. И желания. - я оставляю его и иду дальше. Когда спустя полчаса я нахожу парней внизу, то буквально чувствую, что скоро "это" случится. Вот все непринужденно болтают. Вот музыка неожиданно обрывается. Кажется, я кожей чувствую, как Элли смотрит на меня. Мне приходится обернуться, иначе все это смотрелось бы странно. - Сука. - уверенным тоном говорит она Эмме. - Сука. - Катрине. - Сука. - Роуз. - Сука. - Лиаму, Найлу и Зейну. И когда ее взгляд останавливается на мне, я знаю, что меня ждет. - Сука. - наконец говорит она, после чего Роуз вступает в бой. Я успеваю лишь крикнуть: "Ты ничего обо мне не знаешь!", но, похоже, она меня не слышит. - Лучше быть сукой, чем ведьмой. Начинается все, как в прошлый раз. Я стараюсь побыстрее уйти от сюда, потому что мне становится нехорошо. Голова кружится, тошнит, а желудок того и гляди все выплюнет обратно. Вижу, как Луи входит в комнату и осматривает помещение. Заметив меня, он хочет преградить мне дорогу, но я резко одергиваю его. - Даже не смей, Томлинсон! - и наконец-то оказываюсь на улице. Холодный воздух помогает прийти в чувства, и голова начинает понемногу восстанавливать работу головного мозга. - Гарри? Куда ты ушел? - я слышу голос Лиама, но не оборачиваюсь. - Мне стало плохо. Я хочу домой. - на полном серьезе заявляю я, направляясь к машине. - Домой? Но сейчас только де... - начинает Зейн, но я просто иду вперед, не слушая их. - Ладно! Стой, подожди! Слышу, как парни догоняют меня и идут следом. Мы садимся в машину, и Найл достает бутылку. Пока мы едем, они успевают допить ее и выкинуть в окно. - Вы когда-нибудь думали о том, как умрете? - мой голос прерывает их смех, и в машине становится слишком тихо. - Ну, эээ, не знаю. - Найл прокряхтел, доставая откуда-то пачку чипсов. - В смысле, я никогда не задумывался об этом. Может... - его нечленораздельная речь только еще хуже меня запутывает. - Верхом на девушке, наверное. - заявляет Лиам пьяным голосом, и я понимаю, как он успел напиться. Краем глаза замечаю, как Зейн сжимает руки на руле так, что костяшки пальцев побелели. Да что с ними двумя творится? - Блять, Зейн! Что ты..? - похоже, это Лиам. Тут Зейн разгоняется, вжимая педаль газа на полную, я вижу, как впереди мелькает свет, а затем нас поглощает тьма. Звук железа, скрежет металла и запах гари... Ну а дальше вы и сами знаете...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.